ayantea
This game has no name(с)
Как рассвет прекрасная статья про Утену. Это первая часть и далее по тегу

Сама я ее смотрела давно, и не сказать, чтобы анализировала, однако этот сериал настолько архитипичен, что падает в бессознательное минуя все. И приятно, когда кто-нибудь берется словами расковырять этот комок.

Я как-то в рамках мозгового штурма посоветовала Утену в качестве терапии, и все еще считаю это хорошей идеей. После прямого попадания архитипическими сюжетами люди меняются незаметно и непроизвольно. Я бы сказала, что это надо показывать всем девочкам в обязательном порядке, но не все готовы к тому, что получится. Хотя из тех, из кого получилось - вроде никто не жалуется. а что жалуются на них - так это издержки производства.
24.08.2015 в 00:27
Пишет Treismor Gess:

Утена. Циклопическая статья -1
Впервые я посмотрела анимэ-сериал «Утена» в 2003 г. или около того. Мы смотрели его компанией, которая тогда ставила «Тампль». Это был гром средь бела дня, мука и сияние, сон наяву, сломанный ребус и падение в недра бессознательного.

Как мы, посмотревшие, ни пытались его переварить, проанализировать и прийти к единому суждению - что же за история рассказана? - что-то постоянно ускользало. С того времени я пересматривала его дважды, и если уже об этом не напишу - так и буду пересматривать его вечно, раз в пятилетку. Меня мучают смыслы, которые я там нашла в первый просмотр – и которым я не нахожу отражения.

Я, конечно, читала интервью с создателями, аналитику и подзаборные теории. У меня есть знакомые мужчины, повернутые на «Утене», читавшие все тома манги на японском и весьма обогатившие мое восприятие своими наблюдениями. Я знаю, что режиссер не отвечает на Главные Вопросы, потому что сам не знает ответа. У него их несколько. И то, что одного ответа нет, сделало этот сериал культовым. Я видела фотосет режиссера «Утены» г-на Икухары в костюме Акио, и ничему не удивляюсь. Поэтому я просто расскажу, как я понимаю «Утену» - и может быть это кому-то пригодится. :)

Речь пойдет только о 39-серийном сериале. Вероятно, для вдумчивых пользователей важны и даже более интересны обе версии манги и полнометражка, особенно при учете сюжетных расхождений всего со всем. Выбор мой прост: коллективная творческая работа в случае "Революционной девушки Утены" вышла интересней и полнее индивидуальной, а ее недоговоренности очень благотворны для воображения.

___________________________

Суть вопроса и Экспозиция

ПЕРСОНАЖИ
См. тут:

Продолжение следует
 

URL записи

@темы: я подумаю об этом завтра, человекоособи, НаПамять