Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

This game has no name(с)
19.11.2014 в 23:52
Пишет Венди~:

В последнее время мне часто приходиться петь в Елизаветинском храме. Каждый раз я испытываю шок и потрясение.
Сейчас очень много ругают РПЦ. Не знаю, возможно, кто-то знает больше, кому-то виднее, спорить не буду. Но я вижу другое. Я вижу замечательных людей и их дела.

Несколько лет назад о. Василий открыл приют для тяжелобольных и немощных людей. Приют маленький, рассчитан на 10 лежачих больных (но их всегда больше). За ними во Славу Божию (бесплатно) ухаживают сестры милосердия. Зарплату получает только квалифицированный врач и повар. Если бы вы видели, сколько любви и заботы!

Приют всегда закрыт. случайные люди здесь не ходят. Но если вам нужно, позвоните и вам откроют.)) Заходишь в храм и понимаешь. что пахнет. Да, пахнет лежачими больными. Увы, от этого запаха никуда не деться. Но в приюте чистота. На входе вы либо надеваете сменную обувь, либо бахилы. Там же лежит оксолиновая мазь, ею просят пользоваться в периоды эпидемий гриппа и ОРЗ. А если вы явно простужены, то вас попросят не приходить до выздоровления. Понятно почему, да?
В палатах порядок и чистота, обстановка прочти домашняя. И море любви. Невозможно передать словами.
Про обитателей приюта тоже моно рассказывать очень долго.

Самая молодая подопечная - Лия, ей 20 лет, ДЦП. Раньше жила с бабушкой, но бабушке уже больше 70 лет и она больше не смогла справляться с внучкой. Лия закончила 11 классов и сейчас учится в УрГПУ.
Лия чудесная, она просто светится изнутри своим собственным светом. Жаль, что на фотографиях этого не видно.

Юрию Дмитриевичу 64 года, он бездомный. В Приюте он находится с ноября 2012 года.
Юрий Дмитриевич попал в приют из 31-й больницы г. Екатеринбурга после перенесенного инсульта. Медработники больницы предложили его на попечение в Приют, так как не было людей, готовых ухаживать за ним. Его единственной перспективой было просто оказаться на улице.

Алексей Геннадьевич, 45 лет. Фамилию не знаю. Говорят, в прошлом был известным хирургом. В декабре 2012 года попал в автомобильную катастрофу и получил серьезную травму черепа. Оказался на грани жизни и смерти. Врачи его чудом спасли.
Состояние остается довольно тяжелым, пока Алексей находится в парализованном бессознательном состоянии, не может совершать самостоятельных движений и практически ни на что не реагирует.

А еще я встречалась с Ларисой Алексеевной. Научилась понимать то, что она говорит и с удовольствием разговаривала с ней после службы. Жаль, бабушка всего месяц не дожила до 107 лет. Видела царя Николая и была духовной дочерью св. Иоанна Шанхайского. Лариса Алексеевна прожила в приюте 4 года.

Собственно, я к чему. Приюту нужна постоянная помощь.
Ежемесячно необходимо:

Особо впечатлительным лучше не смотреть


URL записи

19:19 

This game has no name(с)
Чисто диаложки.

- Блин, эту канистру же еще открыть надо.
Через пару минут бесплодных мучений
- Как ее открыть-то?
- С божьей помощью, очевидно.
ХРЯСЬ!
- Черт. Теперь же придется уверовать.
- Ну, такой вариант обращения меня хотя бы устраивает.

- Что тебе подарить?
- блять...
- Блядь?!)) У меня как раз найдется подходящая кандидатура!
- Да нет, у меня и так...
- Уже есть?
- Есть любимый мужчина, который греет мне постель, так что все хорошо, не надо блядей, даже если у тебя свободные завалялись
- Ну ок, так что тебе подарить?
- блять...

Демон-исполнитель желаний - моя дрим роль, если вы понимаете о чем я. И то умение, которое я честно стараюсь не использовать) Если вы понимаете, о чем я))))

@темы: НаПамять, из полей

16:43 

This game has no name(с)
ма-ма ска-зааала в бидооонеее...

