• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

This game has no name(с)
Звонит мне психолог из подчиненной части и жалуется, что у нее не приняли по факсу документ, который она должна была прислать мне в электроне неделю назад.
А потом внезапно начинает реветь, что ей негде жить и она не знает, что делать.
Я как-то опешил. Даже предложил вариант действий.
Но если она живет так, как работает, то ничего удивительного. Прямо иллюстрация к "Атланту": человек тупит и не делает даже необходимый минимум, как в работе, так и для решения проблем, но считает, что все должны ему помогать. Особенно потому что два ребенка. Ей их общество разнарядкой выдало, ага-ага.

@темы: внезапно, из полей

21:54 

This game has no name(с)
В голове архивами складывается то, о чем хочу написать, но вместо этого я прихожу домой и смотрю сериалы. Сначала "Ганнибала", теперь вот про женскую тюрьму... Недостаточно во мне творческого начала, не возникает у меня желания ночами полки перевешивать и мебель таскать...

Второй сезон "Ганнибала" абсолютно прекрасен. Сначала меня просто перло под него готовить: красиво он это делает. К середине второго сезона поняла, что это чуть ли не идеальный образ жизни для меня. Работать психотерапевтом, готовить красивое, иметь какое-нибудь милое хобби... Есть людей в нашей стране я бы не стала, а вот растить маньяков и наблюдать за процессом - самое оно. Собирать кубики. Анализировать. Лепить новое.
Где-нибудь следующим постом будет о том, что мне больше нравится работать с детьми))
Мне все еще непонятно, как сценаристы хотят перешить детство Лектера, учитывая современность, но сестру он упоминал. И, если говорить о перешитом сюжете, - это чудесное АУ, которое приятно смотреть именно тогда, когда и читал и смотрел оригинал. Как меняют местами героев, сдвигают их во времени в разные стороны, как оставляют все, включая имя, кроме пола. Это красиво. Не то, чего я боялась: ничего кроме имен и каннибализма.
Это тоже про навязаность морали и сомнительную необходимость следовать ей, а не пользоваться правом сильного.

...когда-то, посмотрев первые три серии "death note" я в восхищении прыгала по квартире, потому что нигде проблема "или право имею" не была для меня столь ярко и красиво раскрыта. Убивать одной силой желания, заплатив огромную, но не осознаваемую цену заранее, и при этом добровольно поставить себя в рамки "высоких целей". И ведь держался герой долго, и жертвовал только собой, убивая из утопических идей.
С тех пор веду подсчет, сколько раз бы не удержалась. Немедленно становиться стыдно за мелочность, такой персонаж раздражал бы своей беспомощностью и глупостью использования возможностей. Налицо облагораживающий эффект.
А после "Ганнибала" понимаешь, что дело не в том, что он ест людей, а в том, что он их ломает. И это гораздо круче.

А глупые родительские комитеты и цензура видят только призывы к смерти. Мозгов-то нет, анализировать нечем. Хотя, если у подростка их тоже нет - вступит в силу естественный отбор, щито поделать. Опять же дедушка Фрейд сказал бы им, что они правы, потому что есть только либидо и мортидо внутри человека, но чем-то одним он никак не обойдется. И отсутствие возможности сублимировать приведет выплеску чистого стремления. Трахать и уничтожать. Самки богомола.

А вы желаете мимоходом кому-нибудь смерти? Записали бы в тетрадь под влиянием момента? И как оцениваете такие устремления и себя в них?

ЗЫ. Я вот не люблю показушную фразу по типу "ноги переломаю". Но иногда надо кое-кому. К сожалению, высказывается это все ради понтов, даже когда есть конкретный человек и конкретное нехорошее дело. Иногда жаль. Можно мне не "тетрадь смерти", а "тетрадь легких и средней тяжести увечий"? И помним про откат, это важно. Без отката вся эта история теряла бы глубину.

@темы: сказать мысль, еще одна реальность

19:21 

This game has no name(с)
А вот нормальные люди знают, когда надо отбросить сантименты и уебать лопатой по голове. А я вот регулярно момент упускаю.

@темы: внезапно

15:05 

This game has no name(с)
Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. © Атлант расправил плечи

@темы: НаПамять

17:40 

This game has no name(с)
пять дней было тяжело. 3 недели - невыносимая вечность

00:03 

This game has no name(с)
Обнимать прошлое и спать со здравым смыслом - это спасает. Спасибо за этот месяц. Главное, чтобы свадьба все не испортила, тогда останется только поверить в то, что формализация портит все.

