• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

This game has no name(с)
Размышления о том, что денег у меня катастрофически мало, неизбежно приводят к планам поехать в другую страну. А не скататься ли мне в Данию? Если впустят, конечно

@темы: внезапно

12:43 

This game has no name(с)
хо-хо. Все нежно любимые мной мужчины были женаты на момент нашего знакомства. За одним исключением.
Видимо, мне важно ощущение, что от меня этим людям ничего не надо, чтобы без опасений к ним присматриваться.
Пойду, обдумаю этот факт.

@темы: внезапно, и что мне делать с этой информацией?

20:47 

This game has no name(с)
Я каждый раз задаюсь вопросом, зачем же я влезаю в какие-либо дискуссии, но иногда не могу удержаться. Зря, конечно. В интернете еще никто никому ничего не доказал. Проверенно неоднократно на одном из подопытных: личный разговор может сдвинуть с готовой мысли, а все то же через сеть - нет. Я считаю, что дело в неоперативности реагирования и возможность отвечать избирательно.
И сейчас я сюда пишу не для того, чтобы убедить в своей точке зрения, а для того, чтобы сформулировать ее для себя, не разбрасывая. А то обдумывание в процссе ведет к куче комментариев, которые не собрать.

Так вот. Вина при изнасиловании.
Мне не нравится слово "вина". О чем оно? Судя по контекстам использования словосочетания "чувство вины" - оно может вообще быть не объективно.
Есть ответственность за действие. И она не может быть нигде, кроме как на том, кто это действие совершает. На этом вопрос обвинений считаю закрытым.
И есть детерминанты, "спусковые крючки" любого события. Их я вижу 2: установки насильника (почему и в каком случае он считает данное действие логичным и правильным для себя) и внешний стимул, совпадающий с установкой. Я не говорю "оправданный", потому что на этом месте часто возникает реакция "ему удобно себя оправдывать этим". Я не считаю, что насильники себя "оправдывают" как "принимают такое решение а потом придумывают причины". Установка - это существующее в голове "если а, то б", и их "оправдания" - это вынесение наружу этой внутренней связи, которая для других
связью не является.
"А" может быть любым, они возникают под влиянием личного опыта, личностных особенностей, психотравм, родительского воспитания, ценностей репрезентативной группы, общественной морали. Последние три очень сильно варьируются в зависимости от места воспитания, времени, социальной страты. И при этом последние 2 (в случае глобальных репрезентативных групп - религия, например) - это самые общие истоки, идущее из них транслируется массово, о сути "А" знают даже те, кто эти взгляды не разделяет.
Думаю, любой может составить мануал, с кем, где и как надо себя вести, чтобы шансы быть изнасилованным были бы предельно высоки. И отметят в этом списке "А", транслируемое большими группами людей. Общественные стереотипы. Мануала, как себя вести, чтобы НЕ быть изнасилованным - составить нельзя. Разве что про огнестрельное оружие и неусыпную бдительность, да и то не факт. Потому что есть еще всякие индивидуальные "А", которые даже представить невозможно. Или не возможно для некоторых им не соответствовать (блондинка; третий размер; 20 лет; не замужем; женщина, в конце концов). Хотя, когда "А" очень небанально - то таких уже называют маньяками. Единственное отличие: насильник - это скорее нежелание, а не невозможность пресекать незаконные действия, порожденные личными убеждениями.
И вот это самое "А" - внешний стимул - это то, что делает жертва. Может делать, а может не делать. И зная что-то как распространенное "А", но делая его - хорошо бы иметь какой-то механизм совладания. Да, ты имеешь право делать все, что хочешь. Да, ты не виновата в том (не ответственна за), что какие-то мудаки считают мини-юбку ночью на пустой улице - достаточным основанием. Но в том самом мануале наверняка было бы про темноту и нескромную одежду.
Это не оправдывает мудаков. И ни в коем случае не для ценного мнения окружающих. Тем более, что когда говорят "сама виновата", говорят не о распространенных стимулах, а "вообще". Виновата "в чем нибудь". Это другая тема. Но для себя - это момент рефлексии: сделала ли я что-то, на что могла предвидеть такую реакцию? Нет - значит были не распространенные тараканы, да - тараканы типические для кучи людей, не стоит их игнорировать.

Устал, потерял мысль. Не быть чукче писателем больших текстов. Надоедает в какой-то момент.

Модно подкреплять личным опытом: меня не насиловали и не домогались никогда. Хвала Арнелю. Но вот нетрезвые девки-подростки в каком-то праздничном скоплении народу, идущие погадить за гаражи, не удаляясь от толп - это плохая идея. Не тот стимул, о котором говорили бы, но который можно было бы сообразить. Случись что серьезное - ответственность была бы не моя. "Сама дура" - да, "виновата" - нет, оправдывать мужиков - точно нет. Почему-то "сама дура" как бы нивелирует вину насильника. Да ни хрена. Эти вещи вполне могут сочетаться. Дура, сложно отрицать, не подумала. Но "дура" - не достаточный повод для наказания.
Иначе проще было бы сразу всех расстрелять. Мало ли кто в какой сфере думать не умеет.

