Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

ayantea
This game has no name(с)
Яндекс работа продолжает знакомить меня с вывертами человеческой психики. На форумах особенно.
Очередная животрепещущая тема живо трепещет, захотелось узнать мнение дорогих друзей.
Тема такая: "Секс и дети"
До какого возраста можно ( и можно ли) заниматься сексом при ребенке в одной комнате? А до какого в разных? Если ребенок спит, если не спит, издавать ли звуки, объяснять что происходит?
Поделитесь мнением и опытом, как ребенка или как родителя (хотя бы потенциального)
Думаю, тут мнения будут поинтересней, чем на форумах

@темы: человекоособи

URL
Комментарии
2016-06-28 в 10:42 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Нет детей и не планирую, а отвечать на этот вопрос теоретически как-то странно. Всё равно я не представляю, как это - свой ребенок. Или представляю максимум на слабый рел-.

Но скажу вот что: я счастлива, просто дико счастлива, что с раннего детства у меня была своя комната. Совсем своя.
И у родителей тоже была своя комната.
И у брата.
И всякий из нас был волен заниматься в своей комнате чем угодно, не мешая другим и не оправдываясь.
И всякий имел возможность спокойно спать ночью, закрыв дверь и не слушая, что там кто еще в квартире делает.
И вообще - в любой момент любой из нас мог закрыть дверь и знать, что к нему почти наверняка не войдут без стука и разрешения (ну, мама давала сбои).

Мне кажется, это почти идеальная схема сосуществования людей в пространстве.
И, пожалуй, мне сейчас важно знать, что я своим присутствием не слишком отяготила родителей в плане секса. Не омрачила им личную жизнь необходимостью задумываться "а как заниматься сексом, если в комнате ребенок? а сдерживаться? или звуки издавать можно? а чо сказать, если ребенок обратит внимание? а спит? а не спит? ну когда уже уснет?" и т.п. - ну, короче, не стеснила их там.
(а они потом не стеснили меня).

Соответственно, мне представляется нормой (вплоть до психологической необходимости) разделение мух и котлет, то есть наличие принципиально разных личных пространств у родителя и у ребенка. И определенного персонального времени - как возможности заниматься в этом пространстве чем угодно. Например, сексом.
А валить всехние времена и пространства в одну кучу не кажется мне привлекательной идеей.

2016-06-28 в 10:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Кроме того, лично мне просто, ну, тяжело заняться сексом, если в комнате есть кто-то третий. Мне... несвободно. И я не хочу так.
Через присутствие хомячка там, кота, рыбки в аквариуме я еще перешагну. Как с мертвым человеком - не знаю. А наличие живого человека, пусть даже и маленького, и спящего, и не понимающего, гарантированно поднимает секс на высокий уровень сложности.
Короче, "не время ебать козу! вот кончится война..."

2016-06-28 в 10:51 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, ну, ты вроде только о пространстве говоришь. А время не обозначено. А то на форумах есть варианты - только поздно ночью. Или только пока ребенка нет дома. Я паааааанимааааю на этом месте важность детских лагерей. Хотя не очень представляю, как люди так живут: по субботам, что ли?

URL
2016-06-28 в 10:55 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, по опыту кошки страннее совсем маленьких детей, имхо. Ребенок спит, а вот кошка пристально-пристально смотрит. С разных ракурсов. Ощущение, что в глазах у нее видео камера, и послана она на землю снабжать инопланетян ксенопорно

URL
2016-06-28 в 11:02 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea, ну, я не лезла за закрытые двери и не знаю, чем родители когда занимались. Своими соображениями на тему они не делились. :nope:
Знаю за себя: я ночью не ограничивалась и не ограничиваюсь. Закрытая дверь + не орать на всю квартиру - этого достаточно. Совсем в юности, впрочем, когда только осваивалась, начинала с "только ночью" и "пока родителей нет дома". Но грустно было бы прожить так всю жизнь! (надеюсь, родители мои пришли к такому выводу еще до моего рождения).

Хорошо, короче, когда есть возможность разнести пространства и отгородиться.

