Оставь творимый нами мир на стадии обмана
И прямо с неба, с черенком нетронутой мечты,
Пускай горыныч будет прав, а дураки иваны
Сжигают сдуру за собой калиновы мосты
(с) Е. Белоглазов
И прямо с неба, с черенком нетронутой мечты,
Пускай горыныч будет прав, а дураки иваны
Сжигают сдуру за собой калиновы мосты
(с) Е. Белоглазов
Закончилось для меня все странно. Фразой "Ощущаю себя как лох, чмо... и директор Хогвартса". А вот нефиг оставаться в живых....
отчет. типа тогоНачалось, впрочем, тоже странно. Внезапно моя бывшая большая светлая любовь и отец ребенка - Люциус Малфой. У которого вообще-то сын примерно того же возраста, как у меня дочь. Что я пропустила? Не буду больше играть линии с потерянными детьми, стойкое ощущение дежа вю, только тут еще и к папе ребенка не пошлешь, и истерика получилась глобальнее. Мой ребенок - опять Мирка, и я никак не могла заговорить с ней не только потому, что ОБВМ персонажа, а еще и потому, что БЫЛО УЖЕ. Все равно - большое ей спасибо, накал страстей удался. Декалитры успокоительного - тоже.
Не получается играть пафос и взрослость: истерику могу, гнев, раздражительность, но не спокойствие, дольше одной сцены, по крайней мере. Сарказма больше чем мозгов, приступы ехидства одолевают в самый неподходящий момент. Если и чувствовала себя деканом, так только когда с матом гоняла студентов Хаффла от ворот во время "финальной битвы". А в остальном моя реакция сводилась к фразе "Хорошоооо... Плохо, конечно... но хорошо." Меня хватило только на совет завести в Хогвартсе коррупцию (они назвали так сову), поспособствовать проведению лекции мистера Филча о половом воспитании, пронаблюдать первый обмен булавками студентки с иностранцем под тихий ржачь феникса, и послать ее в медпункт с беременностью прямо перед началом штурма.
Булавки. Нда.
"- А где ваши булавки?
- В кармане...
- что, все?
- Да, а что?"
"-А как отыгрывается поцелуй?
- Нуу... поцелуем? Ну поцелуй его в щеку, если противно
- А булавку при этом не надо снимать?
- Хм, мисс... Если с Вас сняли булавку, и сказали, что это был поцелуй, то Вас... обманули"
" - Мисс, а что Вы варите?
- Булавочное зелье. Только я не понимаю, какая связь между булавками и повышенной сексуальной активностью"
Вот после такого и пришлось делать лекцию. Спасибо Воронищу, это было феерично. Студенты сразу заинтересовались множеством сложных философских вопросов: "Можно ли имитировать снятие булавки?" и "Есть ли булавки у Пивза?"
Помимо дочери и Хаффлпаффа у меня были прорицания. Я чуяла, что будет тяжело, но чтобы настолько... Достаточно сложно гнать концепцию, которая не до конца проработана, при этом помнить о том, что главным ее подтверждением должно являться то, что персонаж априори знает об этом больше всех. Сложно, когда апеллировать начинают к пожизневым знаниям и ссылаться на канон: реальность прорицаний изначально предполагает возможность допустить картину мира иную от знакомой. Хотя очень помогает проективная психология и сказкотерапия)
Странное сочетание: прорицанием добывается информация для спасения Хогвартса, но дети не верят в предмет и на него не ходят. Трио выуживает из меня сведения о хоркруксах, при этом хотят, чтобы им просто впрямую было сказано, где что лежит и как это уничтожить. Ассоциации и загадки мы гадать не хотим, повторно подходить не хотим, зато Грейджер играет в молодого НКВДшника ("Вы должны нам помогать. Вы должны определиться на какой вы стороне"), Поттер - в мировую скорбь ("Как можно забыть такие важные вещи? - Мистер Поттер, а вы бывали под Коньюктивитус Ультима? Нет? Давайте устрою - узнаете о себе массу интересного и вряд ли запомните все"), после гадания (мои карты не врут даже на играх и случайно - Поттер вытягивает карту "Жертва" и я начинаю давить в себе истерический ржачь) мне громко заявляют, что в прорицания не верят, что все это туфта, и идут ломать хоркруксы, как я им сказала. Поттер похищен - Грейнджер кидается на меня с обвинениями, что я их не предупредила ("Вы действительно считаете, что мне надо днем и ночью думать о Поттере?"), обещает поверить в прорицания, если я его найду ("Боже, как щедро. Девочка, иди ты... к магглам"), никто не думает о том, что у пророков лютый откат, зато пытается поюзать по любому поводу. Напоминаю - при этом мало кто относится к прорицаниям серьезно.
