• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

This game has no name(с)
- Скажи, у тебя из окон дует?
- эээмммм....
- Только быстро надо ответить.
- Ну, да, как раз сегодня заметила, но еще не смотрела, почему.
- А то у меня на работе есть отличная штука, если она нужна - я ее сопру.
- ааа... нууу... не то, чтобы....
- в общем, привезу, все, пока.

Такой отличный подход. Очень хочется спереть, но надо ж найти, кому пригодится...

@темы: человекоособи

11:52 

This game has no name(с)
Вот есть Сильтар с рассказами о тупых студентах. Которые "доминует меня чаша сия", "не сола нахлебавшись", "нищета и собаки" и прочее. И не знают что такое иконы, и куда делся бог-отец. И много-много. И я допускаю, что среди моих одноклассников такие были. За исключением икон, но сейчас они, видимо, больше выпали из контекста. Но эти-то поступили в вуз. Чтобы получать высшее образование, надо среднее получить, все такое, какие-то знания, какие-то книги.
Вот, собственно, про книги вопрос. Я, конечно, всегда была снобом в этом, обожала тыкать в то, что "Розу мира" прочитала в 12 лет. Знала себя ребенком "читающим", но думала, что мне просто с одноклассниками не повезло. Среди них "читающая" была еще одна, а в 12 вообще внезапно адекватные люди в моей жизни. Т.е. все остальное я считала, в принципе, нормальным. А сейчас сталкиваюсь с тем, что дети в 12 читают то, что я читала в 7, при этом они не идиоты, а "читающие", "нормальные", местами даже "умные". Ну ок, поговорила с людьми вокруг, поняла, что читать ВК и Сильм в 9 - это исключение, можно позже - и ничего, все равно станешь таким же. Но все же в сравнении.
Потому что дети сейчас не читают, и меня ставит в тупик вопрос, как заинтересовать этим.
Потому что интернет же. Короткие тексты, картинки, другой способ восприятия информации, снижение уровня концентрации внимания, привычка к интерактивности, которая оказалась не всегда полезной.
Другой тип мышления, который отвечает реалиям, достаточно информации, чтобы жить, но...
Как быть с культурным слоем? Который иначе, чем через много читать, не получишь?
Можно спрашивать: зачем он вообще нужен? Но на примере вот этих вот студентов понимаешь, что они и что гуглить-то не поймут. Что без ненужных в жизни знаний из человека получается нелепое и смешное. Хотя, если все такие - кому судить?
Сумбурный текст, много запятых.

Как заинтересовать чтением (в моем детстве маму спрашивали "как вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ детей читать?" А она спрашивала "а как заставить их НЕ читать?") детей, у которых есть интернет. И надо ли это вообще. И что делать с тем, что социальные сети поддерживают культ безграмотности в школьниках. Потому что раньше можно было поныть только друзьям, с риском, что тебя не поймут, а теперь - сотни долбоебов лайкают картинки про унылость учебы - и знают, что они не одни такие.

Пожалуй, это первая вещь, которую я хочу запретить. Доступ в интернет только по особым показаниям.
Но, в целом, считаю, что запреты для своих детей нельзя сваливать на государство и абсолютизировать, как и любые другие запреты.
Но если я могу смириться с тем, что вокруг моих детей будут бухать, а они должны сами справляться, то вот жить среди идиотов - это слишком печально. Хоть сразу идиотов воспитывать, чтобы все у них было как у всех.

@темы: сказать мысль, человекоособи

15:54 

This game has no name(с)
Я вот сейчас собираюсь задать серьезный вопрос. Давно интересно и непонятно.
Как вы себе представляете ролевые игры, которые секс? Что там происходит, какой уровень погружения может присутствовать и зачем это надо? Можно краткое описание.
Нет, использовать не буду) Скорее всего...

@темы: внезапно

22:54 

This game has no name(с)
19.11.2014 в 23:52
Пишет Венди~:

В последнее время мне часто приходиться петь в Елизаветинском храме. Каждый раз я испытываю шок и потрясение.
Сейчас очень много ругают РПЦ. Не знаю, возможно, кто-то знает больше, кому-то виднее, спорить не буду. Но я вижу другое. Я вижу замечательных людей и их дела.

