Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:17 

ayantea
This game has no name(с)
Много чем имеет поразить меня яндекс, но отдельным пунктом - формирование представления о "среднестатистическом пользователе" путем вдумчивого чтения форумов и всяких популярных статей на животрепещущие темы.
Пожалуй, одна из самых когнетивно-диссонансных для меня тем - это тема межполовых (тредики геев не попадались, а жаль) отношений и цветущее в ней потребительство. Кто кому и что должен в сексе-быту-словах-подарках, кто признается пригодным/непригодным для отношений (сознательный выбор, даже если отношения уже есть, "любовь", по словам, но "это бесперспективняк, я ухожу"), как правильно манипулировать и как отвечать на манипуляции согласно культурному коду и стереотипам желаемого образа. И потребительство-то обоюдное, одинаковое с обеих сторон, мечта о равенстве в дискриминации в действии, так сказать.
И все это подается как готовый сценарий, где все роли и реплики давно известны, как будто не существует никаких вариаций. Произошло это - делай так, не происходит вот это - значит на самом деле там все вот как. Без вариантов, есть только один подход к оценке и весьма ограниченный набор возможных действий. Набор правил как в игре для детей среднего школьного возраста: их довольно много, но все они однозначны, думать не надо, видишь А - делай Б.

Из последнего прекрасного.
Советы, как узнать, что у мужа есть любовница. Ну там, лишить его личной свободы, звонить, шмонать, читать письма и все такое (всегда было интересно: и что потом делать с этой информацией?). Среди этого - "я вот по таким-то признакам этого козла подловила, но сама бы не додумалась, любовник подсказал". То есть понятно, да? Правила игры: мужик по-любому ходит налево, надо это раскрыть любым доступным способом, после чего измену пресечь, а его понизить в статусе. Наличие любовника никак не влияет, потому что он - часть той игры, в которую положено сыграть мужу (полагаю, правила те же, только еще мордобой должен присутствовать для поддержания статуса самца).
Кстати, из другой статьи. Любовница у любого нормального мужика есть ВСЕГДА, кроме краткого периода после свадьбы (!), когда жена еще не надоела. Она положена по правилам игры в замужество, ее надо бдительно искать, найти, страдать (и сделать так, чтобы страдали все). Если не нашли, значит плохо ищите. Свадьба тоже положена по правилам игры. Без нее правила совсем другие, там страдать не получится.

Вообще вторая сторона во всех этих историях воспринимается не как человек, а как функция. Должна соответствовать своим поведением своему наименованию. Перечень долженствований жестко закреплен за каждым названием, и любое несоответствие - повод устраивать истерики и предъявлять претензии.

Вы вот можете понять глубину трагедии глотания или не глотания спермы при минете? А ведь даже анекдоты на эту тему есть, животрепещит она на каком-то культурном уровне.


ПС, Я, в целом, понимаю генезис потребительства, но не понимаю, почему тезисы не переосмысливаются.
А, ладно, вру. Все я понимаю, что не мешает мне страдать от несоответствия мира моим идеалам.

@темы: человекоособи

URL
Комментарии
2015-07-07 в 13:23 

un_seen
кмк изначально всё-таки лежит желание найти простые и понятные правила. Что бы не думать лишний раз, а сразу действовать.
Мало того, опыть в других областях, большинству людей интуитивно подтверждает, что подход правильный.
(видишь кнопку - нажми. Видишь чайник - нажми на кнопку. Видишь грязь - постирай...)

2015-07-07 в 13:27 

ayantea
This game has no name(с)
un_seen, как человек, который работает с компами, ты должен понимать, что "видишь кнопку - нажми" - не лучший вариант

URL
2015-07-07 в 13:34 

ayantea
This game has no name(с)
un_seen, "видишь грязь - постирай". И тут я опять вспомнила маму Гест и шелковое кимоно с ручной росписью.

URL
2015-07-07 в 13:48 

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
чето мы не переживаем за наших туристов в Конго, что за них переживать - поперлись в это Конго..)

2015-07-07 в 13:58 

ayantea
This game has no name(с)
parabellum35, ладно бы в конго. Я подозреваю, что они вокруг.

URL
2015-07-07 в 16:53 

я вот знаю, что они вокруг и дом2 реально для многих инструкция для романов и индикатор нормальности отношений) я не стала счастливее от этой информации, но многие вопросы отпали.

   

Something blue

главная