Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

This game has no name(с)
- Дай людям побыть говном и они ответят тебе тем же.
- Спасибо, но я предпочитаю, чтобы люди мне говорили, когда я говно, может быть я сделаю из этого какие-то выводы.
- Если бы они все такие были...
- Да, было бы хорошо и интересно, но не долго
Надо уже выбрать направление, чтоб олга.

Посмотрели "Левиафана". С ооочень тихим звуком и английскими субтитрами, зато без запикивания и возможностью обсуждения смежных тем.
Сейчас попробую выложить все "мысли в процессе", но, возможно, не очень логически скомпоновав.

Во-первых, любопытна некая схожесть современного русского кино и классической русской литературы. В затянутых детальных описаниях. В том числе - описаниях неприглядного, в общем-то быта, в сочетании с внезапным получасовым любованием каким-нибудь дубом. Ну, и надрывный пиздец отношений, прямо как у Достоевского. Ближе к концу у меня возник вопрос, а можно ли вообще снять о современной России по-другому, если снимать +/- реальность, наше время и не про столицы? Есть, конечно, миленькие сериальчики о провинциальной жизни, где пиздеца поменьше, романтичности побольше, и скучные до невозможности. О чем может быть наш сюжет про жизнь, чтобы без пиздеца и Москвы? Что-то мне в голову мало что приходит. Только фантастика и мистика всякая.
Во-вторых, влияние Тарковского на представление о хорошем среди режиссеров, сделало с ними какую-то странную хуйню. Я считаю Тарковского хорошим художником. Не режиссером или сценаристом, а именно художником. Его фильмы можно порезать на кадры или воспринимать как галерею движущихся картин. В сюжет при этом можно вникать не больше, чем в бормотание экскурсовода о том, "что хотел сказать автор", среди картин Дали. И так-как некоторые поняли, что это хорошо - стали делать так же. А у них - не хорошо. Распадаются осмысленные куски и выверенные картинки. И вот это мрачное все. Был тут вопрос в чгк, о том, что в восьмидесятые деже лето казалось припорошенным пылью. Потому что такая была цветная пленка. Почему-то про Россию в фильмах всегда так, серость и безысходность как имманентные проявления государства через погоду.
Что еще? Никто не играет пьяных так, как русские актеры. Но вроде пьяные у нас действительно такие. Может быть, они действительно именно такие из-за водки. Впрочем, дорогих друзей я чаще вижу под другими напитками, и выглядят они как в русском кино. Это непонятный для меня момент: дело в менталитете, актерской школе или же в европе просто не принято показывать, как по-настоящему выглядят пьяные, в кино.
Ну и о сюжете. Может, конечноА, это я тупое и необъяснимое, но я не вижу подтекста. Я вижу взятое куском из жизни и переосмысленное не более, чем в процессе чтения новостей. Символизм не больше того символизма, который встречаешь каждый день, выходя на улицу. Или не выходя. Те, кто видят пиздец в новостях - видят его и здесь, те кто не видят, а просто в нем живут - вообще не поймут, зачем им показали все то, что они видят вокруг. Кино должно либо уносить от реальности, либо давать толчек к переосмыслению ее. Ну, или быть просто красивым, как "Меланхолия", например. Или рассказывать интересную историю. Это же мне кажется действительно ориентированным на запад, но не с тем, чтобы показать, "как тут все плохо". Тут и правда так. Просто потому что западного зрителя эта картинка может и потрясти, и впечатлить, и стереотипы почесать.
А. И внезапно романтическая-романтическая линия. Такой, два раза трахнул, и в Москву позвал. Угу.
И этот навязший в зубах образ молчащей русской женщины. Люди имеют то, к чему приходят сами. Шансы выровнять свой курс есть у большинства. Я считаю, что если суицидник видит только безысходность, и ничего не пытается с этим сделать - то это то, каков для него субъективный мир. И его решение, стоит ли в нем оставаться.
Ну, то есть работать с этим можно, и - из гуманизма - нужно (или из любопытства), а вот видеть трагедию я в упор не могу.

И, о погоде. Надо бы план написать.

@темы: еще одна реальность, человекоособи, я подумаю об этом завтра

16:02 

This game has no name(с)
Детей, у которых адекватные, внимательные родители, как-то сразу видно. За такими детьми приятно и интересно наблюдать, даже когда они слегка скандалят. Ну, то есть приятно и интересно в этот момент наблюдать за взаимодействием с ними тех самых взрослых. Сейчас в трамвае ехала с девочкой и мальчиком лет 4 и шести. Они какие-то очень правильно разговорчивые, с логикой, и с верой в то, что им обещают. Как крапивинские дети. И бабушка с ними ехала такая же прекрасная, как в книжках. Ничего особенного, вроде, но глаз и мозг за это цепляется потому что, как это ни печально, редко вижу подобное, особенно в общественном транспорте.

@темы: человекоособи

16:58 

This game has no name(с)
оу. ну, спасибо. приступ какой-то дикой ностальгии и печали в духе "все мы уже не те".
какая же это хрень....

