Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

This game has no name(с)
Иногда мне кажется, что успешность поездок автостопом заключается в уверенности людей в том, что вокруг все козлы, и желании ненавязчиво приподняться в собственных глазах. А еще - в возможности дешево и сердито побывать в роли спасителя. Каждый второй задает вопросы типа "А что, кто-то вообще подбирает?", "А долго стоять приходится?", и каждый третий завуалированное "люди же всякие, это повезло, что я (такой хороший) подобрал".
Меж тем, одна я добралась с Чайки до дома менее, чем за 4 часа. Из них полтора по Челябинску и 20 минут по Екб.

Шашлыккон отличный, Кендера тролят "весенним Челконом", грозят "привезти мероприятий". Но, на мой взгляд, это все прекрасно именно пока не конвент, а посиделки на полянке большой толпой.

Кошка, соскучившись, лезет спать на руки и прячет морду мне под грудь. Чтобы напечатать это, пришлось ее переложить на кровать: животное пару минут недоуменно смотрело на меня, сохраняя ту же позу, в которой спало на мне

@темы: человекоособи, из полей

22:09 

This game has no name(с)
15.05.2016 в 23:23
Пишет Дион Багирэ:

"Погода хорошая, минус два градуса" оптимистично говорит пилот. И это значит, что мы вернулись.
На Родосе много всего прекрасного: акрополи, крепости, современные особнячки, павлины, гуси, овцы, козы, котики... И, конечно же, горы и руины, руины и горы. Они тут везде. Невозможно уйти куда-то с нахоженных троп, чтобы не натолкнуться на постройку, которой может быть от ста до несколько сотен лет - определить сложно, да и некогда. Кругом колючки-колючки-колючки, впивающиеся в ноги.
Мы все-таки знатные контрабандисты. Случайно протащили на территорию Евросоюза палку колбасы, хотя вроде как нельзя. Черт его знает точно, но, похоже, что нельзя. Главное - не знать об этих ограничениях)
Теперь я "мальчик, который грозил гусей", потому что на пути в поселок была пара прекрасных гусей, пытавшихся протаранить забор, отделяющий их от окружающего мира. А еще - "мерзкий человек", т.к. предложил не брать сапфир бомбей по смешной цене. Глупый, глупый я.
Бухты Энтони Куина и святого Павла - замечательные места для плавания: закрытые, спокойные, достаточно теплые. Нам вообще повезло, что мы приехали не в сезон и людей было мало.
Еще из прекрасного: на Родосе 300 солнечных дней в году. Сезон дождей в октябре-ноябре. Это не помешало нам поймать три дня "дождей" в мае.
Итальянцы - мастера по возрождению греческого всего. Еще с Возрождения. Из того, что они не реконструировали, а прямо построили на Родосе, выделяются "Путь на Голгофу", приготовленный для Муссолини, и акведуки, ведущие к прибрежным районам. Большая часть все еще вполне рабочая. Недаром некоторые греки все еще празднуют начало итальянской оккупации.
Католическая церковь святого Франциска очень греческая по своему виду. Внутрь попасть не получилось, так что пришлось довольствоваться внешним видом и статуей самого Франциска. Описать её не сумею - пусть Сильтар делится фотографиями.
Это все весьма обрывочно, но поверьте, в Греции прикольно. Несмотря на кризис. А беженцы - на Косе (видимо, вопрос беженцев на греческих островах много кого волнует: и соседи поинтересовались в отеле, и дома родные)))
А вот что ужасно - это аэропорт на Родосе. Очередь на регистрацию, очередь на сдачу багажа (до которой надо добраться через другие очереди), очередь на паспортный контроль, неработающие розетки. Выходим на посадку - и ждем автобус. Летное поле, легкий дождь, отшумела гроза, самолеты идут на взлет. Пять минут спустя подъезжает автобус, стоит немного, делает круг и уезжает. Еще пять минут спустя подъезжает еще один, потом другой, они стоят невдалеке и манят, но сделать с ними ничего нельзя... Спустя минут пятнадцать после начала посадки нас все-таки пускают в автобусы) И уже когда все устроились, самолет начинает взлет... Ну как, взлет... Он еще минут пять нарезает круги по аэропорту, вызывая у пассажиров ощущение, что в Екатеринбург мы так и поедем - по земле.
Хуже всего, конечно же, это толпы любимых соотечественников с детьми. Не хочу и не буду вспоминать это всё)

Последние строчки - для полноты картины. Из песни слова не выкинешь.)


