Февраль в Питере как наш унылый поздний октябрь. Или унылый поздний март. Соверешенно не удивлен, что живущие здесь дорогие товарищи ударились в походы по психотерапевтам. Как-то все провоцирует. Петербург - город психотерапии прямо: здесь не только пациенты, здесь и специалисты отличные нарастают, хотя не исключено, что это одно и то же. Ленинградская школа разных направлений вообще мне импонирует: задуматься - так все вузовские и невузовские преподаватели у меня отсюда.
Множество людей в метро кажутся похожими на конкретных людей, словно здесь этот типаж более распространен. Будем считать, что это означает - всё правильно, все должны быть на своих местах.
Давно забытое ощущение: натянутые струны, резкое движение - и будет этот нестерпимый, по ушам бьющий звук, кровь на пальцах. Только не в ситуации, как бывало раньше, а в человеке. Может и отголоски прошедшего, сравнить-то не с чем.
Отличная выставка "Тело человека":внутренние органы в натуральное все (размер, вес, вид и т.д.) в разных разрезах. Половинки голов с зубами, ниточки мышц и нервной ткани, зародыши в банках. Посетители, перешептывающиеся "да не может это быть настоящим. Ну, органы еще можно у бомжа какого-нибудь взять, но настоящего человека они бы тут не повесили". Милое все такое.
Юцу показала отличное приложение izi. Travel. Там можно накачать аудио гидов с картами и ходить с ними по городам и музеям. Прямо круто. Думаю: а не сходить так в Ё-бурге куда, когда потеплее будет?