Не знаю, что за завязку хотели сделать мастера, давая мне вводную, что какая-то девочка написала на кабинете "Прорицания - это чушь", но я просто не смогла серьезно к этому относиться. Потомственный пророк. Истинный. Не очень любящий свой дар, обжегшийся на нем. Понимающий, что в школе нет детей с должным уровнем способностей, максимум - 1-2, и поэтому дающий (собиравшийся, точнее) скорее информацию и базовые приемы, - и обижаться на ребенка? У которого нет мозгов, и который явно из магглов, просто потому что волшебные семьи как-то более в курсе об истинности или ложности магических дарований? Поржал. Забыл.
Откаты были странные - но забавные: ненависть к людям с голубыми глазами рождает понимание, что их дочерта вокруг, ненависть к людям с зелеными глазами после прорицания о похищении Поттера - просто песня: так я и буду его помогать спасать, щас! Причем о глазах Поттера я думаю, исходя из канона, а зеленые глаза Снейпа - вынуждают о каноне забывать. Падать в обмороки и слышать "А, это откат, наверное", и понимать, что никто ничего делать не станет. Злиться и безумно уставать от переизбытка обращений к судьбе - и слышать требования собраться и помочь ребенку. Господа, вы прекрасно играете непонимание сути дара, особенно когда начинаете относиться к нему как к инструменту разрешения квеста.
Вообще всегда интересно отслеживать, как на игре формируется отношение персонажа к миру. Будучи изначально полностью нейтральной по многим вопросом - я реально меняю точку зрения в процессе. Пытаюсь понять отношение Грейнджер и объясняю ей, что дело в том, что она выросла среди магглов и просто не понимает что такое настоящие пророки и прорицатели - наталкиваюсь на комментарий "Не ожидала от Вас таких слов, раз вы носите красный." Дергаю глазом. Левым. А когда она добавляет, что все равно не верит, поскольку читала о прорицании в книгах - правым дергаю тоже. И ровно на этом месте начинаю понимать идеи Вольдеморта о необходимости что-то делать с
Концепция, кстати, оформилась чуть позже: надо детей в магический мир окунать с рождения, а не в 11 лет. Что делать с их родителями - зависит от степени радикализма идеи
Вообще - директор с ультимным торменцио - это интересно, особенно в свете слов профессора Говарда, что даже симпла - меняет человека, а уж первые три ультимы - вообще многое могут о нем объяснить. Жаль что внезапно финал игры не дал мне определиться с решениями - слишком большой был шок, и все, что я могла сделать - прислушаться к фениксу,который все же мудрое магическое существо, а я так - погулять вышла.
Феникс. Феникс был прекрасен, прости, Аврора, что он внезапно оказался больше мой, чем твой: магия игры и
Ничего не буду говорить про организацию и паровозы: когда они мешали играть тем, кто хочет это делать?
Единственное, что серьезно покорежило в последний вечер - неопределенность статуса пространств. Своим детям я три раза сказала, что если они идут по школе - пусть идут через стену, а не вокруг, потому что неведомая хуйня спрашивать не будет. Опять же бред со вторым крылом, уходя
В гипотетическом продолжении этой истории разборки директора Хогвартса с главой ТБ будут начинаться с фразы
"СКОТИНА!!!! Как ты мог мне не сказать, что был ЖЕНАТ?!!"
И это правильно, я считаю)
Listen or download Белоглазов Егор Песенка о спящих for free on Prostopleer