А еще я прочитал на отдыхе "Крейцерову сонату" и "Анну Каренину". На сим считаю свое знакомство с творчеством Льва Николаевича завершенным. Графоман граф был редкостный, хватит с меня его рассуждений обо всем)

URL записи

@темы: из полей

08:58 

This game has no name(с)
14.05.2016 в 10:05
Пишет Сильтар:

Пятница тринадцатое по-гречески:
Пошли в археологический музей — небольшое такое здание, бывший госпиталь. Попадаешь внутрь — и уже понятно, что просто так из него не выбраться. За госпиталем дворик, за двориком домик, за домиком садик, за садиком подвальчик, а там и лестница наверх...
Когда мы наконец выбрались, дорога наша была ясна: жрать. Улочку перед нами деловито перебежал чёрный кот и быстро спрятался под скутером, чтобы никто не мог его погладить.
В кафешке мы познали жестокость по-гречески: только мы съели всё (а это была непростая задача) и отказались от десерта, жестами показав, что больше некуда, как нам принесли счёт вместе с манничком и мороженым за счет заведения. Очень вкусными.
На обратном пути нам опять перебежал дорогу тот же чёрный кот.

...Не про вчера:

В Калимпии недалеко от берега пасся ослик. Не такой грустный, как ослики, возящие людей к акрополю Линдоса, но всё же очень печальный. Увидев нас, ослик поднял голову и закричал. И потом дергал ушами, пока я его гладила.
И котики тут неглаженные. А многие насколько больные, что страшно их трогать.

Как-то в автобусе из Родоса перед нами сидел французский ребёнок возрастом около года. Он (или она) очень интересовался нами - вставал на сиденье и подолгу смотрел нам в глаза. В конце концов Дион показал ему язык.
А это был очень воспитанный французский ребёнок! Он исключительно сурово нахмурился и весь остаток пути сурово просматривал на нас. Мы так и не решили: возмутило его такое поведение или он не смог расшифровать незнакомый жест.

URL записи

@темы: из полей

11:17 

This game has no name(с)
Все хорошее, что здесь есть, построено итальянцами во время оккупации. Или отреставрировано, или разрыто ими. Всем бы окупациям такими быть.
Два дня отпуска получились лишними: исключительно на потупить на солнышке. А вообще отличный отпуск: деревня, море, солнце, горы, древние развалины. Все как я люблю. Еще бы танцев

@темы: из полей

10:00 

This game has no name(с)
В Линдосе побывали на акрополе и залезли под него. Пещеры в скале, козлиный помет, пересохший в пыль, и сложно сказать, какой толщины этот слой пыли; куча керамических осколков, мраморные плиты, ржавые матрасы; несколько очагов неясного времени создания: каменная кладка, глина изнутри. Пещера Афины, ну и очевидно, что все время существования акрополя с него скидывали туда всякую фигню. Почему там не копаются? Или все уже раскопали?
Видели летающего пингвина размером с воробья.
И хитровыебнутых предпринимателей, построивших бар у красивого старинного куска стены, и утверждающих, что пыриться на него теперь могут только их клиенты.

@темы: из полей

10:57 

This game has no name(с)
07.05.2016 в 22:20
Пишет Дион Багирэ:

Фалираки, в котором мы живем, это помесь деревни и маленького приморского городка. А еще - местная тусовочная столица. На несколько тысяч жителей приходится минимум 4 стрипклуба. А ведь мы были далеко не везде.
Сходили сегодня в новый акрополь Родоса. Развалины (но в Греции вмюду развалины. Или дырки. Или дырки в развалинах) и ящерицы. Полное ощущение, что это их город. И вообще все это очередное доказательство того, что вся европейская цивилизация происходит от рептилоидов)
Сходили до Филиримоса. Пешком из Родоса. Большая часть пути прекрасно брести по прибрежной дороге. Потом начинается город. За ним гора, с которой видны оба побережья острова. На ней не только очередной акрополь, но еще и крепость иоанитов, византийская крепость и местный путь на Голгофу. Среди орущих павлинов. Которые используют хвост как радиолокатор, а орут прямо как в мультике про Мюнхгаузена.
На обратном пути нас подбросила прекрасная греческая женщина, которая ругала всех, хвалила Путина и вообще Константинополь наш) очень милая и заботливая. Моя борода, правда, вызвала подозрения: не муслим ли я часом. Но нет, не муслим)

URL записи

12 км мы прошли, как показал нам интернетик. А все потому, что автобуса не было. Интересно, ребята, которые тоже собирались туда на автобусе (встретили у касс), отказались от своего плана или сделали так же?
Павлины небанально привлекают самок хвостом: они поворачиваются к ним жопой (пушистой такой). И когда. Заинтригованная самка обходит хвост чтобы на него посмотреть - самец бежит на нее со звуком взмывающего истребителя. А если самка спереди, но слишком далеко - шуршит на нее хвостом.
А еще тут очень вкусные сосиски. Хотя мы взяли самые дешевые в магазине

