09:31 

ayantea
This game has no name(с)
Дурацкая штука этот антиквариат и всякие старые вещи. Абсолютно не понятно, что с ними делать. Я очень трепетно отношусь к семейной истории и вот этому всему, но хранить это все - места нет, интерьер не тот, держать в сундуках - совсем уж непонятно, зачем. И продать сложно, потому что чтобы понимать реальные цены нужно рынок знать. И за бесценок отдавать как-то жалко, и время тратить на изучение рынка,ожидание покупателя - тоже.
Опять же, пока штука у тебя - ты как бы гордый владелец антиквариата и семейного достояния, но пользы от этого никакой. А продашь - ну получил несколько тысяч, проел и забыл. А чтобы за эти деньги купить дом на берегу моря, надо все это в сундуках сохранить еще несколько столетий. Вот только дом покупать не тебе, а хранить - тебе.
А правнук какой-нибудь не удастся, и продаст все за копейки ради фигни. И зачем тогда? Ради фигни за копейки и я могу.
Отдавали тут шкаф и тумбы от спального гарнитура. За бесплатно, потому что в последние годы они были окончательно убиты детьми.
Забрали с восторгом, под реставрацию. Шкаф в одни руки, тумбы в другие. Кровати сгинули в подвале, зеркало трельяжа выкинули, тумба на даче. И кто уже узнает, что это немецкий гарнитур, после войны купленный там (почти трофейный. Кстати, насчет "купленный" - точно не знаю), привезенный сначала на Украину и почти 20 лет спустя - в Свердловск.

@темы: внезапно, я подумаю об этом завтра

URL
Комментарии
2018-09-10 в 16:04 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
мда..

2018-09-11 в 09:49 

ayantea
This game has no name(с)
Торрар, раскрой мысль)

URL
2018-09-11 в 15:07 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Эмоциональное выражения зависания между желанием обозначить внимание к посту и отсутствием более содержательной мысли.

     

Something blue

главная