папа сказаааал...

Я же не буду слушать папу? Или буду?
Эх, советы Шамана всегда импонируют мне донельзя, но он-то советует из любви к искусству, без учета вектора последствий. Из любви к искусству я бы так и сделала, я в таких случаях мыслю так же. Не знаешь, что делать - ДЕЛАЙ!
Маааамаааа сказаааалаааа....

Это так мило, когда на тебя носки надевают и шнурки завязывают, и вообще телепатией управляются. Мимими)))

Эх. Отношения с людьми как искусство. Текст, режиссура, гармония постановки, акцент конфликта, сценография, постмодернизм. Сценаристы - личинки демиургов без сил и с комплексами. Насколько легко достигнуть уровня бога? Насколько нужно перестать бояться собственного могущества?

Харука обозвал меня кришнаитским проповедником, когда я говорила о том, что правила приняты изначально, потому что без них - нет игры, безграничное могущество невыносимо скучно. Даже нет. Невыносимо никак. Даже простая уловка: представить, что полностью управляешь событиями, приводит к недоумению "ну ок, что я буду с этим делать?".

Куча книг о том, как устранить (не разрушить, не преодолеть) границы внутри себя, но никогда о том, что без них - пустовато. Выставляются они действительно самостоятельно, но мимо разума, потому и начинаются метания.

Че-т далеко меня унесло.

Папаааа сказаааал....

@темы: внезапно, сказать мысль, человекоособи, я подумаю об этом завтра

19:42 

This game has no name(с)
Этот год среди меня явно будет вспоминаться как год уныния. Не то, чтобы греха, а тотального безвремения и попыток отказаться от общечеловеческой практики поисков смысла жизни. Слишком много вынужденного бездействия. Слишком много уплывающего сквозь пальцы времени. Два путешествия, операция, квартира, кошка, самая настоящая затяжная депрессия (ух-ты, я теперь знаю, как это бывает!) - слишком мало, чтобы заполнить год, в котором несколько недель были посвящены осознанию себя как бесполезного и бессмысленного куска мяса, которое может что-то делать - или не делать, а лежать и смотреть кино, что даже предпочтительнее, исходя из причин.
Отсутствие действий, считающихся обязательными, обнажает фрустрацию из-за диссонанса между идеей о том, что человек должен иметь цель и смысл и невозможностью их нахождения после адекватной оценки возможных суррогатов.
Остается одно - делать жизнь как можно интереснее: и вот здесь прикованность к месту и приводит к унынию.

Ну, чтоб два раза не вставать.
Я дома. Мне сделали операцию на позвоночнике. Отделение неотложной хирургии госпитализировало меня 27го, а операцию сделали 11ого. Врач там хитрый еврей, который поставил мне не тот протез, не того размера, да еще и винтики прикарманил.
Это не страшно, на самом деле (кроме винтиков. Мне вот в какой-то момент стало ОЧЕНЬ страшно. Но не долго), просто об изменении концепции он решил мне не говорить. Хотя там большинство, видимо, такими деталями как название и система протеза не интересуются. Что не того размера ... странно вообще, но вроде как мне это не помешает. Не должно. А вот что без винтиков... говорит, это из типа "ноу-хау", но куда-то они же эти винтики девают...

Так что вот. Я ограничено подвижна ближайшие 2 недели, можно приходить в гости. По желанию - можно участвовать в ремонте) Да, я в нем буду участвовать тоже.

Кошка из гостей оба раза возвращалась толстая и невыспавшаяся. Конкуренция заставляет жрать больше и чаще, видать.
И нагадила Лешке на подушку. Я все поняла, она гадит там, где считает, что и так срач и бардак. В воспитательных целях. А мешки ей просто нравятся.