@темы: из полей

08:07 

This game has no name(с)
Имею добавить, что актинии похожи на ощупь на яйца. Человеческие. А котиков ужасно жалко: они все подранные и в болячках,но, конечно же, вполне довольны собой.
Посмотрели на Турцию.
Маникюр у меня точно под цвет места встречи Эгейского и Средиземного моря во время легкого шторма.
07.05.2016 в 00:04
Пишет Дион Багирэ:

Коты на Родосе дики, необузданы и проходят инициацию путем откусывания части уха. Страшные, но милые животные. Почти как привидения с моторчиками.
Мидии закончились - пришлось переходить на креветки. И очередной вариант греческого салата, собранного Артин из всего подряд. Вкусно, однако)) а Сильтар выбирает вкусное вино.
Сам отметился разве что загаром в виде пятен разнообразных форм. Непонятно, что ж так)
В городе Родос задорный Старый город с укреплениями госпитальеров, домами проституток (сугубо незамужних женщин), разнообразными цветами и остатками древнего акрополя. Где-то тут стоял Колосс, но теперь возвышается дворец великих магистров, отреставрированный итальчнскими фашистаии. Они вообще много всего тут отреставиировали и построили: включая аквариум, где можно гладить крабов, актиний и морские огурцы. И смотреть на танцующую рыбу. А октопусы как красные панды: прячутся от нас. Козлы.
Греки милы и обходительны.
Но вообще кризис чувствуется. Много заброшенных и недостроенных домов, магазинов и т.д. а жаль.

URL записи

@темы: из полей

08:52 

This game has no name(с)
Еще гора, еще бункер. Все так.
Гора Орущих Павлинов, я бы сказала. Они торчали из-за деревьев, на дороге, сидели на ветках. И орали. Нечто среднее между замученной кошкой и голодным младенцем. Будь лес чуть более мрачным - отличная сцена для фильма ужасов получилась бы: предостережение о грядущих опасностях и все такое. Склон горы местами просто усеян перьями. Как кладбище слонов, только хвостов павлинов.

Альтернативная греческая кухня: салат из салата, помидора и грейпфрута. Потому что больше не из чего. Грейпфрут в салате прямо прекрасен, а еще хорошо сочетается с рисом.

@темы: из полей

09:20 

This game has no name(с)
Еще по дороге нам попалось дерево с чем-то мелким нежно-оранджевым, что пахнут как абрикос и на вкус напоминает абрикос, но вроде не он. И зачаточные оливки на деревьях

03.05.2016 в 23:00
Пишет Сильтар:

А вообще, я бегаю красть умопомрачительно вкусные лимоны с ближайшего дерева, и это просто отлично.

URL записи

@темы: из полей

09:17 

This game has no name(с)
Я эпически ленив и без ноутбука, поэтому буду репостить, вместо того, чтобы писать
03.05.2016 в 22:08
Пишет Сильтар:

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос.
Куда попадают трое ролевиков асессоров нас сразу же после того, как прилетают на остров в Средиземном море?
Конечно же, мы нашли в холме немецкий бункер времен Второй мировой и облазили его весь.
Вылезли мы прямо на вершине, рядом с табличкой "Enter strongly prohibited". И, спускаясь, оставили половину себя на колючках.
Море прохладное, зато на пляже никого.))

URL записи

@темы: из полей

20:56 

This game has no name(с)
Мне очень нравится "Довоенный вальс", особенно в исполнении Сургановой. И в то же время - кажется чудовищно циничным: "год 41, 2 июня все еще живы".
Еврейские корни возмущаются, не иначе.

@темы: внезапно

14:25 

This game has no name(с)
Вот интересно, как люди используют деньги, полученные в качестве компенсации смерти ребенка, например. То есть как они это делают _внутри себя_?
- Выиграли суд, не полтора миллиона, правда, 200 тысяч нам за Ванечку заплатили. Машину купим или кухонный гарнитур? Или в отпуск съездим, развеемся?

@темы: человекоособи

08:16 

This game has no name(с)
Врачи умеют поставить в тупик.
"Это у Вас нижние зубы такие маленькие выросли?" - несколько раз спрашивает стоматолог, ковыряясь в них.
Вот какие тут были варианты ответа?

@темы: человекоособи, внезапно

18:39 

This game has no name(с)
Иногда смотришь на человека и думаешь: "а ведь могли бы стать отличными друзьями"
Но ты, блин, закомплексованный интроверт-кинестетик, и никакая скомпенсированность не изменит это полностью. Ты просто не понимаешь, что там надо делать с людьми в плане общения.
Коммуникационные навыки уровня "Кот": надо сесть на понравившегося человека, урчать и чтобы гладил. Зачем с ним разговаривать, о чем вы?

