This game has no name(с)
Как-то приходит Марсия к Тэссе фон Каннингем (ну, как приходит: Мирча с собой притащил, потому что стена дома головой уже проломлена) и находит у нее в лаборатории непонятную хрень. Естественно, заимствует. Естественно, пропивает. Сквозь жесточайшее похмелье с утра слышит, как Мирча что-то орет о потере власти над миром. "Ну и неудачник", - думает Марсия. - "И это не повод так орать с утра"

Незадолго до этого Эрик Хольберн выпивает очередное зелье собственного изобретения и начинает галлюцинировать ( любопытно, что этот эффект присутствует практически во всех его зельях, даже есть подозрения, что это - основной эффект, а остальные - побочные). В галлюцинации дико болит голова, шумно орет музыка и какая-то рыжая девка требует срочно поставить ей выпить. В обмен предлагает нечто, что при ближайшем рассмотрении оказывается властью над миром. Эрик думает, что надо взять. Реальность начинает рассыпаться.

...Хельга Хольберн просыпается с утра и остается собой, что само по себе удивительно. На тумбочке переливается власть над миром. Хельга приходит к выводу, что Эрик совсем зарвался и пора уезжать в Швецию.Власть над миром она выкидывает из окна, поскольку не может решить, что с ней делать.

Беренгар, возвращаясь домой, замечает, что из окна что-то падает. В безумной надежде, что это тухлая рыба, он подхватывает власть над миром. Это не рыба. Крик "Гриффиндор - пидаррррасы!" разрывает воздух, и на этот раз все верят и ничему не удивляются. Летящая авада Беренгара не убивает, а вызывает пространственную аномалию.

Галлюцинация верховного Жреца храма иллюзий Лодосса замечает несущегося сквозь пространство ворона с властью над миром и решает ничего не предпринимать. Они только недавно с огромным трудом избавились от пары таких экземпляров. Почему-то в храме власть над миром скапливается по углам как пыль.

Брат Эрменгильд очень любит подкармливать воронов. Говорит, что они слетятся поедать его труп, поэтому им надо привыкнуть друг к другу. Когда однажды прилетевший к доминиканскому монастырю ворон приносит власть над миром, брат Эрмингильд решает, что в его жизни и так достаточно искушений, однако власть над миром решает сохранить и вставляет ее в серьгу, оставшуюся у него на память о боевом прошлом.Именно ее он положит в могилу брата Михаила. Вот так любовь спасает мир.

Анэжка Раух запинается о власть над миром не реже трех раз за день. Однажды ей это надоедает и она ее выкапывает. Власть над миром запылилась, ее жалко, приходится носить с собой. Анэжка знает, что ровно через год, три месяца, пять дней, восемь часов и тридцать семь минут она отдаст власть над миром Дураку. А тот ее либо сломает, либо потеряет.

Алиция фон Лихтенштейн обнаруживает власть над миром в кабинете своего мужа абсолютно случайно после трехчасового обыска. Вскоре-трагически-погибшего-мужа, если быть точным. После этого она уезжает в Россию, а на вопросы о том, что приколото у нее на груди, кратко отвечает, что алая роза. И если вы не можете отличить розу от ленточки - это ваши проблемы. Конечно же на самом деле там власть над миром.

Через много лет Алиция обнаружит в кармане завалявшуюся там власть над миром и отнесет ее на склад компании "Шредингер и Кот" с пометкой "адресат выбыл". Благо, там таких еще пара штук лежит. Периодически их разыгрывают в лотерею или куда-нибудь отправляют, чтобы не захламлять помещение.

В какой-то момент Тэсса Канингем понимает, что Фенрир ведет себя подозрительно. Более подозрительно, чем обычно. Вернувшись домой пораньше она распахивает шкаф,по привычке превратив пытавшегося его загородить собой Фенрира в шарф. В шкафу обнаруживается власть над миром. "Вот что он только в дом не притащит! А если ее дети найдут?" - думает Тэсса, привычно наматывая шарф на шею, потому что холодно. Представив, что с властью над миром может сделать дочь Айокейст, она решает переправить эту бесполезную ерунду себе же, но в другое измерение. Там спокойнее.

