12:08

This game has no name(с)
Первоначальным значением слова «пролетарий», proletarius, было "тот, кто служит государству не собственностью, а потомством". Сегодня государству, как и всему миру в целом, таким способом можно оказать лишь медвежью услугу. Сегодняшний proletarius, заводя потомство, служит только самому себе; на самом деле, внутри его социального слоя длящееся всю жизнь и измеримое перераспределение богатства идет от детей к родителям, а не так, как в более зрелых и современных обществах, от родителей к детям. proletarius имеет много стимулов продолжать размножаться. Его потомство произведет еще потомство, продолжая цикл размножения, дурных услуг государству и в конечном счете уничтожения местного, национального и мирового сообщества.

Те, кто не годен для участия в системе из-за своего неумения или нежелания принять ее культуру, взваливают сейчас на эту систему слишком большое бремя и слишком ее тяготят. В настоящий момент они могут лишь тянуть соки из массы производительных индивидуумов. Последние в конце концов откажутся содержать огромные и растущие множества индивидуумов непроизводительных даже на сегодняшнем, крайне недостаточном, если смотреть с точки зрения последних, уровне. Столкновение неизбежно, и не только между цивилизациями, но и внутри всех наших сегодняшних социальных пространств.

Единственный способ гарантировать счастье и благо-состояние огромного большинства людей — это сделать так, чтобы все население Земли стало пропорционально меньше. Такое решение может показаться довольно радикальным, но оно диктуется одновременно и разумом, и состраданием. Если мы желаем сохранить либеральную систему — а это основной постулат нашего исследования, — то альтернативы нет. Все остальное — иллюзия и стремление выдать желаемое за действительное.
Мы полагаем, что такой курс не только обязателен с экономической, социальной и экологической точек зрения, но и может быть этически оправдан. Если меньшее количество людей будет жить в подвергающейся меньшим нагрузкам окружающей среде, то это значит, что все окажутся в выигрыше. Вместо постоянно снижающегося уровня жизни и царства анархии восторжествует принцип господства права, «стремление к счастью» может стать реальностью, выживет сама планета. Таков истинный смысл лозунга «устойчивого развития»

Доклад Лугано

@темы: НаПамять

Комментарии
13.04.2014 в 14:56

А соус можно?
А то без цифр и самого исследования выглядит голословненько.
13.04.2014 в 14:57

This game has no name(с)
un_seen, гугли источник
14.04.2014 в 08:14

А я смотрю чтение Адольфа не прошло зря. Мысли о том, что если уничтожить иждивенцев, то всем станет лучше тебя не покидает. Спарта ждет тебя.
14.04.2014 в 08:29

This game has no name(с)
Гость, во-первых эту идею я впервые увидела далеко не там, во-вторых она меня интересует в связке с концепцией развития вида, в-третьих - конкретно эта цитата из вывода "доклада Лугано", которая нужна мне как памятка по содержанию источника.

А, и да: " Существует распространённое мнение, что отец должен был отнести новорождённого к старейшинам. Хилых, больных детей сбрасывали со скалы, а крепких оставляли. В то же время, археологические раскопки, проведённые в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, не подтверждают данное мнение. В действительности на этом месте казнили пленных и преступников. Потратив пять лет на анализ человеческих останков, извлечённых из ущелья «апофеты», исследователи обнаружили, что среди умерших — юноши и взрослые мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. О результатах исследования рассказал сотрудник факультета медицинской антропологии Афинского университета Теодорос Пициос. «Кости в этом районе имелись, однако среди них не было останков новорожденных, показывают находки, сделанные учеными у подножия хребта Тайгета недалеко от современной Спарты», — рассказал Пициос. По мнению ученого, рассказы о детоубийствах, практиковавшихся жестокими спартанцами, — миф." (Википедия)
14.04.2014 в 11:10

Извини, тэг не увидел.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail