This game has no name(с)
Listen or download Третья песнь освобождения for free on Prostopleer
отчет игрокаА было хорошо.
Холодно и мало, но хорошо.
База научников была странная, как нелепыми учеными, так и неопределенным своим статусом. Много чего есть сказать про степень секретности, однако по большому счету это такая вещь, которая сложно реализуется на маленьких играх: секретность бы изрядно ограничила возможности взаимодействия, а для ее реального обеспечения и разнесения на секретные лаборатории и несекретный «предбанник» нужно больше людей, ИМХО.
Ученые, как уже было сказано, нелепы. Уфолог – наркоман (кто его туда пустил?), зоолог, который рвется в бой и забывает про меры безопасности, физико-химик (это что еще за специализация?), который о них и не знал. И командир экспедиции, который ни ответственности не несет, ни команд не отдает. Нулевая наблюдательность и дисциплина.
Сначала я опасалась, как бы не заперли и не стали изучать меня, но всем пофиг. На второй день все стало уже ясно, так что я и в Зону спокойно без костюма, и после пары часов неизвестно где, и с разодранной амуницией и целой спиной, и в компании съеденного у всех на глазах Серого чувствовала себя как в танке. Так же, как и люди с распадающейся печенью.
Понятно, что когда градус маразма (и маразм Градуса, ага) нарастает – людям становится лень отыгрывать, но большинство игроков попало в какую-то ловушку равнодушия к ненормальному. Ладно бы только сталкеры, никто ничему не удивлялся. Не знаю, где здесь просос. То ли потому, что было слишком много ненормального на квадратный сантиметр, то ли еще почему. Понятно, что каждому игроку хочется квенту с каким-то мистическим выпендрежем, но он абсолютно теряет смысл, когда подобное есть у каждого второго, и не то что разбираться – особо любопытствовать лень. Количество вернувшихся – туда же, скопированное чудо чудом быть перестает, разве что моему персонажу это неизменно било по мозгам, потому как возвращались все подряд, кроме единственно нужного человека.
Может быть, нас спасли бы тупые военные с приказом мочить все, не поддающееся объяснению. И тащить на исследование. Или идейный «Долг».
Я попыталась объяснить свою точку зрения в разговоре с Пилотом о том, что Зона – это навсегда, потому что даже если мы выберемся, исследовать будут уже нас. и не дай Бог обнаружат какие-то отклонения, не говоря уже о странных воскрешениях и выпущенных вирусах. Самое интересное, что он меня сначала даже не понял.
Ну и система исследований была бы прописана – был бы рай.
Отдельная боль – Алиса Орлова, и, как это ни странно, Кира. Если бы Примавера реагировала адекватно тому, что случилось с ее персонажем – было бы значительно интереснее жить, и раздражение по поводу действий игрока перешло бы на реальное противодействие персонажу. Я не нашла для своего персонажа игровой мотивации что-либо делать с Алисой, так меня она ничем и не задела. Хотя любая попытка «исследований» в мой адрес – и был бы труп.
О себе как о медике могу сказать, что опыт новый и ценный, по хорошему надо было лучше готовиться, так как универовские знания изрядно успели подвыветриться. И один человек на стационар – это просто не реально, там постоянно кто-то должен находиться, хотя бы для того, чтобы минимально играть отлеживающихся. А так получается, что все на бегу, мне некогда, пациентам – тоже лень сидеть и ждать положенный срок. А на игре где столько травм это должно быть чуть ли не основным местом общения, как бар). Зря не озадачилась заранее, но теперь хочется вывезти прям-таки медпункт) так что у меня тоже уже есть планы на ПМ4.
Дальше по списку бар. Бар прекрасен едой, людьми и нейтральностью. Отдельно бар прекрасен Пацифистом, который для меня был таким классическим персонажем-барменом, который выслушивает все то, что несет изрядно надравшийся одинокий посетитель, которому некому выговориться, а надо. Вариант психотерапии для сильно пьющих. Ощущение немного фраевского кафе, где обслуживают не то тени, не то какая-то запредельная хренотень, настроенная пофигистично-благожелательно и всегда готовая напоить кофе. Или коньяком, как в моем случае. Или и тем и другим.
Ну и настоящая еда на полигоне – это супер. Предлагаю присоединить кабак к стационару и организовать нейтральную локацию с некоторой общей платой за вход.
Персональное спасибо Максу и Рыси, за все скопом. жаль, что темп игры не позволил остановиться и поговорить.
Спасибо Азерту за тепло и разбитый прикладом подбородок.
Спасибо Владу за многочисленные кружки чего-то.
Спасибо Тао за белые кеды и способность вовремя остановиться в своем давлении авторитетом.
Спасибо Финику, мы действительно заебались.
Оками спасибо за прекрасную Марьяну. Персонаж-мастер это забавно. Хотя по себе знаю, что почти всемогущество играть по большому счету скучно.
Спасибо Санте, все косяки, которые были на игре, я считаю прососом конкретных игроков, но точно не мастера. Уметь самоустраниться – это важно.
ЗЫ. «Голова – это неигровая зона»
«У каждого есть свои задачи, вы действуете для решения своих проблем, поисков людей, удовлетворения похоти. Для этого у вас есть две руки…»
«-Он без сознания, дай ему нашатырь.
-Да нету у меня! О. Если он настоящий сталкер – придет в себя от запаха конька.
- Скорее от вкуса…»
«Так. Передняя нога прилипла. А если я коснусь дорожки рукой?
Санта:
- Языком еще лизните. Мастеру хоть приятно будет.
- Да мы уже готовы сделать мастеру приятно, лишь бы отлипнуть»
«-Макс опять без сознания.
- Что с ним?
- Оглушили, он в аномалию попал, теперь хочет секса.
- Ну так дайте ему бабу!!
- Лисса, ну сделай что-нибудь.
- Ээээ…. могу ввести энергетик, проснется бодр и полон сил, а дальше как хотите.
…
- Посадите на него Надю.
…
- Держите его, он стену рукой пробил!
…
Макс:
-Ну хоть правую руку мне освободите!!!!»
«А эту песню мы посвящаем Орловой:
«Ах, Алиса, как бы нам встретится,
Как поболтать обо всем…»
@темы: еще одна реальность
А стационар на следующий ПМ - это идея... Вчера весь день думала о том, что хочу опять ехать медиком, но с нормальным стационаром и ещё кем-нибудь, потому что в одиночку не айс совсем. Уже даже персонаж почти придумался.
/Рысь
Спасибо тебе. И за Рыжего, и за отыгрыщ, и за многократные возвращения Макса к жизни. Всю игру очень хотелось с твоим персонажем не спеша поговорить, но... проклятые квесты!