15:06 

ayantea
This game has no name(с)
И комментарии мне тоже очень нравятся

08.07.2015 в 22:04
Пишет Kelin:

Не могу не
Сегодня в России отмечается день семьи, любви и верности. Видимо, уже существующий международный праздник 15 мая чем-то не хорош. Надо еще. С православным духом.
Ладно, праздники - классно, семья - здорово, любовь и верность тоже клево.
Даже не буду заморачиваться на то, что семья - это, вообще-то, не только и не обязательно верные любящие супруги. Это компания народа, часто - очень большая. Обычно с довольно сложными взаимоотношениями.
Хотя, конечно, интересно - мать-одиночка с ребенком как к этому празднику относятся? Они кому верность хранят? Или, раз без мужа, это не семья?


Не могу пропустить очередной повод проехаться по Петру и Февронии. Они-то тут при чем? Мало того, что поженились отнюдь не по любви, так еще и поступали друг с другом ну никак не по совести - обман и шантаж на семейные ценности не тянут. И детей у них не было, так что полноценной семьей, с точки зрения многих современных "ревнителей устоев", они не были.
Считается, что Петр и Феврония сначала друг-другу пакостили, а потом случилась большая любовь, которая и есть та самая величайшая ценность. И как венец всего они после смерти сползлись в один гроб. Что, вообще-то, изрядно попахивает некромантией и прочим чернокнижием. Ходячие мертвецы с жаждой обнимашек. Взаимная некрофилия. Фублин.

Считать их символом семейного праздника? Разве что как воплощение мысли "стерпится - слюбится". Но строить семью на этой идее как-то ущербно. Где любовь? Где, блин, любовь, я вас спрашиваю? За гробом? Нунафиг, гроб штука противная, давайте семейное счастье как-то при жизни организуем.

Если уж надо обязательно святых поминать в контексте семьи - так уж лучше Анна Кашинская и Михаил Тверской. Брак, правда, династический - но без мерзостей. Поженились, жили в любви и согласии, родили пятерых детей. Оба канонизированы. Земная жизнь у них была очень тяжелая и грустная, но зато оба были молодцы.

Или русских Ромео и Джульетту - Константина Михайловича Тверского и Софью Юрьевну Московскую. Их семьи друг-друга ненавидели, но - любовь. В отличие от веронцев - долгая совместная жизнь и двое сыновей.

URL записи

@темы: человекоособи, НаПамять

URL
   

Something blue

главная