@темы: все сразу, из полей, руководство по эксплуатации

09:23 

This game has no name(с)
Даже оставляя в стороне сомнительность тезисов противников абортов, большинство из текстов и манифестов создает впечатление, что автор - злобная тупая тварь, стремящаяся (все запретить) навязать свое мнение по площадям. Хоть бы основы агитации изучили, что ли. Контент-анализ всякий там. А то это работает только на отторжение.
А вообще - ВГМС. Расстрел тех, кто пытается навязать свои правила другим без их согласия.
Розов вообще изрядно успокаивал мою душу, хоть и графоман местами.

@темы: человекоособи, сказать мысль

10:31 

This game has no name(с)
Первый раз слышу такую позитивную интонацию в словах "Муж мне изменяет. Жизнь катится под откос". Молодец блондинка.
Что за хрень вокруг творится? Че все начали-то?

@темы: человекоособи, из полей

18:55 

This game has no name(с)
Засмотрели "Малефисенту". Это их болото явно что-то испаряет, потому что все, кроме нее, с выраженными следами слабоумия на лице. Да и поступки главной героини тоже не слишком логичны, не важно, что там диктует сказочный сюжет. Зачем было затевать канитель с веретеном, если королю плевать на дочь, а похитить и усыпить ее Малефисента и так могла в любой момент? Да и вообще: надо было обо всем рассказать его жене, она тогда бы ему жизнь испортила и без посторонней помощи. Ну, или убить его и жить долго и счастливою.
Красивый, но какой-то проблемносюжетный фильм.

@темы: еще одна реальность

16:40 

This game has no name(с)
06.11.2014 в 17:43
Пишет Crazy Sage:

06.11.2014 в 16:32
Пишет Forest Shadow:

Creator
Брудль был раздражен. Он уже десятки раз перебирал значения возможных физических констант, но его мир никак не хотел работать. читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: еще одна реальность, НаПамять

18:47 

This game has no name(с)
Старайся не делать того, что сложно будет исправить. Потолочную плитку, например.

Наблюдаю за наблюдающим. Чо-та ржу. Над процессом в целом.

@темы: из полей, внезапно

23:03 

This game has no name(с)
Когда-то довольно давно у меня случился запой танцевальными фильмами. Очень понравилось, прямо клево, особенно - в 3Д в кино.
Сейчас посмотрела последний "Шаг вперед", и как-то не... Не огонь. Не цепляет. Да, отточенные движения, есть интересные штуки, но довольно однообразно. Акробатика да, но никакого отличия в выражаемых эмоциях.
А когда вышли на заднем плане девочки с поями (что было озвучено как типа чит в конкурсе), я так "бабочка? Серьезно???"

Они что, не могут снять кино с профессионалами? Хотя вроде танцующие ребята как раз в основном танцами и занимаются. Некоторые из них точно.
Или я ничего не понимаю в современном искусстве.

Аниме круче, как я не раз говорила. Японцы могут интересно нарисовать что про хип-хоп, что про классику, что про выпечку хлеба.

@темы: внезапно, еще одна реальность

21:58 

This game has no name(с)
Что-то последнее время у меня в голове часто мелькает высказывание Фаины Раневской, которое про вторую половинку. Которая есть у таблетки и у жопы, а "я изначально целая". Не знаю, была ли она несчастлива от отсутствия "семейного счастья", но укрепляюсь в мысли, что нужность, важность и любовь должна быть прежде всего в себе. Потому что... потому что. Смотрю и не понимаю.
И боюсь, что вижу нового претендента на грабли "он изменится".
Я буду очень рада ошибаться.
Но мне кажется, причины в глубинной составляющей, не на поверхности.

ААААААА, НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖЖЖЖ. Простите, был напуган.
Я люблю тебя.