@темы: сказать мысль

20:16 

This game has no name(с)
Что бы я ни делала - всегда делаю глюковину. Особенно это видно, когда нет денег. Поэтому все делается из подручных средств и через ... небанально, в общем. Нет у меня уголков с дырками в обеих сторонах, только с одной: его и прикрутим. И начнем искать сверло по металлу. Веревки мало, зато есть мебельная ткань: будем обклеивать мебельной тканью. Кончились скрепки в степлере - будем клеить вообще все. Собирать глюковину во много этапов - это гораздо интереснее, чем купить кошке когтеточку за 400 рублей и успокоиться.
... А наверх я приделаю чемодан. Когда у меня появятся еще хоть какие-нибудь уголки...

@темы: из полей

12:36 

This game has no name(с)
Опять же, смотря сериал, поймала такую мысль:
за жизнь не скажу, хотя сталкивалась с таким, а вот в кино достаточно часто показывают подобную ситуацию: женщина предлагает себя (имею ввиду секс, однократно) как некую универсальную ценность, средство от проблем, утешение, способ забыть все неприятности и т.п. Такая "что я могу для тебя сделать?" - и начинает таки делать, не оставляя пространства для двоякого толкования предложения. А он такой: "да отстань от меня, дура, один секс на уме, дай мне подумать о вечном и (съесть еще этих мягких французских булок) выпить вина".
И все бы ничего, только даже в кино женщины редко декларируют ценность секса. Это обычно делают мужики, всеми доступными средствами. А женщины-верят на слово. А потом оказываются в ситуации: "я тебе предлагаю то, что ты считаешь ценностью" - "Дура, это ценность только пока нечем занятся".
Женщины не так ситуативны?
Сексуальность - это игра, в которую часто играют в угоду стереотипам. А потом жалуются на тупость и ограниченность окружающих.
Не очень понятная для меня типичная сцена, с точки зрения ее функций.

@темы: сказать мысль, человекоособи

15:54 

This game has no name(с)
Вообще, конечно, из любой жопы легко выбраться, если тебе там действительно плохо. Пробкой вылетишь через какое-то время. Гораздо хуже, когда тебе там хорошо. Тут есть два варианта: убедить себя, что твое "хорошо" на самом деле отвратительно, или признать, что лично для тебя это вовсе не жопа.
А еще можно считать себя глистом.

@темы: сказать мысль, человекоособи

14:59 

This game has no name(с)
Села смотреть "Карнавал". Не огонь-огонь, но мистическая хрень посреди цирка уродов - это всегда приятно. А еще там священник похож на отца Александра Андерсона.
Главный герой не похож на 18-тилетнего ничем. Или это в анонсе облажались?

@темы: из полей, еще одна реальность

13:30 

This game has no name(с)
Человек внезапно смертен, а вот родиться- исключительное везение и стечение обстоятельств. Смерть, по большому счету- личная ответственность, тогда как с рождением все может пойти не так на этапе любого из предков. Каждая секунда ведет к тому, что кто-то не родится. Секунд, ведущих к рождению- гораздо меньше, потому как в определенное время "да" - одно, а "нет" - множество. Не уверена, что это только о беременности.
Экзальтированые противники абортов могут существовать только в условиях наличия выбора. Просто некоторые склонны навязвать личный выбор другим. Не то, чтоб снизить тревожность, изобразив выбор аксиомой, не то действительно эгоцентрично считая свое мышление эталонным.
Когда выбор отсутствует официально-это не означает осуждение его осуществления.
А, и свобода выбора- в легкости принятия последствий любого варианта.

@темы: сказать мысль

23:07 

This game has no name(с)
Тут мог бы быть пост о том, почему Азазель мужчина моей мечты, но вместо этого будут наблюдения за котиком. По ассоциативному ряду, конечно же.

Так вот, скажите, это нормально, что после еды котик ведет себя как под параноидальным трипом? Носится, бросается на стены, пытается снычиться во всех углах (даже там, где ничего нет) и залезть во все дыры (даже в те, в которые не пролазит). А пробежав "тоннель" за зеркалом (175 см) изображает всем своим видом такое ахуение, словно только что телепортнулся. Охотится на объекты раз в 50 крупнее.

Да, Сильтар, в качестве иллюстрации воздействия грибов можно просто записать котика.

@темы: из полей

06:12 

This game has no name(с)
Вопрос к котовладельцам: котенка, которая до этого ходила строго в лоток, вчера нагадила сначала мне на постель, а потом - себе на лежанку.
Что это было? Первое я еще могу понять, у меня матрас большой. А себе - она ж действительно нагадила туда, где днем спит...:hmm:

Да, пока держусь и не выкладываю тоннами котиков, но дурацкие вопросы уже задаю.

@темы: из полей, внезапно

16:46 

This game has no name(с)
когда я замечаю у кого-нибудь в контактах запись типа "любимый муж", то немедленно задаюсь вопросом, какие есть еще. Или - зачем об этом себе напоминать. Или - если появится другой, можно ли не переименовывать контакт.
Напоминает какой-то тэг, типа "не брать".

