22:54 

ayantea
This game has no name(с)
19.11.2014 в 23:52
Пишет Венди~:

В последнее время мне часто приходиться петь в Елизаветинском храме. Каждый раз я испытываю шок и потрясение.
Сейчас очень много ругают РПЦ. Не знаю, возможно, кто-то знает больше, кому-то виднее, спорить не буду. Но я вижу другое. Я вижу замечательных людей и их дела.

Несколько лет назад о. Василий открыл приют для тяжелобольных и немощных людей. Приют маленький, рассчитан на 10 лежачих больных (но их всегда больше). За ними во Славу Божию (бесплатно) ухаживают сестры милосердия. Зарплату получает только квалифицированный врач и повар. Если бы вы видели, сколько любви и заботы!

Приют всегда закрыт. случайные люди здесь не ходят. Но если вам нужно, позвоните и вам откроют.)) Заходишь в храм и понимаешь. что пахнет. Да, пахнет лежачими больными. Увы, от этого запаха никуда не деться. Но в приюте чистота. На входе вы либо надеваете сменную обувь, либо бахилы. Там же лежит оксолиновая мазь, ею просят пользоваться в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ. А если вы явно простужены, то вас попросят не приходить до выздоровления. Понятно почему, да?
В палатах порядок и чистота, обстановка прочти домашняя. И море любви. Невозможно передать словами.
Про обитателей приюта тоже моно рассказывать очень долго.

Самая молодая подопечная - Лия, ей 20 лет, ДЦП. Раньше жила с бабушкой, но бабушке уже больше 70 лет и она больше не смогла справляться с внучкой. Лия закончила 11 классов и сейчас учится в УрГПУ.
Лия чудесная, она просто светится изнутри своим собственным светом. Жаль, что на фотографиях этого не видно.

Юрию Дмитриевичу 64 года, он бездомный. В Приюте он находится с ноября 2012 года.
Юрий Дмитриевич попал в приют из 31-й больницы г. Екатеринбурга после перенесенного инсульта. Медработники больницы предложили его на попечение в Приют, так как не было людей, готовых ухаживать за ним. Его единственной перспективой было просто оказаться на улице.

Алексей Геннадьевич, 45 лет. Фамилию не знаю. Говорят, в прошлом был известным хирургом. В декабре 2012 года попал в автомобильную катастрофу и получил серьезную травму черепа. Оказался на грани жизни и смерти. Врачи его чудом спасли.
Состояние остается довольно тяжелым, пока Алексей находится в парализованном бессознательном состоянии, не может совершать самостоятельных движений и практически ни на что не реагирует.

А еще я встречалась с Ларисой Алексеевной. Научилась понимать то, что она говорит и с удовольствием разговаривала с ней после службы. Жаль, бабушка всего месяц не дожила до 107 лет. Видела царя Николая и была духовной дочерью св. Иоанна Шанхайского. Лариса Алексеевна прожила в приюте 4 года.

Собственно, я к чему. Приюту нужна постоянная помощь.
Ежемесячно необходимо:

Особо впечатлительным лучше не смотреть


URL записи

URL
   

Something blue

главная