14:25 

ayantea
This game has no name(с)
Вот интересно, как люди используют деньги, полученные в качестве компенсации смерти ребенка, например. То есть как они это делают _внутри себя_?
- Выиграли суд, не полтора миллиона, правда, 200 тысяч нам за Ванечку заплатили. Машину купим или кухонный гарнитур? Или в отпуск съездим, развеемся?

@темы: человекоособи

URL
Комментарии
2016-04-20 в 14:29 

Отдать долги? Если это долгая болезнь, все возможно. ПОтратить на переезд в другое место. На психотерапевта.

2016-04-20 в 14:45 

ayantea
This game has no name(с)
ol1969, тоже может быть, но меня смущает сначала момент оценки при подаче иска, а потом - что эти деньги есть потому что ребенок умер. И не всегда же после болезни.

URL
2016-04-20 в 14:56 

Работают юристы же в основном над оценкой, и подача иска, я думаю, - следствие гнева, а не горя. Это не столько плата, сколько средство наказания виновного. А куда пойдут эти деньги- не все ли равно?

2016-04-20 в 15:10 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
У меня каждый раз возникает этот вопрос, когда я ставлю новости про авиакатастрофы или вот про шахту.

2016-04-20 в 15:23 

Миллиона хватит на квартиру в небольшом городе или на 1 взнос по ипотеке в большом. Для шахтерской семьи, потерявшей кормильца, это существенно. В советское еще время моя тетка осталась с тремя детьми, муж отравился на работе, случайно. Ей сразу дали квартиру.Может, для того, чтобы шум замять, не знаю. Она взяла. До сих пор там живет. Думала о чем? Полагаю, о детях.

2016-04-20 в 16:17 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
ol1969, много плюсов.
ayantea, эти деньги есть потому что ребенок умер так, ИМХО, неправильно. "Деньги есть потому-что кто-то накосячил, и ребенок умер" - намного вернее. Вот если бы кто-то продавал ребенка, условно, на органы - такое определение имело бы смысл.
Денежная компенсация за чью-то смерть часто бывает способом наказать виновных, если нет возможности (или дополнительно) к уголовному обвинению. Потому что рассчитывать на "заест совесть" приходится редко.
Еще, кстати, такие компенсации нередко отдают на благотворительность.

2016-04-20 в 17:52 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
У людей в такой ситуации часто есть и куча расходов, и, может быть, невозможность какое-то время полноценно работать.
Еще многим в травматичной ситуации хочется вложиться в более дорогие ритуальные услуги, чем они могли бы позволить за свой счет. Памятники, какие-то мероприятия в память...

Ну и + к Kelin,

2016-04-21 в 07:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Через одно рукопожатие знаю людей, которые в такой ситуации продали все, что у них было, еще что-то нашустрили, присовокупили полученную денежную компенсацию, все смешали, не взбалтывая, чтобы не разбирать, какие деньги где, и переехали на них за границу. Купили там недвижимость, начали осваивать новые профессии по очереди. Начали радикально другую, короче, жизнь.

Внутри, подозреваю, это было как "ВСЕ ресурсы, которые есть у нас на данный момент, направить на..."

   

Something blue

главная