• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

This game has no name(с)
Люди странные, никак не могу перестать обдумывать очередную штуку.
Я вот не люблю, когда меня бьют, кричат или матерятся. Причем не боюсь, а именно не выношу. Либо буду пытаться бить в ответ, либо... не знаю. Ситуаций, когда я бы сталкивалась с этим всерьез, так, чтобы мне могли нанести травмы, не припомню. Одна из вещей, которые я, вроде, могу объяснить логически, но не могу понять внутри себя - пары на улицах, где мужик кроет женщину матом или изображает (улица потому что) рукоприкладство, а она продолжает за ним идти. Кстати, о домашнем насилии. Рассказывали мне о женщине, которая регулярно страдала от побоев и всем жаловалась. Но когда ей предлагали варианты, куда можно уйти и как потом устроить жизнь, обещала подумать и исчезала. Вторичная выгода - удивительная штука.
Но думаю не об этом, а о квестах.
Есть у нас такие хорроры, где пугают за счет контакта (хватания за части тела, в основном), мата и громких криков. Мне это кажется невероятно глупым, мне не страшно, забывать о том, что это просто актер - да с чего бы? А еще у меня есть привычка в ответ на любую агрессию начинать планировать изощренные тяжкие телесные, не то, чтобы все из придуманного я могла реализовать, но это меня как-то успокаивает и отвлекает. В общем, выхожу я оттуда без особо интересных переживаний и иду смотреть отзывы еще раз.
А людям нравится! То есть они действительно в восторге от того, что их потаскали за волосы, наорали на них и все такое прочее. Они за тем туда и идут, а не за, собственно, квестом - игре по решению загадок.
Ладно, думаю. Управляемый страх, проработка эмоций вместе с пониманием, что все это невзаправду, что реально больно не будет. Хотя странное увеселение, пара друзей-гопников может организовать вам это за гораздо меньшие деньги.
А вчера я почитала про квесты-перфомансы в Москве. У которых есть уровень "хард с болью" (и, иногда, еще один выше), где игроков душат, бьют, жгут, причем делается это за сумму от 4 до 8 т.р. с команды.
И вроде тоже все понятно, кроме того, зачем называть это квестом. Были же специальные типа бордели, в которых секс мог вовсе не подразумеваться, просто с клиентом делали все, что могло прийти ему в голову. Тоже немало стоили, наверное.
Но как только начинаю читать отзывы, логические построения ломаются. В них столько... энтузиазма. Столько восторга от того, что их побили. Столько недоверия, что пугать можно чем-то, помимо жесткого контакта. Столько удовольствия от получения травм, переживания боли и удушья. Столько превосходства над "неженками", которым что-то не понравилось. Непередаваемо. Контроль, конечно, тоже есть, но "стоп" говоришь, когда повреждение уже нанесено,так что это немного другой случай. Отдельно радуют высокие оценки "актерской игры", уровня "профессионализма", "чувства контакта". На БДСМ форумах редко подобную откровенность встретишь.
И я вот все думаю - почему людям этого так не хватает, что они платят за это деньги?
Да, острые эмоции для планктона, "Бойцовский клуб", гладиаторские бои, извращения для толпы, описанные во всяческих утопиях слишком совершенных обществ.
Но мы же и так живем в мире, где дерьма хватает. Задружись с полицией и помогай им выполнять план, ловите на живца.
Да и боль - самое простое из острых переживаний, а у нас и остальной спектр доступен, тем более за деньги.

@темы: сказать мысль, человекоособи

12:57 

This game has no name(с)
Стоит начать получать за что-то деньги, как сразу становиться дико влом это делать. Даже если раньше получал удовольствие.
Зарабатывать любимым делом - явно не мой вариант.

@темы: из полей

15:55 

This game has no name(с)
Не сегодня, но что то вспомнила.
Ребенок после очередного похода в Фэнтазиград, гордо сообщает папе, что он - маг воды. Папа, не задумываясь ни на секунду: "Описался, что ли?"

Вот как-то так мы и теряем все свои достижения

@темы: внезапно, из полей, семья

16:40 

This game has no name(с)
"Разные люди в нетрезвом виде ведут себя по-разному. Черный делается неприятен. Его и в трезвом виде не назовешь душкой, а пьяный он из числа агрессивных. Так что он слоняется по комнате, как испорченный Терминатор, пытаясь затеять с кем-нибудь драку. Пытается и пытается и все не теряет надежды..."