@темы: еще одна реальность

21:32

This game has no name(с)
Я наркоман. Правда-правда. Я подсажен на игры, я не могу без них. Причем я ловлю кайф от самого процесса. Я нарк со стажем, мне уже не столь важно, что употреблять, я всеяден: я люблю настолки нежной и безграничной любовью, я готов играть в них сутками и останавливает меня обычно только усталость других участников (причем мне трудно адекватно ее оценивать, поэтому я дико стесняюсь агитировать народ играть во что-то); я впадаю в транс от модулей - абсолютно не проблема играть в несколько одновременно, даже с большими перерывами, поскольку сон про жизнь в нескольких временных плоскостях - не та вещь, которую я не могу себе представить, а каждый модуль - это действительно сон. Естественно, я люблю ролевки различного формата - полигонные, кабинетки, лонгидоки... Чем дальше, тем больше в персонажах проявляется "их", а не меня. Я люблю ЧГК не как "интеллектуальную", а как "игру" - командность, формат, традицию.
Любая игра - это концентрация энергии при втиснении ее в новые рамки. Игры прекрасны именно заданными правилами - они ограничивают каждый раз по-новому, заставляя по другому мыслить и жить, поскольку обычная жизнь также обрисовывается правилами, но они привычны и статичны, над ними думать не обязательно, достаточно просто плыть по течению. Также как я люблю строить теории для размятия мозга - также я люблю и игры. Для размятия той сущности, что занимает пространство в предложенном мире как тесто в кувшине. И если кувшин один - она застынет как цемент: не вытряхнуть, да и кувшин не разобьешь.
Кстати да. Те, кто согласны застыть - укрепляют мир. Я - не.

Вообще я не об этом хотела написать....

@темы: внезапно, сказать мысль

10:18

This game has no name(с)
Вот почему у нас так широко и громко празднуют именно десантники, а не, скажем, разведчики, танкисты, или морпехи, наконец?

06:01

This game has no name(с)
Японское пятистишие вашей души
Ваше имя
Вам подходит…Какой осенний вид У твоей поблекший любви! Печаль меня убьет. Так в роще сметает вихрь Каплю белой росы. image

все гадания на aeterna.qip.ru


@темы: неведомое

02:44

This game has no name(с)
Началось все с того, что проснувшись с утра в поезде, я по косвенным признакам понял, что меня опять пробрало на изложение пьяных мыслей в письменной форме и запуливание их по различным адресам. Адреса я себе еще хоть как-то представляю, а вот содержание мыслей, их корректность и верность отправки адресату -далеко не. Попытки прояснить ситуацию путем расспроса одной из потенциальных жертв, знаний о себе не добавили, однако привели к резко-положительному результату - решению провести эксперимент и перестать на какое-то время пить от слова совсем. И пока получается, да.
4 дня ездили по горам на конях. Примерно на второй со всей отчетливостью понимаешь, как именно должно быть сконструировано твое тело, чтобы такое перемещение в пространстве не надо было ограничивать по времени. Хотя потом все равно привыкаешь. Некоторой неожиданностью стало для меня то, насколько кони умеют сдуваться: подпруги нифига сами не растягиваются, однако перетягивать их приходиться по нескольку раз. И чем больше группа коней - тем музыкальнее они сдуваются, ага. Научилась: седлать коня и универсальным командам "Сссстой, ссука!" и "Тпрру, бля". Правда, команды действительно хорошо получались только у конюхов, зато вся группа с энтузиазмом искала применение им в обыденной жизни. И еще словечку "понужать".
Еще два дня сплавлялись по Катуни: холодно, шо пипец, однако мне понравилось. Хочется даже поехать как-нить на сплав с более серьезными порогами. А тут можно было тупить почти всю дорогу оба дня: всего 5 порогов и несколько мест с сильно бурлящей водой (забыл, как называется). Хотя я в принципе первый раз вижу реку, которая так бурлит и течет во все стороны одновременно, включая верх и низ.
Мое решение не пить подвергалось за время поездки разнообразным испытаниям (ух, какие были апплодисменты, когда в последний день перед отъездом я сделала глоток зеленого пива - на пробу), в ходе которых выяснилось, что пить чай вместе с людьми, которые пьют водку - в принципе весело, главное - поймать волну. А обидно было только когда я траванулась дымом от костра: лежишь в палатке, тебя тошнит, голова кружится, спать хочешь, но не можешь... Блин, если бы пил - было б ровно тоже самое, только ожидаемо...

На Алтае красиво. Кони и рафт - это хорошо. На работу не хочется, но надо. Таково краткое резюме на сегодняшний день

@темы: из полей

This game has no name(с)
Цитаты отсюда citaty.info/random?page=13

1. Обо мне:
Поворачивать поздно! Будь искренним в своих заблуждениях.
Ну как же иначе-то...


2. О жизни:
Голос льётся, и сильней обнять так хочется…

3. О будущем:
Отдать всё сокровища мира? Согласен.
Твой солнечный лик без алмазов прекрасен.
Довольно лишь слова и нежного взгляда-
Пусть разум испугано шепчет не надо!
Навстречу тебе, в обжигающий дождь
Шагнул бы но ты… не прийдешь.
Ээээ... пичалька. Не нра мне это, хотя очень на правду похоже

4. О врагах:
Чем нелепее мы выглядим со стороны, тем позорнее будет ваше поражение!


