Не люблю я людей тоже ушами. Чаще всего те, кто раздражает меня до состояния скрежета зубовного и фантазий о тяжких телесных, делает это манерой говорить. Тембром, речевыми шаблонами, смысловым наполнением. Не то, что говорят, а то, зачем и как говорят. Не уверена, что первично: неприязнь или непереносимость речи. Может быть потому, что в речи слишком много человека?
Раньше у меня было такое милое раздвоение: комплексы и стереотипы с одной стороны, нигилизм с другой. Нигилизм и другие стереотипы) Сейчас это часто даже не эмоциональное и рацональное, а эмоциональное и профессиональное. Это сложнее. Профессиональное «я прав» никак не вяжется с эмоциями по поводу. И наоборот.
«- а тебе не приходило в голову…
- Что я не всегда прав? Приходило. Но я прав всегда. Проверено.»
Боль утекающего времени, особенно в августе. Два года назад я чуть не задохнулась от этого ощущения, хотя казалось бы: всего-то замерзла в платье в лесу в десять вечера. В конце августа это нормально.
Я не понимаю, зачем жить, если смотреть новости. Полное ощущение, что умерать лучше как можно быстрее, чтобы потом не было мучительно больно. Хотя, может, если смотреть их каждый день – вырабатывается привыкание. Или алкоголизм.