@темы: НаПамять

17:52 

This game has no name(с)
Поход к косметологу каждый раз вызывает ощущение, что живу я где-то не там и как-то не так. Потому что на большинство вопросов о том, что я делаю из того, что нужно делать каждому уважающему себя человеку, я могу сказать только "мнээээ.... полуэкт".
И даже в яндексе всех больше интересует порно и готовка, так что неоткуда мне знать о том, что колоться разным можно начинать еще в 25, а шею мою уже только ботекс спасет. А, еще это все положено обсуждать на работе, как считает косметолог. Вот хоть здесь у меня есть железная отмазка.
Но вообще познавательно, да

@темы: внезапно, из полей

07:33 

This game has no name(с)
Ладно, одноклассницы, которые успели замуж, детей, развестись, открыть маникюрный салон, повторить по кругу.
Но когда это начинают проделывать дети друзей - становится совсем уж странно.
Оказывается, вот эти вот прошедшие годы - их было довольно много.

@темы: внезапно

18:41 

This game has no name(с)
Самая ужасная правда обо мне, с которой я не могу - да и не хочу - смириться, состоит в том, что на самом деле единственное мое желание - лежать в комфортных условиях и читать книжки. Иногда перекусывая чем-нибудь и засыпая, чтобы качественно присвоить прочитанное.
Все.
Поэтому даже хотеть путешествовать я себя некоторым образом заставляю, и очень боюсь долго этого не делать, чтобы не растерять навык.
И учиться новому люблю, потому что это как чтение, а вот применять на практике - нет (и здесь в самопринуждении довольно мало успехов: путешествия все же можно выдать за смену комфортных для чтения мест).
Пожалуй, несоответствие собственной природы общественным установкам и есть мой главный психологический конфликт. Впрочем, у многих именно он. Детали не существенны

@темы: сказать мысль, руководство по эксплуатации

11:17 

This game has no name(с)
Утро воскресенья, кошка приходит к кровати и начинает неистово орать. Думаете, жрать хочет? Нифига. Требует, чтобы ее мохнатую жопу выпустили на мороз.
Замерзает минут через пять, требует пустить обратно.
Повторить три раза за утро.

@темы: из полей

12:20 

This game has no name(с)
К пятнице уже который раз накрывает злость и раздражение. Дико раздражает начальник, не выношу с такими людьми общаться, а тут - приходится. Очень хочется сказать, что тупые шутки, повторяемые каждый день, меня бесят, так же как и предложения пряников, и недоформулированные вопросы и задачи, и манера выстужать кабинет, называя это проветриванием.
Ладно, последнее комментирую хотя бы.
Уже давно начала хамить и игнорировать, потому что разнообразные ответы на однообразные вопросы закончились.
И ведь он не со зла и это у него такое проявление дружелюбия. Что бесит в разы больше, чем начальник управления - неадекватный орущий социопат.
И вот к пятнице начинает бесить вообще все, включая тупость людей в интернете. И доебаться хочется буквально до каждого.
Жесть вообще.
Удивительный человек.
При этом реальных поводов для неприязни к нему нет - вот что уникально. Только восприятие

@темы: внезапно, руководство по эксплуатации, человекоособи

11:04 

This game has no name(с)
Меня тут сводили на отличнейший спектакль. "Игрушки Бертрана" чёрное НЕБО белое. Спектакль был одного дня, но если попадется еще что-нибудь этих товарищей - идите обязательно, очень круто.
Современное искусство, все дела. Охрененная работа художника по свету и постановщика, изумительная пластика исполнителей. Говорят, в прошлом спектакле было много-смыслов, но и наблюдаемый мной калейдоскоп сюрных картинок весьма зашел.
Очень крутой свет. Первый раз такое видел.

@темы: из полей

08:25 

This game has no name(с)
В школе мне казалось, что влюбляться в актеров или певцов - маразм за гранью добра и зла. Особенно в актеров, роли которых хоть сколько-нибудь разнообразны. Был у меня перед глазами яркий пример оголтелого фанатизма.
Теперь смотрю на полные ненависти комментарии, которые адресуют (вроде) взрослые (не-школьники) люди персонажам сериалов, и понимаю, что глубину человеческую не постичь мне никогда.
Яндекс, что ты делаешь, прекрати

