Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

ayantea
This game has no name(с)
Иногда мне кажется, что никто не унижает женщин настолько сознательно, насколько это делают феминистки. Потому что много откровенных проекций, ситуаций, которые надо сначала выискать, негативно оценить через призму собственного опыта, а потом еще и экстраполировать выводы на всех, наплевав на то самое разнообразие личностей, тезис о защите которого написана на флаге. И попутно добить тезисом "вы просто не замечаете, как вас унижают потому что вы - тупой продукт сексисткого общества" (а это уже классический прием манипуляции)
Может ли вообще унижать кого-то культура, к которой принадлежишь? Или, если ты думаешь, что тебя унижают - значит ты вышел за рамки этой культуры?
Это не крестьянам, наконец, втолковали, что их положение объективно (истенно) плохо, это парадигма сменилась. А сколько из них видело в старой - преимущество, сколько пользуется этими преимуществами и сейчас, хотя и считают "холоп" за оскорбление.

@темы: сказать мысль, человекоособи

URL
Комментарии
2016-01-09 в 12:15 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Вот да!!!
Я вообще больше в феминистические треды не лезу, потому что я ж плохая! Я ж не вижу, как меня угнетают! \чудовищная бездуховность\

Мне кажется, это история про нежелание брать ответственность за себя. Когда нет злого-страшного-угнетающего, точнее, оно есть - но для всех одинаковое, и твои проблемы - производная только твоих косяков, а не какой-то там несправедливости, которой лишен твой сосед Вася, потому что Вася мальчик... И нельзя Васю во всем обвинить...
Тяжело это. Страшно и вообще.
Проще выискивать списки дискриминации.

2016-01-09 в 12:16 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Иногда мне кажется, что никто не унижает женщин настолько сознательно, насколько это делают феминистки.
+

2016-01-09 в 12:19 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И мне кажется, это история о несводимости человека к набору шаблонов "мужчина", "женщина", каким бы ни был этот шаблон; и о том, что смена одного шаблона на другой сродни смене хрена на редьку.

2016-01-09 в 12:20 

ayantea
This game has no name(с)
Kelin, еще сейчас подумала: мы же тоже продукт среды, логично было бы сделать вывод, что не в среде дело, а в конкретных детско-родительских. Среда уже давно предоставила возможности, другой вопрос - кто ими пользуется, а кто нет

URL
2016-01-09 в 12:24 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, ага. Любой пример о том, что вот здесь женщин унижают, а вот здесь женщина молодец и смогла только заостряет внимание на наличие гендера в фокусе оценке человека

URL
2016-01-09 в 12:30 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
ayantea, не в среде дело, а в конкретных детско-родительских запросто. Вот только взрослому человеку опираться на детско-родительские косяки как-то не по возрасту. Ясное дело, без серьезной работы от них не избавиться, но отвечать за свою жизнь все равно придется самому.
А отвечать страаашно!!! Проще Васю-мальчика обвинить.

2016-01-09 в 12:34 

ayantea
This game has no name(с)
Kelin, ага, потому что абстрактного Васю можно, а маму с папой - нельзя. Мировой заговор всегда солиднее родительских косяков. Ну и опять же последствия детско-родительских подразумевают, что можно с этим работать, а мировому заговори можно только героически сопротивляться

URL
2016-01-09 в 12:41 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ayantea, именно, именно!
А следовательно, делает акцент на том самом неравенстве, с которым как бы призвано бороться. Усугубляет проблему, которую как бы по заявке надо решать.

2016-01-09 в 12:53 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Леголаська, Усугубляет проблему, которую как бы по заявке надо решать. А это главная жопа. В обществе проблема уже решена. Юридически, функционально, да по-всякому. Права УЖЕ равные. Я не говорю, что нет перекосов - но они не настолько значительны, как были в начале прошлого века.
Вот только надо правами воспользоваться. Правом на образование, работу, на выбор и т.п.
Но - вотблин! - путь не усыпан розами. К абстрактному "хочу" надо добавить вагон усилий, причем не всегда с положительным результатом. А кто виноват? Ясное дело, мировой заговор злого Васи, которому невыгодна успешная Маша (чем Маша в данном случае отличается от Пети - умалчивается).

Спустившись с макроуровня мирового заговора до конкретных людей, мы запросто можем увидеть Васю, который гнобит Машу за попытки строить карьеру. Он бы и Петю гнобил, вот только Петя его давно нахрен послал. Почему Маша этого не делает - вопрос, вообще-то, ни разу не к Васе. Вася просто мудак, и почему Маша не дружит с Петей - для меня бааальшая загадка.

   

Something blue

главная