@темы: внезапно, руководство по эксплуатации

18:43 

This game has no name(с)
Самое зло в лежании в больнице для меня - это люди вокруг. Как будто оказываешься посередине женского форума: и понимаешь, что вот это вот все с людьми делают нифига не анонимность интернета или гормоны материнства. Они прямо такие и живут вокруг.
Перевирающие и непонимающие значения медицинских показаний - и активно мерюющиеся ими, дающие друг другу бредовые советы, выносящие суждения по цифровым различиям показателей анализов, пьющие лекарства "как у соседа". И активно обсуждающие, кто как в туалет сходил. Друг с другом - гораздо скурпулезнне, чем со врачем.
Слабоумие и безапеляционность.

@темы: человекоособи

13:41 

This game has no name(с)
В инфекционке (почему, кстати?) лежит девочка, которая уже была здесь в ноябре. Врачам известно, что у нее паразиты, и эти паразиты из Тайланда, а вот что с ней делать - нет. Ровно на этом месте мне стало как-то не по себе от идеи поездить по Азии. Потому что хер бы с ним - заразиться, если тебя потом вылечат, а если возвращаешься, тебе плохеет, а в больнице могут сказать только "видаааали мы таких червячков... мда... хуй знает, что с тобой делать, съезди в Москву, что ли. А направление мы тебе никакое не дадим, сложно это". Да еще и в процессе лечения организм сломают нахрен: что только в нее уже ни кололи.

Я уже не просто жалею - я уже уверенна, что не надо было сюда ложиться. Потому что лечения как такового нет, выписывают по улучшению, анализы берут раз в неделю. Кто-нибудь может мне сказать, как дальше должны будут развиваться события, если я пошлю всех лесом? Отказ то бишь напишу от лечения

@темы: из полей

19:27 

This game has no name(с)
В очередной раз в контактике попались картиночки защитников животных, типа носорог отрезает нос человеку, свинья забивает мясника и т.д. И в очередной раз поражаюсь: где способность строить логические цепочки? Ничего ужасного нет в "наоборот", люди так и делают. Гуманизм, правда, осуждает, но гуманизм - поросль принципа "с другими как с собой", который, в свою очередь, основывается на сочетании страха и экстрополяции. "Действуя, помни о том, что и другой субъект с соответствующими данными сможет поступить так с тобой". Нет данных - ну упс. Хотя с экстрополяцией некоторые тоже испытывают значительные проблемы.
Они бы на что-нибудь другое давили, что ли. Хотя ни одна серьезная нерилигиозная мотивация что-то в голову мне не приходит

@темы: сказать мысль, внезапно

10:31 

This game has no name(с)
Немного трудовых буден.
Секс-шоп "Семейный" - это жесть, я считаю.
И еще один секс-шоп, который при нажатии "мне нет 18" редиректит на сайт диснея

@темы: внезапно

10:08 

This game has no name(с)
Иииии правильный ответ на предыдущий вопрос - гепатит!
Что-то я поддался панике, и лег таки в больницу. Сделал это, конечно же, ровно в тот день, когда прошел острый период, да еще и день этот выпал на пятницу - так что теперь мне в целом норм, я заперт, до понедельника у меня даже анализы не возьмут.
Спать, есть и яндекс - вот и все развлечения. Печалюсь о стоматологе во вчера и о маникюре в среду. План "бухать и трахаться" на конвенте придется подвергнуть корректировкам. "Пить чай и вести высококультурные беседы", что-нибудь такое.
У кого-нибудь есть опыт, сколько мне тут валяться? А то в мае запланирован отпуск, надо покупать билеты, все дела. На работе буду мотивировать тем, что мне срочно-срочно надо в санаторий на оздоровление, видимо. Причем, желательно не в наших широтах.
Отлично я на работу хожу: отпуск - поработать три дня - больничный - еще три дня - еще больничный. А главное - меня ж там все ждут, радуются, когда я прихожу. Потому что я беру пачку командировок и несу их закрывать. И можно уходить, чтобы следующая пачка копилась.
Хочу пельменей.

@темы: из полей

14:27 

This game has no name(с)
Третий день при одной только мысли о еде возникает в груди неясное томленье, обычно предшествующее рвоте. Доктор, что со мной?
Есть не хочется, но можется, если понемногу и диетического свойства. Печальственность ситуации возрастает от того, что в холодильнике лежат три пакета вкусной жратвы в частичноскоропортящихся ингридиентах.
А кроме этого симптомов никаких. Просто хочется сказать миру "буэээ!"

@темы: из полей

Something blue

главная