This game has no name(с)
Вот интересно, фраза "Я рядом с тобой еще не видел мужика, который был бы тебя достоин" должна какие эмоции вызывать в адресате? Отметаем рассуждения о том, насколько эту "достойность" способен оценивать адресант, и можно ли ее оценивать вообще.
Потому как фраза достаточно распространенная и вроде как должна.... а что, собственно, она должна?
Потому как фраза достаточно распространенная и вроде как должна.... а что, собственно, она должна?
понимание того, что адресант бестактен сверх всякой меры.
Ну в смысле - какую эмоцию данная фраза должна вызывать по мнению адресанта?
Не думаю, что адресант в данном случае думает об этом (вообще думает об эмоции адресата, о дополнительных коммуникативных эффектах от донесения мессиджа - именно это и есть бестактность же )))
А если вообще - у абстрактного адресата в вакууме... Полагаю, сколько людей - столько и реакций: от гнева, тоски до иронии.
Сколько разных бывает реакций на любую бестактность )
но он же имеет цель передать какой-то посыл.
Подумалось, что фраза говориться как утешение, а восприняться может скорее в негативном спектре
Хм.
Это, видимо, в зависимости от ситуативного контекста.
А то вот одно дело, когда подруга утешает, мол, да, он экий козел. А другое дело, когда родители зудят, мол, экий кадр ты себе в очередной раз нашел/нашла.
В первом случае, наверное, такое действительно желание утешить, а во-втором - так типичное "устыдись и живо делай уроки". )))
У меня подобная, но чуть более мягкая фраза в свое время вызвала тоску и уныние, безысходность.
А вообще - скорее бестактная попытка утешить, вроде как ну ты клёвая, просто вокруг тебя всё какие-то не такие (не задумался человек о том, что эти "нетакие", может, тебе самой нужны и для тебя они как раз "такие"). Короче, болтовня, подобные рассуждения меня всегда удивляют как раз по тем причинам, которые мы отметаем. ))
Простите, вырвалось. )) А наверное, да. Если это не самореклама, помноженная на попытку комплимента, то умствование по типу "экий ты непутевый, а ведь умный же".