@темы: внезапно, из полей, человекоособи

13:45 

This game has no name(с)
- Что, завела себе волосатое со сросшейся жопой?
- что сразу сросшейся-то?
- ну ты же любишь ущербных.
- неправда. Ладно, у нее погнутый хвост.

Даже самый адекватный человек будет разговаривать с кошкой.

- Вот кто что выносит из отношений. Я вот- лом. И да, описание вечера в стиле "разбираю ломом чемодан" - самое оно. Почти как вялить помидоры.

Какие-то негодяи сперли у меня очки. Расстроен.

@темы: НаПамять, из полей

16:24 

This game has no name(с)
Бардак, творившийся в "Скороеде" пару лет назад, наконец прекратился. Роллы у них теперь хуже, чем в сушильнях. Все встало на свои места.

@темы: из полей, внезапно

19:11 

This game has no name(с)
После ПМ опять возникло желание сделать все самому. Но нет.
Много моментов непонятных и мешающих игре. От размеров полигона и взаиморасположения локаций, до балансировки.
Игротех - это монстр, элемент невыразимого или эпизодическая роль. Откуда взялась толпа типа игротехов с собственными целями, которые играют остальными в шахматы. Вообще очень много такого, что вызывает желание долго об этом говорить. И тоже - но нет. Не здесь и не сейчас.
Заблудившийся каток и раненый на полигоне довершили образ.
И хочется напомнить, что "как вы лодку назовете".

Хотелось напоследок, перед отъездом, устроить а-та-та, но вместо этого получились поиски дороги и людей в темноте.
А еще я видела падающую звезду.
Не уверена, успела ли что-то загадать. В основном мозг занят отмечанием самого факта и поиском нужного ассоциативного действитвия.
Не надо ехать игротехом на такие игры. Хотя, кто ж знал, что она такая.

@темы: еще одна реальность

15:50 

This game has no name(с)
Немного странно. Запугали меня родители в детстве, что ли? Каждый раз удивляюсь, насколько они у меня прекрасные. Особенно мама. Всякий раз, когда я подозреваю возможность неодобрительной реакции или сомнений - все оказывается совсем не так.
То есть у меня какой-то неверный образ в голове. Не с теми рамками.
Хотя от папы можно и обратного ожидать.

@темы: внезапно, человекоособи

06:00 

This game has no name(с)
Во сне, который типа "просто жизнь" я иногда вспоминаю, что два года прожила у моря. Это настойчиво повторяется, у моря - вроде бы в Крыму, иногда - на Краснодарском побережье, хотя я не уверена... И каждый раз во сне я пытаюсь пробиться к этим воспоминаниям, но там только обрывки. "Ты знаешь, я уверена, что два года жила в Анапе, но ничего об этом не помню". Во сне смешались Израиль и Черногория, к ним добавилась свобода. Стены Котора - незавершенный гештальт

@темы: еще одна реальность

22:18 

This game has no name(с)
я во сне еще и вибрирую. что только с утра не расскажут.
И разговор о корнях бесчеловечности в бою лежащих в гуманистической парадигме.
мимими. так бы по-чаще встречать выходные.

@темы: внезапно

17:29 

This game has no name(с)
этот город плохо на меня влияет. Я опять влипаю, как в янтарь, и в голову возвращаются декадентные мысли.

@темы: я подумаю об этом завтра

10:17 

This game has no name(с)
Яркие сны. Про один странный договор, на который я бы согласилась - но кто ж мне его даст.
Про странного котенка, похожего на смесь кота и ежа. Бритый на лысо он выглядел совсем странно. Его, вроде, собирались кастрировать, но при этом перетягивали мозг.
Если пространство снов едино и постоянно - то моя квартира находится не то над плоскими крышами других домов, не то холм вокруг дома: через балкон можно выйти на достаточно большое пространство. Перед балконом не так уж много, но квартира угловая, и окна кухни выходят чуть ли не на какие-то древние развалины.
И Кромвель на зеленом дирижабле. В цилиндре, бежевом костюме и с моноклем.

@темы: еще одна реальность

22:35 

This game has no name(с)
в голове крутятся анекдоты про ворону и про козу. Это два, а не один.
Шама как всегда прав. И я знаю, почему он просил меня принимать решения. Его выдало выражение лица: если бы он не подумал все это - то я бы, наверное, тоже.
Потому что я в любой непонятной ситуации меряю по себе - и это всегда не то, чем кажется. В непонятной ситуации я почему-то не доверяю ни эмпатии, ни интуиции, хотя давно следует признать, что у меня, в общем-то, и нет ничего больше.

Надо было читать Фрая в мае. Может меня и порвало бы как хомячка от полярных эмоций, но большая вероятность, что стянуло бы куда надо.
Все, что во мне есть социально-ориентированного и симпатичного мне - все оттуда. Даже "сколько ты обычно залипаешь за несмешную шутку?" (вместо вербальной или физической агрессии) - это, конечно, эхо "потому что нельзя столько лет безнаказано бубнить одну и ту же несмешную шутку"

@темы: и что мне делать с этой информацией?, внезапно

Something blue

главная