Собирался сначала провести эксперимент, ну да ладно, результаты и так ясны, а выбирать и корректировать цитаты лень.
Суть в том, что читаю я сейчас "Main kampf" и понимаю, что если из рассуждений убрать указание на страну и не афишировать автора - то большая часть всяческих "несогласных" подпишется под каждым соловом, иногда - по несколько раз. Красиво излагает, мысли правильные... Мне подкинули вариант, что многое могла сделать хорошая редактура, но среди множества реальных обвинений и творческих инсинуаций сомнения в, скажем так, степени авторства вроде не звучали. Опять же не знаю, были ли специальные люди, которые писали Гитлеру речи...
Любая хорошая идея несовместима с реальностью при попытке полного и бескомпромиссного приведения ее в жизнь. Потому что идеальная модель не имеет частных случаев.

Лешка с Женей привели мелкого и свалили в кино. Тот стал орать, ныть и издавать прочие громкие звуки. Я не выспался, громкие звуки зело раздражают, поэтому закрыл дверь в комнату, чтобы ко мне не лезли и я не надавал бы по ушам. После чего был вынужден выслушать обвинения в отсутствии совести.
Вот скажите мне, при чем здесь совесть? По какой причине мне надо испытывать радость от чужого ребенка и обязательно с ним взаимодействовать, только потому, что это мой племянник? Даже больше: почему считается, что я должна его любить? Я хорошо отношусь к детям, они мне нравятся, но конкретно этого конкретно сегодня оставили не мне. Я не брала за него ответственность, но раз уж привели, то все, что я могу сделать, это оградить его от своего вероятного раздражения (напоминаю, что спала я 4 часа днем). И какого черта? Возмущен, короче. Предпочитаю любить людей по выбору, а не вынужденно.
Пришлось сбежать из дома.

А "Люди в черном" 3 весьма забавны. Тот же юмор, предсказуемый, но динамичный сюжет, прекрасные персонажи второго плана и немного притянутых за хвост к ноздрям соплей в конце. В целом - хорошо.