17:50 

This game has no name(с)
котенька предпочитает перемещаться в пространстве на спине. Отталкиваться лапами от вертикальных поверхностей и скользить по полу. Выдала ей китайские шарики, играет в феномена. Хорошо, что не мальчик. Совершает атаки в прыжке на зеркало, боюсь, как бы чего не вышло. Надо будет все же повесить его как-нибудь по-осознанней. Гадит на мягкое, не могу понять принцип. На кресла-мешки и подушку, которую я думала ей в лежанку определить. На матрасы не гадит и на рюкзаки. На одежду на матрасе - нет, на все ту же подушку на матрасе - да.
Воспитательные меры не впечатляют, надо ряд экспериментов придумать, что ли.
Апельсиновые корки не пробовала, масло - не помогает.

А, еще я думаю, что у них интеллект где-то на уровне годовалого ребенка. Или чуть побольше. Котенька может залипать за процессом по типу "входит и выходит", соотносить величины.
Однозначно, надо напридумывать экспериментов. Или посмотреть, как там над детьми обычно издеваются

@темы: из полей

10:06 

This game has no name(с)
Ууууу.... меня терзает очень девочковый вопрос: что там надо делать с человеком, который тебе интересен, чтобы обратить на себя внимание? Или ничего не надо делать: он же мужик, пусть сам обращает. Или не обращает.
Когда надо было все эти жизненные аспекты изучать на практике мне было 15 лет и я действовал с прямолинейностью кувалды. Нет, эффективность-то неоспорима, конечно, но мне уже не 15, педофилы не ведуться наивность не прокатывает.

Нда, после определенного возраста требования мира "соответствовать" возрастают, а я все так же не хочу.

@темы: человекоособи

19:17 

This game has no name(с)
О-хо-хо. Предчувствую живительный мозговой ершик. Потому что я мазохист.

Кажется, я хочу превратить свою жизнь в арт-хаусный фильм.

И еще хочу, чтобы ко мне приходили люди с вином. Что-то как-то мутно внутри.

Фальшивые елочные игрушки

@темы: внезапно

12:44 

This game has no name(с)
Не помню, писала об этом, или нет, но есть такой человек, который периодически приходит ко мне на стену в ВК и лайкает почти все посты. Те, которые не перепосты - процентов 90 точно. Я почти уверена, что это девушка, не из Екб. Аккаунт не палит владельца почти ни чем. Мне в меру интересно, кто это и почему это делает, но не настолько, чтобы прийти и вопросить, "доколе" и "с чего ли". Мне кажется, что это нарушает правила игры.
Но вот такую штуку спустя пару лет все же сделаю. Вдруг мне кто-то захочет рассказать, кто это и зачем. Или же субъект еще и дневник мой почитывает. Не то, чтобы "я сдаюсь", но настроение у меня сейчас такое. "Пора перетасовать карты".
Если кто что захочет сказать - делайте это в личку, ок?

@темы: человекоособи, внезапно

10:05 

This game has no name(с)
Странная такая штука: брак становится для некоторых универсальным оправданием и извинением. Накосячил - и давай предложение делать. Ей же только этого в жизни и надо, за это же все прощается. Пнул ли девушку по ребрам до этого, спер ли деньги, попался ли на измене. Вот тебе предел твоих мечтаний, можешь начинать варить борщ, разве ж я не зайка после этого? После свадьбы полагается все простить и забыть, о муже либо хорошо, либо никак... Хм, кажется это еще где-то было...
Ладно, будем честны: некоторые девушки тоже так делают. Или нет? Я знаю только в варианте "Ну я же с ним живу, чего еще-то?". Но это обычно про прощение сомнительного поведения и не про брак. Наверное потому, что девушка вряд ли может быть инициатором предложения. Зато если уж предложил - то теперь много что "должен". И даже если передумал - должен все равно. И опять же - это уже при свершившемся факте.
Факт брака тоже служит извинением и оправданием сам по себе. Таких веселых примеров из жизни у меня на данный момент нет, но я последнее время зачем-то читаю топ ЖЖ... "Я ж не развожусь - смотри, какой я молодец. Не оставляю тебя на произвол судьбы, не бросаю в бушующее море, где ты одна не выживешь. И не спрашивай, что именно я для тебя делаю". Кстати, в ЖЖ эту точку зрения транслируют и женщины, оправдывая мужей.
А, из жизни вспомнила. "Ну и что, что он пьет, нихрена не работает, и мы живем у моих родителей - зато я замужем".
Вот и причина же. Иногда обе стороны согласны с этой точкой зрения. И, судя по всему, таких много. Стереотип сформирован, люди воспитаны. А потом приходишь ты такой к девушке, которую по ребрам пнул, делаешь ей предложение - а она отказывается почему-то.
Сука бессердечная.
Меркантильная.
Завела себе уже кого-то, тварь.

