• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

This game has no name(с)
Опять же, смотря сериал, поймала такую мысль:
за жизнь не скажу, хотя сталкивалась с таким, а вот в кино достаточно часто показывают подобную ситуацию: женщина предлагает себя (имею ввиду секс, однократно) как некую универсальную ценность, средство от проблем, утешение, способ забыть все неприятности и т.п. Такая "что я могу для тебя сделать?" - и начинает таки делать, не оставляя пространства для двоякого толкования предложения. А он такой: "да отстань от меня, дура, один секс на уме, дай мне подумать о вечном и (съесть еще этих мягких французских булок) выпить вина".
И все бы ничего, только даже в кино женщины редко декларируют ценность секса. Это обычно делают мужики, всеми доступными средствами. А женщины-верят на слово. А потом оказываются в ситуации: "я тебе предлагаю то, что ты считаешь ценностью" - "Дура, это ценность только пока нечем занятся".
Женщины не так ситуативны?
Сексуальность - это игра, в которую часто играют в угоду стереотипам. А потом жалуются на тупость и ограниченность окружающих.
Не очень понятная для меня типичная сцена, с точки зрения ее функций.

@темы: сказать мысль, человекоособи

15:54 

This game has no name(с)
Вообще, конечно, из любой жопы легко выбраться, если тебе там действительно плохо. Пробкой вылетишь через какое-то время. Гораздо хуже, когда тебе там хорошо. Тут есть два варианта: убедить себя, что твое "хорошо" на самом деле отвратительно, или признать, что лично для тебя это вовсе не жопа.
А еще можно считать себя глистом.

@темы: сказать мысль, человекоособи

14:59 

This game has no name(с)
Села смотреть "Карнавал". Не огонь-огонь, но мистическая хрень посреди цирка уродов - это всегда приятно. А еще там священник похож на отца Александра Андерсона.
Главный герой не похож на 18-тилетнего ничем. Или это в анонсе облажались?

@темы: из полей, еще одна реальность

13:30 

This game has no name(с)
Человек внезапно смертен, а вот родиться- исключительное везение и стечение обстоятельств. Смерть, по большому счету- личная ответственность, тогда как с рождением все может пойти не так на этапе любого из предков. Каждая секунда ведет к тому, что кто-то не родится. Секунд, ведущих к рождению- гораздо меньше, потому как в определенное время "да" - одно, а "нет" - множество. Не уверена, что это только о беременности.
Экзальтированые противники абортов могут существовать только в условиях наличия выбора. Просто некоторые склонны навязвать личный выбор другим. Не то, чтоб снизить тревожность, изобразив выбор аксиомой, не то действительно эгоцентрично считая свое мышление эталонным.
Когда выбор отсутствует официально-это не означает осуждение его осуществления.
А, и свобода выбора- в легкости принятия последствий любого варианта.

@темы: сказать мысль

23:07 

This game has no name(с)
Тут мог бы быть пост о том, почему Азазель мужчина моей мечты, но вместо этого будут наблюдения за котиком. По ассоциативному ряду, конечно же.

Так вот, скажите, это нормально, что после еды котик ведет себя как под параноидальным трипом? Носится, бросается на стены, пытается снычиться во всех углах (даже там, где ничего нет) и залезть во все дыры (даже в те, в которые не пролазит). А пробежав "тоннель" за зеркалом (175 см) изображает всем своим видом такое ахуение, словно только что телепортнулся. Охотится на объекты раз в 50 крупнее.

Да, Сильтар, в качестве иллюстрации воздействия грибов можно просто записать котика.

@темы: из полей

06:12 

This game has no name(с)
Вопрос к котовладельцам: котенка, которая до этого ходила строго в лоток, вчера нагадила сначала мне на постель, а потом - себе на лежанку.
Что это было? Первое я еще могу понять, у меня матрас большой. А себе - она ж действительно нагадила туда, где днем спит...:hmm:

Да, пока держусь и не выкладываю тоннами котиков, но дурацкие вопросы уже задаю.