@темы: человекоособи, любимое

23:38 

This game has no name(с)
из-за невнимательности проебал лишние 800 р при покупке билета. И вообще - билет дорогой. Печалька.

@темы: внезапно

22:18 

This game has no name(с)
Приходишь ты такой:
- Стричься и краситься. Потому что пиздец.
А тебе в ответ:
- Так это же отлично! Вот тебе про это картина.

Олегова машина - эссенция марихуаны. Мы плывем сквозь дождь, все в дыму воды, у нас несколько раз поочередно отваливаются дворники и глушитель, но мне весело, я ржу, и даже испытываю некие сдвиги в физиологических ощущениях. Крайний раз под веществами мне казалось, что я могу играть на пианино пальцами ног, а здесь - что улыбаться глазами. Растягивать полосу лица, на которой глаза, как обычно растягиваю губы.

Иду под дождем: в одной руке розы, в другой - картина, подстрижен, покрашен, наелся, расслабился.

Вернусь - заведу котенка. Комплексы буду преодолевать.

@темы: из полей, любимое, человекоособи

23:44 

This game has no name(с)
- Достаточно любого человека держать на трех бутылках "Новопассита" в месяц - и вот он, уровень резистентности.

- Ты мне, главное, заранее скажи, когда тебе ребенка надо, чтоб я за пару месяцев пить и курить бросил.

@темы: внезапно, НаПамять

21:56 

This game has no name(с)
Мастер-класс по двойному ведению. "Что делать, если у вас полные руки баб", "Как сделать счастливыми несколько женщин одновременно", "Какие позы фигуры доступны при танце втроем", "Как отобрать чужого партнера/чужую партнершу без захватов и болевых приемов" et cetera.
Задорно вообще. Особенно когда две высокие и похожие девушки с невысоким партнером. А еще мне постоянно казалось, что их надо примерно как пои. Ну, с небольшими поправками.

@темы: внезапно

17:24 

This game has no name(с)
Пошла танцевать. Бооооольшиииие проблемы с равновесием. Не знаю, смогу ли выправить, если нечувствительность останется.

- А где Хрюша?
- А Хрюши больше не будет... - ответил Степашка, аккуратно нарезая сало.

А что мне еще отвечать?

@темы: из полей

22:32 

This game has no name(с)
В "Гримме" отличное объяснение, зачем ведьмам дурацкие конические шляпы: надевать на котел и дышать испарениями через конус.

Бабы дуры, мужики истерички, прям хоть разорвись.

Что там было, насчет "настоящим, а не правильным"? Ну да, конечно.

А вы часто представляете себе, как выглядят люди, избитые ломом?
Граница всегда в контроле. То красочное описание, которое могу дать я - гарантированно приводит под наблюдение психиатра, если он будет достаточно консервативен, а я - достаточно туп, чтобы рассказывать.
Но опять же я считаю мысленную агрессию адекватным выходом стресса: не плодить неврозы от ее замыкания и не плодить неврозы от нарушения норм. У современного человека и так неврозы везде, поскольку он глубоко искусственен и всячески пытается отрицать свою божественную природу суть демиурга. Слово "божественный" ведет к непониманию и излишним коннотациям.
Каждый сам себе бог, к сожалению для желающих переложить эту ответственность.

Есть у меня мысль об эволюции.
Надо будет записать.

@темы: все сразу, истерика №, руководство по эксплуатации, сказать мысль

20:06 

This game has no name(с)
Решили мы с дорогим другом выпить вина и потрындеть вволю на вознесенке, только собрались открывать, как - хуяк - сверху падает ветка. Большая. Больше иных стволов. Не на голову, но почти рядом. Пополнять статистику убитых деревьями детей не хотелось, и вообще это было похоже не какой-то знак, но что хотели сказать, я не поняла, а переспрашивать - не решилась. Вдруг будет по голове и доходчивей?
Переместились на скамейку, уточнили сплетни (это все даже мило - но меня бесят формулировки. Чсв и все такое. Хотя радиус расхождения кругов неожиданностью в целом не был), выпили с пол-бутулки, когда подошла к нам женщина и задушевным голосом профессионального православного экскурсовода стала рассказывать о том, кто тут скамейки установил, как нелепы слова "Аллея имени журнала "Стройка", и что неофициально это аллеи Дубровского и Музы. И что тайное знание сие передается исключительно лично неофитам, на роль которых мы, видать, прошли кастинг.
- Если это было повторное объяснение - то я все равно нихрена не понимаю. А переспрашивать уже совсем стыдно: не то глухой, не то тупой...
Пить в кафе за помойку посуды - это новый опыт.
Коньяк, ром и морсик.
В процессе понимаю, что если и были у меня навыки совращения (в чем я лично сомневаюсь), то они определенно протрачены.