Несколько лет назад о. Василий открыл приют для тяжелобольных и немощных людей. Приют маленький, рассчитан на 10 лежачих больных (но их всегда больше). За ними во Славу Божию (бесплатно) ухаживают сестры милосердия. Зарплату получает только квалифицированный врач и повар. Если бы вы видели, сколько любви и заботы!

Приют всегда закрыт. случайные люди здесь не ходят. Но если вам нужно, позвоните и вам откроют.)) Заходишь в храм и понимаешь. что пахнет. Да, пахнет лежачими больными. Увы, от этого запаха никуда не деться. Но в приюте чистота. На входе вы либо надеваете сменную обувь, либо бахилы. Там же лежит оксолиновая мазь, ею просят пользоваться в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ. А если вы явно простужены, то вас попросят не приходить до выздоровления. Понятно почему, да?
В палатах порядок и чистота, обстановка прочти домашняя. И море любви. Невозможно передать словами.
Про обитателей приюта тоже моно рассказывать очень долго.

Самая молодая подопечная - Лия, ей 20 лет, ДЦП. Раньше жила с бабушкой, но бабушке уже больше 70 лет и она больше не смогла справляться с внучкой. Лия закончила 11 классов и сейчас учится в УрГПУ.
Лия чудесная, она просто светится изнутри своим собственным светом. Жаль, что на фотографиях этого не видно.

Юрию Дмитриевичу 64 года, он бездомный. В Приюте он находится с ноября 2012 года.
Юрий Дмитриевич попал в приют из 31-й больницы г. Екатеринбурга после перенесенного инсульта. Медработники больницы предложили его на попечение в Приют, так как не было людей, готовых ухаживать за ним. Его единственной перспективой было просто оказаться на улице.

Алексей Геннадьевич, 45 лет. Фамилию не знаю. Говорят, в прошлом был известным хирургом. В декабре 2012 года попал в автомобильную катастрофу и получил серьезную травму черепа. Оказался на грани жизни и смерти. Врачи его чудом спасли.
Состояние остается довольно тяжелым, пока Алексей находится в парализованном бессознательном состоянии, не может совершать самостоятельных движений и практически ни на что не реагирует.

А еще я встречалась с Ларисой Алексеевной. Научилась понимать то, что она говорит и с удовольствием разговаривала с ней после службы. Жаль, бабушка всего месяц не дожила до 107 лет. Видела царя Николая и была духовной дочерью св. Иоанна Шанхайского. Лариса Алексеевна прожила в приюте 4 года.

Собственно, я к чему. Приюту нужна постоянная помощь.
Ежемесячно необходимо:

Особо впечатлительным лучше не смотреть


URL записи

19:19 

This game has no name(с)
Чисто диаложки.

- Блин, эту канистру же еще открыть надо.
Через пару минут бесплодных мучений
- Как ее открыть-то?
- С божьей помощью, очевидно.
ХРЯСЬ!
- Черт. Теперь же придется уверовать.
- Ну, такой вариант обращения меня хотя бы устраивает.

- Что тебе подарить?
- блять...
- Блядь?!)) У меня как раз найдется подходящая кандидатура!
- Да нет, у меня и так...
- Уже есть?
- Есть любимый мужчина, который греет мне постель, так что все хорошо, не надо блядей, даже если у тебя свободные завалялись
- Ну ок, так что тебе подарить?
- блять...

Демон-исполнитель желаний - моя дрим роль, если вы понимаете о чем я. И то умение, которое я честно стараюсь не использовать) Если вы понимаете, о чем я))))

@темы: НаПамять, из полей

16:43 

This game has no name(с)
ма-ма ска-зааала в бидооонеее...

папа сказаааал...

Я же не буду слушать папу? Или буду?
Эх, советы Шамана всегда импонируют мне донельзя, но он-то советует из любви к искусству, без учета вектора последствий. Из любви к искусству я бы так и сделала, я в таких случаях мыслю так же. Не знаешь, что делать - ДЕЛАЙ!
Маааамаааа сказаааалаааа....

