20:51 

ayantea
This game has no name(с)
В сериале попался примерно следующий диалог:

- Если полиция ничего не сделает, то я буду защищать свою семью сам.
- Мы слышали о вашей семье. Вы - отец двух детей: один из них белый, другой черный. Кстати, в нашем штате многоженство незаконно.

Парень на этом разговор свернул, а у меня в голове так "и чёёёё?". В смысле - и что дает незаконность многоженства? В случае с гомосексуальными парами мне ясна проблема, особенно пары с ребенком: небиологический родитель должен свою причастность к данному ребенку как-то доказать. А тут... Жить им вместе никто запретить не может, дети на родителей записываются и без брака, с наследством и прочими имущественными вопросами, насколько я понимаю, в США большая свобода маневра через завещания, чем у нас. И таки чем отличается запрет многоженства от разрешения многоженства на бытовом уровне?
Внутреннее понятие "семьи" никакими законами регулировать нельзя, так что мне не очень понятно, зачем они, собственно, нужны. И вообще - лично в моей голове законы вызывают исключительно желание искать в них дыры. А жизнь должна регулироваться внутренними нормами.
Да, я понимаю, что большинство до этого уровня не дорастает за всю жизнь.
Это тоже часть мечты про идеальный мир.

ЗЫ. А семья была такая мимими, пока психоз не взял свое. Все прошли через одну психушку и похищение инопланетянами.

@темы: сказать мысль, человекоособи

URL
Комментарии
2015-01-14 в 21:58 

un_seen
так юневиалка всякая, не?
Да и патриархальное общество, членами и представителями которого являются местные полицейские.
Плюс х.з. в США бывает много нетривиальных локальных законов, которые могут прямо защищать такие манёвры. А если начнётся раскручивание следственного вопроса о самообороне, то ничто не мешает докопаться до любых деталей и убедить присяжных, что самооборонщик - упоротый хиппи и опасен для общества.

мне одному кажется, что в этот сезон запихали слишком много сущностей? 2 маньяка, безумный учёный, НЛО, два локальных "избранных", прочная святая и дьявол в теле непорочной девы. К тому же сюжеты безумного учёного и дьявола просто слиты, имхо.

2015-01-14 в 22:17 

ayantea
This game has no name(с)
un_seen, ну, про ювеналку не очень понятно, потому что у них-то не было (особенно в 70х) телег на тему "разврат на глазах у детей", тем более, что разврата и нет. Спальни разные, что он с ними обеими спит - недоказуемо.
А кто два избранных?
Тут не только страшилка безумного учёного, но ещё и нацистских экспериментов. Я считаю по " ужастикам",так что количество однотипных не важно, зато есть ещё психушка как таковая. С первым сезоном сравнимо, но там гармоничное сливались, третий скучноват, почти все страшилки из одной области, четвёртый сейчас только начну.

URL
2015-01-14 в 22:19 

ayantea
This game has no name(с)
un_seen, и я так понимаю, для общественного мнения жена-негритянка была гораздо хуже, чем две жены) Вряд ли ему за многоженство окна били

URL
2015-01-14 в 22:28 

un_seen
ayantea, Ну сам этот. Зачем-то же его и его детей тырили и защищали. И Журналистка-которая-выжила.

Возможно упоминание про двоежонство было, так как упоминание про жену-негритянку говорящим воспринимается как прямое оскорбление.

И что у них там с работами, едой и прочим - не очень ясно.

2015-01-15 в 20:53 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
У них много странных законов осталось со времен первых поселенцев-пуритан, а также всяких сектантов. Так что влезать в то, кто с кем спит и на каком основании - с них станется. Но подробностей я не знаю, поэтому степень бредовости оценить не могу.

     

Something blue

главная