@темы: из полей, внезапно

16:46 

This game has no name(с)
когда я замечаю у кого-нибудь в контактах запись типа "любимый муж", то немедленно задаюсь вопросом, какие есть еще. Или - зачем об этом себе напоминать. Или - если появится другой, можно ли не переименовывать контакт.
Напоминает какой-то тэг, типа "не брать".

@темы: внезапно, из полей, человекоособи

13:45 

This game has no name(с)
- Что, завела себе волосатое со сросшейся жопой?
- что сразу сросшейся-то?
- ну ты же любишь ущербных.
- неправда. Ладно, у нее погнутый хвост.

Даже самый адекватный человек будет разговаривать с кошкой.

- Вот кто что выносит из отношений. Я вот- лом. И да, описание вечера в стиле "разбираю ломом чемодан" - самое оно. Почти как вялить помидоры.

Какие-то негодяи сперли у меня очки. Расстроен.

@темы: НаПамять, из полей

16:24 

This game has no name(с)
Бардак, творившийся в "Скороеде" пару лет назад, наконец прекратился. Роллы у них теперь хуже, чем в сушильнях. Все встало на свои места.

@темы: из полей, внезапно

19:11 

This game has no name(с)
После ПМ опять возникло желание сделать все самому. Но нет.
Много моментов непонятных и мешающих игре. От размеров полигона и взаиморасположения локаций, до балансировки.
Игротех - это монстр, элемент невыразимого или эпизодическая роль. Откуда взялась толпа типа игротехов с собственными целями, которые играют остальными в шахматы. Вообще очень много такого, что вызывает желание долго об этом говорить. И тоже - но нет. Не здесь и не сейчас.
Заблудившийся каток и раненый на полигоне довершили образ.
И хочется напомнить, что "как вы лодку назовете".

Хотелось напоследок, перед отъездом, устроить а-та-та, но вместо этого получились поиски дороги и людей в темноте.
А еще я видела падающую звезду.
Не уверена, успела ли что-то загадать. В основном мозг занят отмечанием самого факта и поиском нужного ассоциативного действитвия.
Не надо ехать игротехом на такие игры. Хотя, кто ж знал, что она такая.

@темы: еще одна реальность

15:50 

This game has no name(с)
Немного странно. Запугали меня родители в детстве, что ли? Каждый раз удивляюсь, насколько они у меня прекрасные. Особенно мама. Всякий раз, когда я подозреваю возможность неодобрительной реакции или сомнений - все оказывается совсем не так.
То есть у меня какой-то неверный образ в голове. Не с теми рамками.
Хотя от папы можно и обратного ожидать.

@темы: внезапно, человекоособи

06:00 

This game has no name(с)
Во сне, который типа "просто жизнь" я иногда вспоминаю, что два года прожила у моря. Это настойчиво повторяется, у моря - вроде бы в Крыму, иногда - на Краснодарском побережье, хотя я не уверена... И каждый раз во сне я пытаюсь пробиться к этим воспоминаниям, но там только обрывки. "Ты знаешь, я уверена, что два года жила в Анапе, но ничего об этом не помню". Во сне смешались Израиль и Черногория, к ним добавилась свобода. Стены Котора - незавершенный гештальт

@темы: еще одна реальность

22:18 

This game has no name(с)
я во сне еще и вибрирую. что только с утра не расскажут.
И разговор о корнях бесчеловечности в бою лежащих в гуманистической парадигме.
мимими. так бы по-чаще встречать выходные.

@темы: внезапно

17:29 

This game has no name(с)
этот город плохо на меня влияет. Я опять влипаю, как в янтарь, и в голову возвращаются декадентные мысли.