@темы: человекоособи

16:25 

This game has no name(с)
Пожалуй, вот что. Если говорить об играх, то я люблю все-таки процесс, а не результат, но именно процесс "игры на выигрыш". Конструирование условий для победы из заданных правил и ограничений, процесс сбора кубиков. Именно поэтому игры, где результат совсем случаен, оставляют меня равнодушной, так же как игры, выигрыш в которых зависит от умения блефовать: победа в них создается не из условий игры, а из умения "делать вид", что не очень импонирует мне как идея. А вот от факта выигрыша я получаю не так уж много удовольствия: и радость, и желание как можно скорее проскочить этот момент, чтобы не заострять на нем внимание. Потому что люди, смакующие свою победу, меня бесят. И не хочется выглядеть таким человеком в глазах друзей.
Ну и вообще, демонстрация равнодушия к выигрышу - важный момент. Хотя и не всегда получается, знаю. Проигрывать же - терпеть не могу, это верно.
Можно провести параллели.
Сложно принимать людей, которые не пытаются выиграть. Не "победить", но использовать все возможные комбинации для достижения даже мимолетной цели. А вот глобальность целей меня не волнует, потому что целей у меня нет - никаких. Желание играть и выигрывать есть, но конкретной "победы" - конкретного итога - в жизни не предусмотрено. Иногда этого не хватает, конечно.

@темы: внезапно, руководство по эксплуатации, сказать мысль

13:08 

This game has no name(с)
Очень раздражает слово "богически". Почти как "подружба", ага. Вот объясните мне, какая необходимость в его образовании?

@темы: внезапно, человекоособи

18:26 

This game has no name(с)
Вот смотришь на красивую женщину... И даже знание того, насколько она ебанутая (в плохом смысле слова) не помогает.
Поразительно.

@темы: внезапно

12:26 

This game has no name(с)
Сериал "Волшебники" - задорный микс подросткового фэнтази и кровавых кишочков. Раздражает рожа главного героя, и то потому, что он похож на Сэма Винчестера в самые тошнотворные моменты, а в остальном - под яндекс хорошо пошло.
Только один вопрос: чем автору так не нравится Льюис? Ничем не прикрытая калька с Нарнии, но писатель - педофил.
Или ему просто не дает покоя мысль, что нельзя взрослым дружить с детьми просто так?

@темы: внезапно, еще одна реальность, из полей

11:28 

This game has no name(с)
Посмотрели "До встречи с тобой". Милая мелодрама, ничего особенного, но...
Как Эмилия Кларк играет бровями! Реально бесконечные комбинации. И если ее лицо на самом деле настолько подвижно, то играть пафос ей должно быть оооочень сложно.
Нет, ну я на самом деле большую часть фильма смотрела на ее брови!

@темы: внезапно

10:45 

This game has no name(с)
Очередь означает, что ты не уникален. И не радует этим еще больше

@темы: внезапно

16:55 

This game has no name(с)
У Яндекса есть условно-оплачиваемый проект Толока, а в Толоке - задание по актуализации организаций, которое очень мне нравится: ходишь, ищешь, фотографируешь. Типичный мобильный квест, не хуже покемонов. Только вот всякие офисы в бизнес-центрах очень не люблю. Мало того, что там никогда не поймешь, кто и как работает (разве что с людьми пообщаться, но это в мои стремления не входит), так еще и расцветает буйным цветом народная паранойя. Обязательно найдется кто-нибудь, кто будет с подозрением спрашивать, куда я прищла и что мне там надо (даже если вопрошающий к искомой организации не относится). А на фотографирование может и охранник подняться из глубин. Ощущаю себя неумелым шпионом на глубоко засекреченном объекте.
Ожидание слежки, контроля и репрессий - часть народного менталитета, по-видимому

@темы: из полей, человекоособи

08:51 

This game has no name(с)
"Фарго" отчаянно напоминает Кинга вообще и "Бурю столетия" в частности. Для меня - единственный повод досмотреть, не заходят мне детективы.

А вы знали, что осьминоги при жарке надуваются и извиваются? Очень круто. Только жаль, что уменьшаются пропорционально времени обжарки.

@темы: из полей, все сразу

10:37 

This game has no name(с)
На работе поставили шкаф для хранения телефонов. Сначала на входе, для посетителей, потом в управлении. На второй, кстати, еще и бабло собирали.
Когда я его увидела, то грустно подумала, что надо увольняться. В обед возле этого сейфа собрались любознательные и опытным путем выяснили, что вариантов ключей всего шесть. И вот уже неделя прошла, телефоны так никто и не сдает. Тьфу-тьфу-тьфу.
И не надо. А то что ж на работе делать-то? У меня даже компа нет.
И да, у нас все делается именно так.

@темы: из полей

Something blue

главная