Я не представляю, как кто-то без этого живет. Серьезно не представляю.

2016-06-28 в 11:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea по опыту кошки страннее совсем маленьких детей, имхо. Ребенок спит, а вот кошка пристально-пристально смотрит. С разных ракурсов.
Я даже в туалет ходить умею в таких условиях! Секс смущает меньше. Лишь бы охотиться не начала.

2016-06-28 в 12:33 

Квадрик
Её Квадричество
Я в принципе солидарна с Ласькой и считаю, что пока ребенка не отложишь никуда - пока он совсем грудничок - то можно и при нем. Хотя удовольствие, имхо, сомнительное. А ну заорет в неподходящий момент, чего тут - расцепляться, бежать к нему? А еще потолок небеленый, поди, да.

А вот когда ребенок уже отдельно умеет спать дольше чем там пара часов, то и пусть спит где-нибудь отдельно. Нефиг вообще заводить детей, если их никуда отложить нельзя в другое пространство.

И секс в этом отношении дело очень второстепенное. Родители-то что. Люди взрослые. Перебьются. В ванную сходят. Съездят куда-нибудь. А бедному ребенку жить постоянно рядом с двумя взрослыми, под неусыпным надзором и вообще.

2016-06-28 в 20:40 

У нас с братом была своя комната, у родителей своя. И пока мне не исполнилось за 20 лет, я не представляла, чем и когда они занимались. И было ли у них на это время. Уж незадолго до отцовой смерти отцифровала недвусмысленные звуки. Похоже, с нами у них не было на это времени и ресурса. А потом они и ссориться перестали, как мы разъехались и оставили их вдвоем. Так что да, жилищный вопрос. Увы.

2016-06-29 в 08:52 

ayantea
This game has no name(с)
Квадрик, ты считаешь, что надо "перебиваться" так, чтобы ребенок не заметил? Т.е понятно, что не в одной комнате с ним трахаться, а запираться в спальне или ванной. Но можно ли делать это когда он дома и не спит?

URL
2016-06-29 в 09:03 

ayantea
This game has no name(с)
ol1969, квартирный вопрос - он всегда, но разной степени сложности. У меня родители жили сначала с ребенком в одной комнате, потом - в двухкомнатной с 2, но спали в проходной. Когда переехали в четырех комнатную - Лешке было 14.
А бабушка с дедушкой жили в коммуналке в одной комнате с 2 детьми.
Вроде сейчас с отношением к сексу проще, но люди пишут "да как можно, если ребенок рядом". Бояться травмировать нежную детскую психику. С чего она стала более нежной, чем 50 лет назад - непонятно, но "нельзя сравнивать это время и то"

URL
2016-06-29 в 09:23 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Как по мне, родительскую психику об это гааррраздо проще травмировать, чем детскую.

2016-06-29 в 09:51 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, проективная травма. Прелесть какая

URL
2016-06-29 в 10:10 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©

2016-06-29 в 11:28 

Квадрик
Её Квадричество
Т.е понятно, что не в одной комнате с ним трахаться, а запираться в спальне или ванной. Но можно ли делать это когда он дома и не спит?
Можно. Если звуками его не отвлекать.
Че ребенок, не человек что ли? Меня бы выбесило, если б кто-то в соседней комнате громко трахался.

2016-06-29 в 11:29 

Квадрик
Её Квадричество
Ну и при этом ребенка надо приучать не ломиться в комнату, если родители вдвоем заперлись. Это вот тоже. Самим к ребенку не ломиться тоже.

2016-06-29 в 11:33 

Квадрик
Её Квадричество
Вроде сейчас с отношением к сексу проще, но люди пишут "да как можно, если ребенок рядом". Бояться травмировать нежную детскую психику.

Причем здесь "травмирует/не травмирует".
Надо просто нормально к чужим границам относиться.
Интимное - это интимное, зачем вынуждать других людей (людей!) быть свидетелями ваших личных занятий.
Если бы кто при мне порнуху смотрел - мне бы тоже не понравилось. Не травмировало бы, нет.

   

Something blue

главная