@темы: я подумаю об этом завтра

10:17 

This game has no name(с)
Яркие сны. Про один странный договор, на который я бы согласилась - но кто ж мне его даст.
Про странного котенка, похожего на смесь кота и ежа. Бритый на лысо он выглядел совсем странно. Его, вроде, собирались кастрировать, но при этом перетягивали мозг.
Если пространство снов едино и постоянно - то моя квартира находится не то над плоскими крышами других домов, не то холм вокруг дома: через балкон можно выйти на достаточно большое пространство. Перед балконом не так уж много, но квартира угловая, и окна кухни выходят чуть ли не на какие-то древние развалины.
И Кромвель на зеленом дирижабле. В цилиндре, бежевом костюме и с моноклем.

@темы: еще одна реальность

22:35 

This game has no name(с)
в голове крутятся анекдоты про ворону и про козу. Это два, а не один.
Шама как всегда прав. И я знаю, почему он просил меня принимать решения. Его выдало выражение лица: если бы он не подумал все это - то я бы, наверное, тоже.
Потому что я в любой непонятной ситуации меряю по себе - и это всегда не то, чем кажется. В непонятной ситуации я почему-то не доверяю ни эмпатии, ни интуиции, хотя давно следует признать, что у меня, в общем-то, и нет ничего больше.

Надо было читать Фрая в мае. Может меня и порвало бы как хомячка от полярных эмоций, но большая вероятность, что стянуло бы куда надо.
Все, что во мне есть социально-ориентированного и симпатичного мне - все оттуда. Даже "сколько ты обычно залипаешь за несмешную шутку?" (вместо вербальной или физической агрессии) - это, конечно, эхо "потому что нельзя столько лет безнаказано бубнить одну и ту же несмешную шутку"

@темы: и что мне делать с этой информацией?, внезапно

10:23 

This game has no name(с)
Ночью за стенкой громко стонали. Ну, у меня в квартире такое тоже случается, что поделать.
Но тут стонала бабушка. Протяжно, с паузами, равномерно. Ей вторил не то второй голос, не то она продолжала делать это на вдохе. Прислушавшсь, разлечила в конце каждого стона "больнобольнобольно". Но все так же ровно.
Я вот в некоторой нерешительности, что в такой ситуации делать? Стоит ли вообще что-то делать? А вдруг там человек умирает? Это не крики "помогите", скорая вряд ли поедет на заявку "за стеной бабка стонет". И это соседний подъезд, так что я даже квартиру не назову. А идти в ночь холодную на улицу, рискуя не попасть даже в подъезд и быть обматеренным через домофон - нет, настолько альтруизма во мне нет.
Но и как-то игнорировать странно.

@темы: человекоособи, внезапно

22:55 

This game has no name(с)
Ну, и начать. Кто не осилил предыдущий пост или сначала читает этот: под катом - письма моей бабушки. Ничего особо интересного, просто семейный архив.
Пунктуация и орфография сохранена, насколько я смогу это отследить.
Осторожно! Роддомовое мимими с некоторыми подробностями.
Архив

Нда, а к запятым относились наплевательски...