Сталактиты. Кап-кап.

@темы: и что мне делать с этой информацией?, из полей

11:11 

This game has no name(с)
- Как он?
- Жив, здоров, бодр и весел. Что ему сделается? Нормально все
- А на самом деле? Вторую неделю же дожди.
- Тогда зачем ты спрашиваешь?

@темы: НаПамять, внезапно

22:44 

This game has no name(с)
Вяленое мясо - это хорошо, но, в конечном итоге, дорого. 1,5 кг исходника умнем за 2 захода, судя по всему. Но вкусно и познавательно. Познала, что минимум газовой духовки - 150, например. Огорчилась, спала с угрозой пожара и угорения) Ну, при приоткрытой духовке то есть.
Спасибо Кромвелю за помощь с мясом, да) Мясо - это мужское дело, полностью с этим согласилась, когда первый раз попыталась порезать.

А еще - не стоит верить на слово рецептам из книжки мультиварки: заданные пропорции ингредиентов превращают типа суп в весьма кашу. Очень весьма.

Покупая крабовые палочки, чтобы их разворачивать, нарвалась, естественно, на цельные. Неудачник.

Куриный фарш с соей не хуже обычного, особенно если мешать его с гречкой, а стоит в два раза дешевле. И сою точно ничем не кормили, чтобы росла большая.

Кулинарные мысли за сим все, а остальное - не сегодня.
И да, я наконец-то смогла снова готовить еду. Это радует. Наверное.

@темы: из полей, и что мне делать с этой информацией?

22:32 

This game has no name(с)
я настолько привыкла говорить все и словами, что совсем разучилась писать долгие монологи. Привыкла, что брать паузу и обдумывать каждое слово - не обязательно, это можно сказать, "подожди, я сформулирую".
Это не то, о чем думают варвары, я была чуть ближе к тому, чем хотела быть. И - понимание - это не главное. Не могу подобрать слово. Не принятие. Не заинтересованность. Просто ощущение того, что - можно. О чем и как угодно. И злоупотреблять иногда, что поделать.

10:37 

This game has no name(с)
эмм... по непонятным причинам наебнулась статистика. То есть я готова поверить в то, что обо мне все резко забыли и все такое, но в статистике отражаются только мои входы с телефона, но не с ноута. А с ноута я точно захожу. Я с него еще и посты пишу. Что за беда?

ЗЫ. Для чистоты эксперимента можете написать здесь какой-нибудь комментарий.
Если только все эти люди вокруг - не плод моего воображения.
Вот она - сила Интренета

@темы: внезапно, из полей

05:53 

This game has no name(с)
Я, конечно, похудела, но до моих сестер мне далеко. Вообще меня этот факт не радует: носить нечего.

Все дружно отговаривают от прыжков с парашютом с моей спиной. Уууу... Даже в тандеме. Уууу.... не знаю, что и делать.

Это невероятно обидно: когда не можешь сделать что-то, даже когда хочешь. Из-за убеждений ли, сомнений в способности, неостановимой рефлексии. От любви и раздражения. Насилие ничего не решает, но как успокаивает...

...просыпаться, смотреть на человека рядом, думать "Спасибо. "Ты помог мне дожить до утра". Старая игра, всегда опасно, хоть я и стараюсь предупреждать. И тоже иногда влипаю.

Хочу красивой яойной манги. Просто так. Бессмысленно и беспощадно.

@темы: все сразу

16:04 

This game has no name(с)
Приехала внезапно Аня со всеми детьми разом. Леха от такого обалдел, на представленных сестер отреагировал "- Они странные. - Почему? - Их раньше не было." И решил называть их Машами. Потому что это все запомнить невозможно, а одна сестра Маша у него уже есть. На Любаша смог сказать только "О." Культурный шок прямо. Полный дом блондинок.

@темы: внезапно, из полей

19:26 

This game has no name(с)
Предприняты первые шаги в сторону аутодеструкции и мозгонаебания. Девочки, мне кажется, тоже так делают, но когда-то мне это преподнесли как типично мужскую модель совладания.

@темы: я подумаю об этом завтра, из полей, внезапно

Something blue

главная