Это так мило, когда на тебя носки надевают и шнурки завязывают, и вообще телепатией управляются. Мимими)))

Эх. Отношения с людьми как искусство. Текст, режиссура, гармония постановки, акцент конфликта, сценография, постмодернизм. Сценаристы - личинки демиургов без сил и с комплексами. Насколько легко достигнуть уровня бога? Насколько нужно перестать бояться собственного могущества?

Харука обозвал меня кришнаитским проповедником, когда я говорила о том, что правила приняты изначально, потому что без них - нет игры, безграничное могущество невыносимо скучно. Даже нет. Невыносимо никак. Даже простая уловка: представить, что полностью управляешь событиями, приводит к недоумению "ну ок, что я буду с этим делать?".

Куча книг о том, как устранить (не разрушить, не преодолеть) границы внутри себя, но никогда о том, что без них - пустовато. Выставляются они действительно самостоятельно, но мимо разума, потому и начинаются метания.

Че-т далеко меня унесло.

Папаааа сказаааал....

@темы: внезапно, сказать мысль, человекоособи, я подумаю об этом завтра

19:42 

This game has no name(с)
Этот год среди меня явно будет вспоминаться как год уныния. Не то, чтобы греха, а тотального безвремения и попыток отказаться от общечеловеческой практики поисков смысла жизни. Слишком много вынужденного бездействия. Слишком много уплывающего сквозь пальцы времени. Два путешествия, операция, квартира, кошка, самая настоящая затяжная депрессия (ух-ты, я теперь знаю, как это бывает!) - слишком мало, чтобы заполнить год, в котором несколько недель были посвящены осознанию себя как бесполезного и бессмысленного куска мяса, которое может что-то делать - или не делать, а лежать и смотреть кино, что даже предпочтительнее, исходя из причин.
Отсутствие действий, считающихся обязательными, обнажает фрустрацию из-за диссонанса между идеей о том, что человек должен иметь цель и смысл и невозможностью их нахождения после адекватной оценки возможных суррогатов.
Остается одно - делать жизнь как можно интереснее: и вот здесь прикованность к месту и приводит к унынию.

Ну, чтоб два раза не вставать.
Я дома. Мне сделали операцию на позвоночнике. Отделение неотложной хирургии госпитализировало меня 27го, а операцию сделали 11ого. Врач там хитрый еврей, который поставил мне не тот протез, не того размера, да еще и винтики прикарманил.
Это не страшно, на самом деле (кроме винтиков. Мне вот в какой-то момент стало ОЧЕНЬ страшно. Но не долго), просто об изменении концепции он решил мне не говорить. Хотя там большинство, видимо, такими деталями как название и система протеза не интересуются. Что не того размера ... странно вообще, но вроде как мне это не помешает. Не должно. А вот что без винтиков... говорит, это из типа "ноу-хау", но куда-то они же эти винтики девают...

Так что вот. Я ограничено подвижна ближайшие 2 недели, можно приходить в гости. По желанию - можно участвовать в ремонте) Да, я в нем буду участвовать тоже.

Кошка из гостей оба раза возвращалась толстая и невыспавшаяся. Конкуренция заставляет жрать больше и чаще, видать.
И нагадила Лешке на подушку. Я все поняла, она гадит там, где считает, что и так срач и бардак. В воспитательных целях. А мешки ей просто нравятся.

@темы: все сразу, из полей, руководство по эксплуатации

09:23 

This game has no name(с)
Даже оставляя в стороне сомнительность тезисов противников абортов, большинство из текстов и манифестов создает впечатление, что автор - злобная тупая тварь, стремящаяся (все запретить) навязать свое мнение по площадям. Хоть бы основы агитации изучили, что ли. Контент-анализ всякий там. А то это работает только на отторжение.
А вообще - ВГМС. Расстрел тех, кто пытается навязать свои правила другим без их согласия.
Розов вообще изрядно успокаивал мою душу, хоть и графоман местами.

@темы: человекоособи, сказать мысль

10:31 

This game has no name(с)
Первый раз слышу такую позитивную интонацию в словах "Муж мне изменяет. Жизнь катится под откос". Молодец блондинка.
Что за хрень вокруг творится? Че все начали-то?

