Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

ayantea
This game has no name(с)
Порефлексирую-ка я об уралконе, следуя тенденции.
Для меня очень гедонистичненько получилось: сделать маникюр, сходить в бассейн, купить цацку, пощупать большое количество хороших людей. Как всегда - много того, на что хотелось, но не успел, каждый Уралкон так получается, и я неизменно думаю, что это хорошо.
Мне кажется, что проблема конвентов как раз в том, что все хотят "как раньше". А так не бывает. Повторение одних и тех же форм изживает себя.
Очень клево было собрать команду на ЧГК шесть лет назад, я тогда был в состоянии среднего алкогольного и легкого наркотического опьянения, отлично поиграли. Еще несколько лет приходили чесать себе ЧСВ. Но уже с прошлого года лично у меня интереса нет. Потому что формат не меняется, люди не меняются, уровень не меняется. Для тех, кто играет не только здесь - скучно, а те, кто в первый раз - закончились.
Три мысли о мероприятиях.
Первая: больше места экспериментам. Они могут оказаться неудачными, но это не повод задвигать сомнительные мероприятия на невыигрышные позиции. Например, спектакль? перформанс? концерт? Балина был вообще огонь. Но запараллелен с шоу образов, которое даже в плохом исполнении оттягивает на себя кучу народу, а здесь оно было далеко не плохое. Хотя было много мероприятий, которые зрителям уже приелись. Да, Балин делал ни разу не "ролевое". Но границы "ролевого" уже давно чудовищно расползлись, дивные песни и исторические балы давно уже не занимают большую часть аудитории. Мы ездим на очень разные игры и успеваем пережить огромный спектр увлечений и интересов.
Вторая: выше требования к конкурсам. И вообще - больше конкурсного формата как стимула расти. Потому что шоу образов огорчило меня прежде всего халатностью подхода участников. Собраться за неделю, сделать на коленке, исполнить, что умею, не важно, как это вообще к образу относится. Это не обо всех участниках, но таких было большинство. Я вот тоже за неделю и на коленке, но желание сделать лучше в следующий раз уже появилось. А делала бы не на конкурс, решила бы, что и так норм.
Третья: присматриваться к спонтанно возникающему. Танцы в баре который год заходят лучше специализированных вечеринок. Они более свободные, без ощущения, что нужно обязательно танцевать, а если не танцуешь - лох и лишний на празднике жизни. Разная музыка дает возможность экспериментировать, вспоминать все, что знаешь, или выкладываться полностью, когда, например, наконец-то звучит танго, а ты можешь только его. Но при этом не переводить в статус "официального мероприятия", потому что подлесничник стал уныл. Да, ему нужно отдельное место, но вряд ли отдельное фиксированное время.

И еще о том, "как раньше". На челконах (с 03 по 10 год) я довольно редко обращала внимания на мероприятия как таковые. Что-то было очень клевым, на что надо было прямо идти и смотреть, остальное - разве что заглянуть по принципу "мимо проходил". Потому что они мне и не были особо нужны. Смысл был именно в том, чтобы пить, трындеть с людьми, петь... да и все, пожалуй. Сейчас мне для всего этого не нужно отдельное время-пространство. Можно просто сказать "старость", но думаю, дело в изменившихся условиях жизни. У меня и так есть возможность встретится с кем-либо у них или у себя, выпить, собраться на шашлыки или еще куда. В шутке про "ехать на конвент бухать и трахаться" было не так уж мало истины, но теперь мы все взрослые люди, можем делать это не выходя из дома (а кто не может - вот для тех конвенты остаются "как раньше", думается), и специально выделять пару дней на то же самое - действительно не приносит никакого удовлетворения. Да и общение стало другим, потому что и интересы у всех разлетелись в разные стороны, и общих дел и тем стало меньше: семья и работа стали занимать гораздо больший процент времени. А вот послушать семинары на околоигровые темы могу только здесь. На концерты некоторых людей попасть - только здесь. Поразвлекаться гримом небесцельно, но и не делая это работой - только здесь. А если нет ничего подходящего, всегда можно отдых на базе поставить самоцелью, только и организовать его нужно соответственно.

А вывода и морали не будет, потому что все мы воспринимаем это по-разному, вот что.

ПС. Одно рацпредложение все же запишу: информацию про оплаченную еду размещать на бейдж. Тогда и пройдет только оплативший, и безвозвратно потерять меньше шансов, и восстановить можно будет. А то только копание в мусорке бассейна спасло меня от мировой скорби о проебанных деньгах. А так есть только небольшое сожаление о них же, потому что я только в этом году обнаружила бар за бассейном, в котором надо питаться на самом деле. Там есть выбор, а в этом году еще и цены были ниже, и еда вкуснее.

@темы: сказать мысль, человекоособи

URL
Комментарии
2017-04-24 в 22:45 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Одно рацпредложение все же запишу: информацию про оплаченную еду размещать на бейдж. Тогда и пройдет только оплативший, и безвозвратно потерять меньше шансов, и восстановить можно будет.
Меж тем, распространены заходы типа "чо-то я не хочу есть, возьми-ка мой талон", "не успеваю поесть, поешь за меня", "давай сожрем обед пополам, я не хочу весь". Лишать людей этой свободы распоряжаться едой не хочется.

2017-04-25 в 13:07 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, можно прийти с человеком и сказать это ртом. Все равно на входе стоит кто-то контролирующий

URL
2017-04-25 в 13:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea, тот единственный раз, когда талон покупала я, я его отдала именно в связи с невозможностью встать и пойти в столовую в указанный промежуток времени.

Моя пока мысль - что-то типа наклеек на бейдж, разноцветных (для дифференциации обедов-ужинов). Их, если что, можно аккуратно склеить и отдать. И не потеряешь.

2017-04-25 в 18:58 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, в целом, думала я именно об этом

URL
2017-04-25 в 19:31 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea, а. Я не уловила, сорри.

2017-04-25 в 22:01 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, я и не расписывала) Хотя любая возможность добровольной передачи по средствам маткомпонента подразумевает возможность передать его недобровольно. С другой стороны лишить еды конкретного человека - сосем не то же, что найти на полу неизвестно чьи талоны

URL
   

Something blue

главная