09:20 

ayantea
This game has no name(с)
Знаю теперь, что в моей гиперответственности и самостоятельности виноваты евреи. Что делать с этой информацией - не ясно.
Из за войны нас не пустили в Тель Авив, так что была пустыня, +48, верблюды и бедуины. Что характерно - чуть ли не большинство в группе назвало это самым запомнившимся по итогу. Ну правда, зачем этим людям музеи? Надо водить их в контактный зоопарк. Хотя я тоже там позалипала на животных. Только на козлов. Там были козлы, которые выглядели и вели себя как козлы, и козлы, которые выглядели и вели себя как овцы. С яйцами на шее при том. Хотя, может гид попутал. Кормила их травой, листьми и мятой, "козлы" отгоняли "овец", последние сбивались в кучу, печально смотрели, и пытались подойти только когда в руках у меня все заканчивалось.
Кстати, о мяте. В магазине видели дивный сбор Hearbs of Jesus. Трава Иисуса в основе имеет, видимо, перечную мяту: вкус ментоловый и жгучий одновременно. Если жевать в чистом виде - славно прочищает мозг. Но жадность одолела сарказм и пафос, тридцать грамм за 350 рублей - не мой выбор.

Мертвое море вообще мертвое. Купаться можно только в его разбавленой версии, как я поняла. Ощущение, что ты в бульоне: жарко, масляно, горько на вкус. И оно пытается тебя переварить. Не самые приятные ощущения, но ценный опыт. Ну и обмазываться грязью - всегда весело. Определенные тенденции наметились в нашем с Сильтар совместном отпуске. Грязь и проблемы с самолетами. Кстати, если брать с собой слишком мало вещей - в аэропорту тебя будут подозревать. Не ясно, правда, в чем, но девушка, проверявшая паспорта, даже ходила куда-то консультироваться и привлекала других сотрудников к обсуждению этой проблемы.

Римские лагеря, построеные вокруг Масады, видно до сих пор. Лагеря. Временные постройки. Стены из ничем не скрепленых камней. Почти 2 тысячи лет. Охренеть же. От многих городов за пару столетий ничего не остается.
Кстати, если Ирод действительно сам проектировал все, что ему приписывают - мужик гений. Одна система сбора воды для города на горе посреди пустыни чего стоит. А еще большинство историков считает, что умер он в 4 году до нашей эры. В крайнем случае - в 1 до н.э. Но там какие-то странные расчеты, судя по википедии. В общем, неловко выходит. Хотя своих сыновей он убил. Так что получается что-то из серии "но стоит один раз выебать козу..."

Что еще? Не удержалась и набрала всяких мазюкалок. Потому что невозможно же: они такие разные, цветные и пахучие. Кстати, с сувениркой в Израиле все сложно: много красивого и специфичного, но почти все - религиозного назначения. Мизузы вообще разрывали мне сердце своей красотой, разнообразием и субъективной бесполезностью. И козлиные рога. Шофары. Прекрасные, но дорогие, к тому же обрезаные, чтобы в них дуть. И еще не факт, что гудят.

А вообще я теперь буду думать о том, не поехать ли мне туда месяцев на 10. Учиться. Надо же как-нибудь прекратить работать на этой работе же. Насколько это перспективно с карьрной точки зрения - надо разобраться, но вот на ответ мироздания на мысли "что-то я застрял" - очень похоже.

@темы: я подумаю об этом завтра, из полей

URL
Комментарии
2014-08-27 в 09:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
У меня в Мм было ощущение, что я в глицерине.

2014-08-27 в 09:53 

ayantea
This game has no name(с)
Леголаська, похоже, да. Но глицерин я не лизала, а море попробовала

URL
2014-08-27 в 10:14 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А я так и не рискнула.

     

Something blue

главная