Посмотрел сейчас фильм "Этюды втроем". В связи с чем немедленно организовал соц. опрос и жду его результатов. Если кто-то вдруг наткнется на эту запись (фраза, достойная быть помещенной в бутылку и брошенной в море) и поймет, что не отвечал - будет еще не поздно.

опрос

Мне фильм показался совершенно прекрасным, поскольку мнение, что пара - это очень неустойчивое явление, грызет мой мозг довольно давно. Зацикленность на одном - вещь вообще достаточно страшная, но люди обычно выкручиваются детьми, не выходя за рамки предписанного нормами и моралью моногамного (декларируемо моногамного) общества. Модель же с тремя людьми почему-то кажется правильной, хотя значительно более трудно осуществимой с математической точки зрения: меньше вероятность совпадения выборов. Хотя если не воспринимать любовь как нечто сферическое самозарождающееся в вакууме - не так все сложно, для ее возникновения достаточно базовой симпатии и общности взглядов.
Печаль состоит в том, что, судя по историям разной степени художественности, данная модель не может существовать долгое время. Поскольку как бы люди не декларировали свое отношение к жизни втроем - рано или поздно кто-то начинает тянуть одеяло на себя. То ли потому, что от стереотипов никуда не деться, то ли в природном эгоизме дело, то ли в законах биологи....
Очень меня сей факт огорчает.

Думать наружу - новое, еще не опробованное мной извращение

ЗЫ. Ппц, первоначально перепутал моногамию с полигамией. Фрейд рад)