@темы: человекоособи, из полей

18:55 

This game has no name(с)
Засмотрели "Малефисенту". Это их болото явно что-то испаряет, потому что все, кроме нее, с выраженными следами слабоумия на лице. Да и поступки главной героини тоже не слишком логичны, не важно, что там диктует сказочный сюжет. Зачем было затевать канитель с веретеном, если королю плевать на дочь, а похитить и усыпить ее Малефисента и так могла в любой момент? Да и вообще: надо было обо всем рассказать его жене, она тогда бы ему жизнь испортила и без посторонней помощи. Ну, или убить его и жить долго и счастливою.
Красивый, но какой-то проблемносюжетный фильм.

@темы: еще одна реальность

16:40 

This game has no name(с)
06.11.2014 в 17:43
Пишет Crazy Sage:

06.11.2014 в 16:32
Пишет Forest Shadow:

Creator
Брудль был раздражен. Он уже десятки раз перебирал значения возможных физических констант, но его мир никак не хотел работать. читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: еще одна реальность, НаПамять

18:47 

This game has no name(с)
Старайся не делать того, что сложно будет исправить. Потолочную плитку, например.

Наблюдаю за наблюдающим. Чо-та ржу. Над процессом в целом.

@темы: из полей, внезапно

23:03 

This game has no name(с)
Когда-то довольно давно у меня случился запой танцевальными фильмами. Очень понравилось, прямо клево, особенно - в 3Д в кино.
Сейчас посмотрела последний "Шаг вперед", и как-то не... Не огонь. Не цепляет. Да, отточенные движения, есть интересные штуки, но довольно однообразно. Акробатика да, но никакого отличия в выражаемых эмоциях.
А когда вышли на заднем плане девочки с поями (что было озвучено как типа чит в конкурсе), я так "бабочка? Серьезно???"

Они что, не могут снять кино с профессионалами? Хотя вроде танцующие ребята как раз в основном танцами и занимаются. Некоторые из них точно.
Или я ничего не понимаю в современном искусстве.

Аниме круче, как я не раз говорила. Японцы могут интересно нарисовать что про хип-хоп, что про классику, что про выпечку хлеба.

@темы: внезапно, еще одна реальность

21:58 

This game has no name(с)
Что-то последнее время у меня в голове часто мелькает высказывание Фаины Раневской, которое про вторую половинку. Которая есть у таблетки и у жопы, а "я изначально целая". Не знаю, была ли она несчастлива от отсутствия "семейного счастья", но укрепляюсь в мысли, что нужность, важность и любовь должна быть прежде всего в себе. Потому что... потому что. Смотрю и не понимаю.
И боюсь, что вижу нового претендента на грабли "он изменится".
Я буду очень рада ошибаться.
Но мне кажется, причины в глубинной составляющей, не на поверхности.

ААААААА, НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖЖЖЖ. Простите, был напуган.
Я люблю тебя.

17:50 

This game has no name(с)
котенька предпочитает перемещаться в пространстве на спине. Отталкиваться лапами от вертикальных поверхностей и скользить по полу. Выдала ей китайские шарики, играет в феномена. Хорошо, что не мальчик. Совершает атаки в прыжке на зеркало, боюсь, как бы чего не вышло. Надо будет все же повесить его как-нибудь по-осознанней. Гадит на мягкое, не могу понять принцип. На кресла-мешки и подушку, которую я думала ей в лежанку определить. На матрасы не гадит и на рюкзаки. На одежду на матрасе - нет, на все ту же подушку на матрасе - да.
Воспитательные меры не впечатляют, надо ряд экспериментов придумать, что ли.
Апельсиновые корки не пробовала, масло - не помогает.

А, еще я думаю, что у них интеллект где-то на уровне годовалого ребенка. Или чуть побольше. Котенька может залипать за процессом по типу "входит и выходит", соотносить величины.
Однозначно, надо напридумывать экспериментов. Или посмотреть, как там над детьми обычно издеваются

@темы: из полей

10:06 

This game has no name(с)
Ууууу.... меня терзает очень девочковый вопрос: что там надо делать с человеком, который тебе интересен, чтобы обратить на себя внимание? Или ничего не надо делать: он же мужик, пусть сам обращает. Или не обращает.
Когда надо было все эти жизненные аспекты изучать на практике мне было 15 лет и я действовал с прямолинейностью кувалды. Нет, эффективность-то неоспорима, конечно, но мне уже не 15, педофилы не ведуться наивность не прокатывает.

