Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

ayantea
This game has no name(с)
Люди странные, никак не могу перестать обдумывать очередную штуку.
Я вот не люблю, когда меня бьют, кричат или матерятся. Причем не боюсь, а именно не выношу. Либо буду пытаться бить в ответ, либо... не знаю. Ситуаций, когда я бы сталкивалась с этим всерьез, так, чтобы мне могли нанести травмы, не припомню. Одна из вещей, которые я, вроде, могу объяснить логически, но не могу понять внутри себя - пары на улицах, где мужик кроет женщину матом или изображает (улица потому что) рукоприкладство, а она продолжает за ним идти. Кстати, о домашнем насилии. Рассказывали мне о женщине, которая регулярно страдала от побоев и всем жаловалась. Но когда ей предлагали варианты, куда можно уйти и как потом устроить жизнь, обещала подумать и исчезала. Вторичная выгода - удивительная штука.
Но думаю не об этом, а о квестах.
Есть у нас такие хорроры, где пугают за счет контакта (хватания за части тела, в основном), мата и громких криков. Мне это кажется невероятно глупым, мне не страшно, забывать о том, что это просто актер - да с чего бы? А еще у меня есть привычка в ответ на любую агрессию начинать планировать изощренные тяжкие телесные, не то, чтобы все из придуманного я могла реализовать, но это меня как-то успокаивает и отвлекает. В общем, выхожу я оттуда без особо интересных переживаний и иду смотреть отзывы еще раз.
А людям нравится! То есть они действительно в восторге от того, что их потаскали за волосы, наорали на них и все такое прочее. Они за тем туда и идут, а не за, собственно, квестом - игре по решению загадок.
Ладно, думаю. Управляемый страх, проработка эмоций вместе с пониманием, что все это невзаправду, что реально больно не будет. Хотя странное увеселение, пара друзей-гопников может организовать вам это за гораздо меньшие деньги.
А вчера я почитала про квесты-перфомансы в Москве. У которых есть уровень "хард с болью" (и, иногда, еще один выше), где игроков душат, бьют, жгут, причем делается это за сумму от 4 до 8 т.р. с команды.
И вроде тоже все понятно, кроме того, зачем называть это квестом. Были же специальные типа бордели, в которых секс мог вовсе не подразумеваться, просто с клиентом делали все, что могло прийти ему в голову. Тоже немало стоили, наверное.
Но как только начинаю читать отзывы, логические построения ломаются. В них столько... энтузиазма. Столько восторга от того, что их побили. Столько недоверия, что пугать можно чем-то, помимо жесткого контакта. Столько удовольствия от получения травм, переживания боли и удушья. Столько превосходства над "неженками", которым что-то не понравилось. Непередаваемо. Контроль, конечно, тоже есть, но "стоп" говоришь, когда повреждение уже нанесено,так что это немного другой случай. Отдельно радуют высокие оценки "актерской игры", уровня "профессионализма", "чувства контакта". На БДСМ форумах редко подобную откровенность встретишь.
И я вот все думаю - почему людям этого так не хватает, что они платят за это деньги?
Да, острые эмоции для планктона, "Бойцовский клуб", гладиаторские бои, извращения для толпы, описанные во всяческих утопиях слишком совершенных обществ.
Но мы же и так живем в мире, где дерьма хватает. Задружись с полицией и помогай им выполнять план, ловите на живца.
Да и боль - самое простое из острых переживаний, а у нас и остальной спектр доступен, тем более за деньги.

@темы: сказать мысль, человекоособи

URL
Комментарии
2017-02-11 в 17:43 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И вроде тоже все понятно, кроме того, зачем называть это квестом.
Квест - легально

2017-02-11 в 23:23 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Есть люди, которым что-то в воспитании не позволяет идти туда, где вещи называют своими именами. А тут они получают те же самые переживания, но как будто не о том.
Некоторые с постоянством ответственной работы ездят на такие ролевые игры и за такими вещами, что лучше бы это были "другие ролевые игры". Честнее было бы, и не попадались бы те, кто ожидал нормальной игры.

2017-02-12 в 07:22 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, так нет закона, запрещающего бить людей по их желанию. Только если они заявление напшут, что и на квест можно сделать

URL
2017-02-12 в 07:23 

ayantea
This game has no name(с)
Торрар, не могу окончательно сформулировать, за чем именно они идут

URL
2017-02-13 в 07:19 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea, а! Ну это да; но в посте ты приводишь пример с борделем.
+ изначально как-то люди должны же узнать о таком месте, где с ними сделают вышеназванное. Должен быть инфоповод. Который можно рекламировать на широкую аудиторию.

2017-02-13 в 20:50 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
так нет закона, запрещающего бить людей по их желанию.
Зависит о степени повреждений. Хотя с травмами и потерей трудоспособности они, я так понимаю, не связываются.

   

Something blue

главная