@темы: семья

22:02 

This game has no name(с)
В этом сезоне меня еще ожидают три ретро-игры (50-е, 60-е и 70-е), в связи с чем я решила углубится в недра чемоданов. Есть у нас такое семейное развлечение: раз в несколько лет мы с мамой просим папу достать с антресолей чемоданы, он ругается, но достает, после чего мы там увлеченно роемся и запихиваем все обратно. Или почти все. Я исхитрилась унаследовать как мамину страсть к накопительству, так и папино стремление выкинуть все бесполезное. Просто бесполезным на разных этапах признается разное, иногда - ошибочно. Как-то раз, вскоре после того, как я связалась с ролевиками, бесполезным было признано и выкинуто мамино пальто. А на следующий день я внезапно осознала, что у него вообще-то оторочка была из натурального козлиного меха, шерсть длиной 30-40 сантиметров. Но кто-то на помойке понял его ценность раньше. И вот все время так.
Так что в этот раз были извлечены и унесены все мамины платья 70-х и 80-х годов, пара юбок и шторы. Потому что сколько ж можно эксгибиоционизмом заниматься. Часть платьев - только на игры, а часть и поносить можно. Особенно порадовало меня платье, купленное для меня в 1991 году. На вырост. С мотивацией: "а вдруг потом платьев вообще не будет". Наконец я до него доросла. Потому что еще несколько лет назад я платья не носила вообще, а горох - тем более.
Платья разные. Мама рассказывает, что в 70-е мода менялась резко примерно каждые 2-3 года. "Новое веянье" - "так ходят все" - "так еще можно ходить, но уже не очень". Сама она на каждый праздник шила новое платье. Нашла одно вообще отличное, надо только перешить. Для него это будет уже минимум третья перешивка: изначально оно подгонялось еще на бабушку.
Еще в сундуках салфетки "ришелье", шитые прабабушкой со стороны матери и грубый холст, тканый прабабкой со стороны отца. Символично так. И меховая детская жилетка, на коже - рисунок красками. Это вещи, чтобы трогать и помнить... Ну, тут ведь как: крестьяне всегда более практичны, из домотканого холста нарезала себе кухонных полотенец))
Ну, и кому еще не рассказывала большую эстетическую боль: наткнулась на обрезки шелка. "Дедушка Нюня", Наум Натанович, прадед мой, был важным человеком на Киевской ткацкой фабрике ( Кронгауз, Наум Натанович.Организация поточного производства на швейных фабриках [Текст] / Н. Н. Кронгауз, Н. А. Адамова, В. П. Ивановская. - К. : Техніка, 1965. - 188 с. : ил. - Библиогр.: с. 186. - (в пер.) : 0.72 р.)и ездил в Токио на конференции. И дарили им там шелковые кимоно, которые моя прабабушка перешивала на халаты и другие полезные в хозяйстве вещи. Потому как это была просто экзотика, сомневаюсь, что они себе хорошо представляли реальную ценность, а главным было много хорошей ткани, какой в Союзе не достать. Да и вообще ткань не всегда достать можно было. А последнее, с ручной росписью, постирала мама Гест. Да, я буду это вспоминать до конца жизни)) Только сейчас задумалась, что оно бы, наверное, больших денег стоило... Эх, не быть мне меркантильным кю... Все достояние разбазарено на друзей...
Закончился вечер воспоминаний копанием в бумажках столетней давности (на самом деле, справка, датированная апрелем 1914) и бабушкиных письмах.
Кстати, с исчезновением эпистолярного жанра люди явно разучились писать. Сейчас так - о самых обычных вещах, но подробно и гладким словом - мало кто может.

Моя любовь к истории не дает оставить все это просто так, поэтому я хочу перевести все в электронный вид: отсканировать документы, перепечатать письма. Складывать в интернете, чтоб не потерялось. ЖЖ логичнее, потому что не для читателей, а для чтения, но дайри удобнее. Так что дублировать буду, наверное. Убирать под кат, но не закрывать, потому как вряд ли оно кому интересно, но вдруг найдется любитель бытового жизнеописания прошлого, такой же как я? Любовь к истории - она в желании сохранить, сделать доступной, передать.
Так что увидив в будущем кат "Архив" - мотайте смело, это семейная история. Или читайте. Я предупредила, в любом случае.

ПС. Спине больно, потому что я дура, забыла, что таскать чемоданы теперь не мое. С другой стороны - больше не кому.

@темы: семья

09:29 

This game has no name(с)
А вот иногда некоторые ведут себя как распоследние сволочи, и ты даже не знаешь, что сказать. Ну, точнее, я-то знаю, что сказать, и меня даже порча отношений не очень волновать будет.
Но будет волновать других.

Такое фу, что надо будет кому-нибудь выговориться.

@темы: человекоособи

Something blue

главная