Нда, после определенного возраста требования мира "соответствовать" возрастают, а я все так же не хочу.

@темы: человекоособи

19:17 

This game has no name(с)
О-хо-хо. Предчувствую живительный мозговой ершик. Потому что я мазохист.

Кажется, я хочу превратить свою жизнь в арт-хаусный фильм.

И еще хочу, чтобы ко мне приходили люди с вином. Что-то как-то мутно внутри.

Фальшивые елочные игрушки

@темы: внезапно

12:44 

This game has no name(с)
Не помню, писала об этом, или нет, но есть такой человек, который периодически приходит ко мне на стену в ВК и лайкает почти все посты. Те, которые не перепосты - процентов 90 точно. Я почти уверена, что это девушка, не из Екб. Аккаунт не палит владельца почти ни чем. Мне в меру интересно, кто это и почему это делает, но не настолько, чтобы прийти и вопросить, "доколе" и "с чего ли". Мне кажется, что это нарушает правила игры.
Но вот такую штуку спустя пару лет все же сделаю. Вдруг мне кто-то захочет рассказать, кто это и зачем. Или же субъект еще и дневник мой почитывает. Не то, чтобы "я сдаюсь", но настроение у меня сейчас такое. "Пора перетасовать карты".
Если кто что захочет сказать - делайте это в личку, ок?

@темы: человекоособи, внезапно

10:05 

This game has no name(с)
Странная такая штука: брак становится для некоторых универсальным оправданием и извинением. Накосячил - и давай предложение делать. Ей же только этого в жизни и надо, за это же все прощается. Пнул ли девушку по ребрам до этого, спер ли деньги, попался ли на измене. Вот тебе предел твоих мечтаний, можешь начинать варить борщ, разве ж я не зайка после этого? После свадьбы полагается все простить и забыть, о муже либо хорошо, либо никак... Хм, кажется это еще где-то было...
Ладно, будем честны: некоторые девушки тоже так делают. Или нет? Я знаю только в варианте "Ну я же с ним живу, чего еще-то?". Но это обычно про прощение сомнительного поведения и не про брак. Наверное потому, что девушка вряд ли может быть инициатором предложения. Зато если уж предложил - то теперь много что "должен". И даже если передумал - должен все равно. И опять же - это уже при свершившемся факте.
Факт брака тоже служит извинением и оправданием сам по себе. Таких веселых примеров из жизни у меня на данный момент нет, но я последнее время зачем-то читаю топ ЖЖ... "Я ж не развожусь - смотри, какой я молодец. Не оставляю тебя на произвол судьбы, не бросаю в бушующее море, где ты одна не выживешь. И не спрашивай, что именно я для тебя делаю". Кстати, в ЖЖ эту точку зрения транслируют и женщины, оправдывая мужей.
А, из жизни вспомнила. "Ну и что, что он пьет, нихрена не работает, и мы живем у моих родителей - зато я замужем".
Вот и причина же. Иногда обе стороны согласны с этой точкой зрения. И, судя по всему, таких много. Стереотип сформирован, люди воспитаны. А потом приходишь ты такой к девушке, которую по ребрам пнул, делаешь ей предложение - а она отказывается почему-то.
Сука бессердечная.
Меркантильная.
Завела себе уже кого-то, тварь.

@темы: человекоособи, сказать мысль

19:38 

This game has no name(с)
Сидишь ты такой на вершине горы... тебе там, ну допустим, норм. только выше уже некуда, а вниз - вроде не зачем. Направо посмотрел, налево посмотрел... и еще раз. и еще. Впереди простор, позади камень. Нихера из-за него не видать, на него не залезть - шатается.
... и тут я поняла, что метафора завела меня не туда, либо нужно еще подумать .
Можете предложить финал и мораль. Или нет.

@темы: человекоособи, и что мне делать с этой информацией?

Something blue

главная