5. О друзьях:
Он нашел в своем сердце большое и глубокое чувство, состоящее из любви, благодарности и тысячи тонких нитей, то, из чего создаются прочные и долгие связи.

6. Про мой характер:
О, есть неповторимые слова…
Кто их сказал — истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная и милосердье Бога.

7. Кредо:
То, что видят глаза, — не имеет значения, то, что видит сердце — не знает условностей.
Прям хоть на стену вешать

@темы: внезапно

21:51

Итого

This game has no name(с)
Все, что сделано - сделано, все, что сказано - сказано. Я весьма нетрезв и уезжаю на Алтай. Смерть настигнет меня на сей раз в поезде, и заранее сложно предсказать, какая часть уйдет в небытие. Весьма возможно, что пойму я это только в октябре или же следующей весной. Те, кого я люблю - останутся со мной, как это уже бывало, остальные - ну как повезет. На всякий случай я говорю всем читающим, что вы были важны, даже если никто из вас не в курсе, что это за число - 1 августа.
"Все всегда уезжают навсегда", но какая-то часть все же вернется.

До встречи, стало быть.

17:44

This game has no name(с)
Трагедия, блин. Пытаясь придумать прикольный ОБВМ или странное прошлое персонажу на батон наталкиваюсь на то, что все это уже было у Тэссы или у Эрика(((

20:56

This game has no name(с)
Нужны люди для отработки чар. В режиме спарринга. Кажется, я еду на батон((

17:24

This game has no name(с)
Есть люди, с которыми мы знакомы довольно давно: если брать по максимуму, по сути и по значимости - то лет 6-8 где-то. У нас масса общих воспоминаний и пр., но речь не об этом сейчас, а о том, что я довольно неплохо представляю себе, как они дошли до жизни такой, что было для них значимо в период самоопределения и душевных терзаний, помню истории их первых если не любовий, то хотя бы романов.Знаю, как менялось их отношение к себе, ко мне, друг к другу, к миру,и - как следствие - могу себе нарисовать очень цельную картину. Но время как бы идет и в жизни появляются новые люди, которые тоже склонны залезать в душу не снимая сапог, однако это уже знакомство двух взрослых (хотя бы номинально) людей. Сложившихся. Без склонности к душевыворачиванию и жизнековырянию (страсть потрыньдеть - не в счет, она тоже - привычка). И вроде если смотреть на восприятие и ощущения - кажется, что понимание новых людей мало чем отличается от понимания давних знакомых.
И вот в этом-то и подстава. В какой-то момент выясняется, что НИХРЕНА ты человека не знаешь, не понимаешь, что у него внутри, и что детерминирует его поступки. Можно сколько угодно расспрашивать о жизни, но если все эти замечательные моменты переломов не были увидены воочию - никакие рассказы не помогут, хотя бы потому, что и рассказчик уже говорит из позиции "сейчас", а не "тогда". И возникает безумное желание - подсмотреть, а как же все было на самом деле, как жили люди - тогда еще с тобой не знакомые, не думавшие, что ты есть и что ты однажды в их жизни случишься. И если это удается - хоть частично - ощущение весьма странное, как будто читаешь книгу с конца.
И ведь чем дальше - тем меньше можно будет узнать каждого нового человека, он все меньше будет замешан в личной истории, все меньше связан с душой. Некоторое время назад мне казалось, что людей, о которых я могу сказать "люблю" (не в привычно-гендерном смысле слова) больше в жизни не случиться. Сейчас я в этом не уверен, но какая правда окажется правдивей - время покажет.

@темы: сказать мысль

This game has no name(с)
О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

читать дальше

19:23

Аква

This game has no name(с)
Люто-бешено завидую тем, у кого игра сложилась, потому как у меня - не. Я не одолел ОБВМ этого персонажа, скорее он одолел меня. Персонаж в этот раз вообще тупо не сложился - были сплошные попытки решить нерешаемый квест и много, много, МНОГО сидения на берегу в ожидании корабля. Скрасило игру только два момента: хаотичные попытки работорговцев определить кто же я все-таки - мальчик или девочка, путем долгих споров по теме и консультаций с персонажем, и проигрыш воспоминаний о сестре мистеру Нику. Который, кстати, не выполнил условия сделки. Ну, что с дьявола возьмешь... И прекрасное, хотя и не совсем на волне игры, посрамление дьявола песнями на суде.
На этой игре гештальт с кросс-полом и переодеванием решено считать завершенным, если только что-то совсем уж принципиальное не подвернется. Играть именно девочку, которая переодета мальчиком - забавно, поскольку привыкшие к кросс-полу игроки до определенного предела соглашаются верить на слово, поэтому ситуация складывается вполне себе реальная - кто-то видит мальчика, кто-то девочку... Но все же напряг определенный есть в любом случае, да и вечно некстати сползающий бинт - раздражает, а посему - эксперимент is over.

