Я боюсь "жестов". Настолько, что иногда это становиться проблемой. Пока я не могу решить, что будет являться "жестом", а что - нет, я упускаю возможность показать эмоциональное отношение к ситуации. А рациональное большинство людей не впечатляет. Как-то так.
Не могу бросать трубку. Не могу не брать трубку. Не могу ставить ультиматумы.
Не могу шантажировать, потому что для меня возможно пригрозить чем-то только при реальной внутренней готовности это сделать, а если внутренняя готовность имеется - значит внутреннее состояние уже таково, что пора делать то самое, на что есть готовность.
Путано, да?
Банальный пример. Про отношения. Я смогу сказать "Делай так, или я от тебя ухожу" только в случае уверенности, что я окончательно и бесповоротно уйду, если не будет сделано "так". Но раз я знаю, что смогу уйти - значит я готова уйти, и зачем тогда оставаться с человеком, от которого готова уйти?
На любой вопрос человек должен быть готов услышать и "да", и "нет". И заранее принимать оба ответа. Иначе - нет смысла спрашивать.
Очень много думаю. И очень быстро. Прямо беда.
И не могу делать то, что мне кажется глупым, необоснованным, наигранным. Не могу быть тем, кто это делает. И теряюсь между этим и тем, что мое искреннее будет выглядеть наигранным для другого. Просто потому что многие именно это "наигрывают".
СЛИШКОМ много думаю
Безотносительно: ничто так не палит человека, как аватар. Где же проективные тесты на эту тему? И почему у меня отсутствует честолюбие и желание осчастливить научный мир своими идеями?