@темы: человекоособи, сказать мысль

19:38 

This game has no name(с)
Сидишь ты такой на вершине горы... тебе там, ну допустим, норм. только выше уже некуда, а вниз - вроде не зачем. Направо посмотрел, налево посмотрел... и еще раз. и еще. Впереди простор, позади камень. Нихера из-за него не видать, на него не залезть - шатается.
... и тут я поняла, что метафора завела меня не туда, либо нужно еще подумать .
Можете предложить финал и мораль. Или нет.

@темы: человекоособи, и что мне делать с этой информацией?

19:03 

This game has no name(с)
Я хватаюсь за мысль о Шамане как кошка за бантик: в любой непонятной ситуации думай о папе.

@темы: руководство по эксплуатации, внезапно

21:24 

This game has no name(с)
Добрый вечер.
Отчета по игре не будет, потому что со мной она не совсем случилась, но не потому что все было плохо. Плохо было только внутри меня.
Могла бы быть инструкция, как испортить выходные, которых долго ждал и потратил 3 тысячи таких нужных денег, но ее не будет тоже, потому что я сознаю, что "малолетняя блядь" - это эмоциональная оценочная характеристика, и что это о внутренних проблемах, а не о фактах, да и слово "блядь" не люблю, поскольку его отрицательная коннотация сугубо следствие исторически сложившихся моральных норм, не все причины которых актуальны. А осуждать взгляд на и взаимодействие с миром, руководствуясь собственным раздражением - я считаю, фу. Нарушать собственномозгно выстраданые убеждения - это даже не фу, просто - невозможно, даже если сильно захочешь, в отличие от принятых извне.
И да, я мыслю сложносочиненноподчиненными предложениями. Правда.
По итогу пришла к идее, что я гребаный робот, и что я не могу выдавать людям такие нужные им стереотипные реакции. Потому что робот же.
И что общество меня не поймет.
"Но слава богу, есть друзья"

- Сильтар, ты очень расстроишься, если я на твоей игре разобью кому-нибудь лицо?
- А насколько фатально? Не хотелось бы дергать медика, ее сегодня уже задолбали.
- Не, вряд ли сильно, я вообще сомневаюсь, что это сделаю, но на всякий случай...
- Я могу тебе помочь, тогда это будет моя проблема.
- Люблю тебя.
- Виски?
- Прямо очень люблю.

- Котики у нас с Юлькой похожи, а мудаки - нет.

Котиков смотреть в вк.

Мироздание радостно продемонстрировало мне не понимаемые ранее чужие кубики. Спасибо, очень вкусно, что-то мне больше не хочется.
Я разучилась бить людей. Напрочь. В смысле выдачи импульсивной реакции.

Уважаемые родители, зачем вы хотите, чтобы дети хорошо учились, они же будут как я.

Встретились, бля, два истребителя.

@темы: руководство по эксплуатации, все сразу, НаПамять

20:22 

This game has no name(с)
Не-на-ви-жу себя на видео. Ужас как.

А еще эти маленькие кругляшики все время куда-то деваются. Я не знаю, как люди живут на 15 тысяч. Наверное, они не страдают всякой хуйней, а мирно едят картошку с сосисками у телевизора.

А вообще, хотела я что-то написать, но пойду дела делать. Мыть и стирать. А то вместо того, чтобы штукатурить и так в Финрод-зонг протупила...

@темы: все сразу

Something blue

главная