А еще я теперь знаю, что фраза: "Вы корсет на дороге не находили?" изрядно будит воображение с утра на полигоне. А я всего лишь выронила его, пока несла все шмотки одним комком ...

Ездить не командой - оказывается, весьма печально, поскольку два человека лагерь в нормальном состоянии держать не могут, да и посиделок у костра не хватало.

...когда снимаешь линзы после 5 дней непрерывного ношения, глаза чувствуют себя так, будто с них сняли кожу. И какое-то время просят вернуть ее обратно...

В очередной раз убедился, что не отражаю отношение людей к себе, не ловлю эмоций, если не настраиваюсь на человека специально, и посему в который уже раз пропускаю момент, когда надо бы взять и свалить, чтобы не раздражать никого.... с другой стороны - я делаю то, что нужно мне. С чего бы мне от этого отказываться ради других?

А вообще я последнее время делаю множество хни не задумываясь о том, как она выглядит со стороны, и не думая о последствиях, да и не надо, наверное. Стремление к самокопательству определенно не делает жизнь легче

@темы: все сразу, я подумаю об этом завтра, еще одна реальность, из полей

21:23

This game has no name(с)
Фууух... Рюкзак собран, шмоток почему-то набралось почти как на поттеровку, не смотря на то, что здесь вроде одна роль, а не три... Не знаю, как поеду завтра, тем более учитывая авантюрную затею со стопом. Ничего не знаю. Но почему-то мне кажется, что все получится.... Ну - или искать меня на трассе между Ёбургом и Карабашом.
Удачи мне)

16:42

This game has no name(с)
вот страшно мучаюсь вопросом:заказать себе или нет игровые сапоги. Насколько часто они вообще на играх пригождаются? Учитывая, что кроссполом я увлекаться таки не планирую, несмотря на все убеждающие в обратном стечения обстоятельств...

21:30

This game has no name(с)
Иду сегодня по улице и вижу возле одного магазина замечательную метлу. Правильную такую.
"Мммм," - думаю я. - "Какая прекрасная метла!". И содрогаюсь. Потому что тяжело быть поттерастом: ладно бы из меня еще Тэсса Канингем полезла, или кто из Хольбернов.... но ведь полезла-то МЕТЛОЖОРКА!

@темы: из полей

04:43

Сперто

This game has no name(с)
В очередной раз возжелав убить кого-нить за этот замечательный аргумент, решил повесить сюда.



Тыжпсихолог?
Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.
Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.

6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет

19:03

This game has no name(с)
надо шить фехтовалку. Я не знаю как. на работу завтра на час раньше, а с пт на сб и вовсе в какие-то поля, изображать активную деятельность. устал

This game has no name(с)
Боже, это прекрасно. Спасибо Тане, теперь я знаю, что говорить в некоторых ситуациях

Витя, у тебя такие красивые скулы
И ты очарователен, когда пьян
Но прости, я должна сказать тебе, что у нас ничего не выйдет
Ведь я енот. (с)

@темы: любимое, внезапно

22:11

This game has no name(с)
Бьяйч, я реально нахожусь в состоянии паники, тихой истерики и реактивного нервного срыва. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боюсь спать в пустой квартире. Причины тут и в том, что я только-только с игры, где я спал исключительно свернувшись комком среди семьи, и в том, что у меня как-то внезапно участились проблемы с дыханием. Просыпаться среди ночи со знанием, что рядом никого - не аллё, скажем откровенно.

Минус взросления - все друзья обзавелись семьей или ее подобием, и хрен кого вытащишь просто так, чтобы было. Или какие корыстные мотивы некоторые подозревают - хз.

Я знаю, что иногда меня слишком много. Знаю. Пытаюсь бороться. Получается так себе: что поделаешь, драконы любят только себя.

@темы: сказать мысль

22:15

This game has no name(с)
Эта сказка была написана про и для старых богов Чехии, которые должны были противостоять всадникам Апокалипсиса, но почему-то мастера решили, что все и так слишком весело.

сказка

Уф, я истинный адепт Слова, походу. Кстати, эта сказка была рассказана мной дважды: первый раз - богам на кладбище, а во второй - была вложена в вавилонскую свечу, и услышали ее 7 человек, и среди них была сказочница.
Так что квест комплит, я считаю. Записано, признано, разнесено. Надеюсь, боги довольны))

И таки спасибо братьям за творческий холивар, без него все было бы гораздо скучнее. Жаль, что авторство на троих, а не на четверых;-)

@темы: еще одна реальность