@темы: внезапно

11:59 

This game has no name(с)
Я как-то уже высказывала пожелание к поисковикам для улучшения мира вокруг, чтобы при неверно написанном запросе пользователю выдавались исключительно ссылки на словари.
Теперь душа требует выдач-заглушек с фразами "Таки шо вы хотели этим сказать?", "И таки шо вы хотите об этом узнать?", а также "брысь учиться, школота".
Формулировка последнего обдумываема, но тенденция спрашивать в интернетах ответы на аааэлементарные школьные задания меня дико раздражает.

@темы: человекоособи, внезапно

11:38 

This game has no name(с)
07:56 

This game has no name(с)
Чо-то я заболеваю...
Думаю, на работе меня не поймут....
С утра осознала, что у меня нет градусника и лигализовать для себя состояние болезни я не могу.
У меня есть мед.

@темы: из полей

21:21 

This game has no name(с)
Такое ощущение, что всегда, когда у меня нет денег от слова совсем - я готовлю креветки. Потому что запаслив как хомяк. И лучше повода, чем отсутствие любой другой еды, для креветок почему-то не находится.
Отличная-отличная паста!
И еще о еде: кто еще не знает, что делать с невкусными сосисками? Регулярно мне встречаются рецепты "из того, что всегда есть в холодильнике". Того, что в этих рецептах у меня обычно нет, зато есть креветки лук и соленые огурцы. Огонь, сковородка, масло, лук (порезать-помешать-пожарить), сосиски(порезать-помешать-пожарить), огурец (порезать-помешать-пожарить), кетчуп (можно не резать). На хлеб - ом-ном-ном - хлеба теперь тоже нет.
Вообще состояние отсутствия денег приводит меня в какую-то странную радость. И повышает стремление работать. Теперь ведь как: чуть интернет - можно работать. За первый месяц меня не выпилили, как бы эту милую тенденцию сохранить.

Завтра фотографироваться пойду. На стенд почета и уважения как лучший работник основной работы. Конечно, я молодец - целых три месяца никого не раздражал, дома сидел.
Кстати, на больничном я была 92 дня. Это вам не после новогодних праздников на работу выходить.
Каждое утро ненавижу мироздание, но котенька это исправляет. Если мысли материальны, то котеньки и прочие домашние животные уже несколько десятков лет спасают мир.
Кстати о котеньках: чем бы дырку в обоях закрыть? Нет, картина на высоте метра от пола смотреться не будет.

@темы: из полей, все сразу

23:03 

This game has no name(с)
А они все продолжают и продолжают это делать....

А: У меня девочка беременна и мне нужны деньги
Ты прикинь со 2 раза) 2й утром)

Б: вот давай без подробностей,а)))

А: Пьяному видимо воще не суждено...)

Б: женись)

А: Нет

Б: Ну что за мужики пошли

А: Да смысл если не хочешь

Б: дак а ты и не захочешь

А: Ага

Б: тут другая тема как бы
мы в ответе за тех кого ну и так далее

А: У нее уже 2е

Б: но видимо это мало кого сейчас заботит

А: Мне не на что их содержать.

Б: а ей есть на что?
может с тремя детьми-то ты и завертишься по-настоящему
выбора не будет

А: Нет. Она мне не нравится...

Б: но ты же с ней спал)
2 раза)
второй утром

@темы: человекоособи

18:57 

This game has no name(с)
"Когда я думаю о своей жене, я всегда думаю о её голове. Я представляю как вскрываю её очаровательный череп, достаю мозги и пытаюсь найти ответы. Ответы на основные вопросы любого брака: о чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом?"

"Исчезнувшая" - прямо отличный фильм, начиная с первой фразы. Если бы он закончился на середине - был бы неплох, но предсказуем. Предсказуемо непредсказуемый поворот сюжета.немного спойлер

Кстати, кадры в начале и в конце очень разные. По выражению лица, прежде всего. Это не ретроспективный рассказ, это кадр до и кадр после. Разная длина волос.

Много-много радости. Может дело в радости узнавания, конечно, но фильм приятный. Мужикам рекомендую ради последних 20 минут. И не надо думать, что вы бы просто послали на хер. Не видела ещё таких, кто бы совсем не велся, пусть даже в течение короткого времени. Просто вам такие талантливые экземпляры не попадались, вот и хорошо, вот и молодцы.

Хм.У любовницы там тоже есть задатки. Похожа на любовницу из первого сезона истории ужасов. Казаться безмозглой нимфоманкой - отличный стратегический план. И надеяться, что лопат на всех не хватит.

Хо-хо, женское коварство.
Фу такими быть.
Напоминает "ведическую жену"

@темы: я подумаю об этом завтра, еще одна реальность

22:07 

This game has no name(с)
С яндексом теперь все как-то писать нет времени. Хотя всяких забавных мыслей - больше. И ужасных знаний. Например про то, что мужики трахают дыни. Вот с теткой порно мне уже когда-то показали, а теперь я и про мужиков прочитала.
Но очень боюсь, что выпилят меня оттуда, поскольку мои представления о хорошем ответе на вопрос и корпоративные явно не совпадают.

Сегодня попалась заметка про Египет, где развивалась мысль о том, что фараоны просто пиздили из закромов более развитой цивилизации. И я даже в это готова поверить, вспоминая египтологический зал музея в Израиле: 2000 лет до н.э. - совершенные статуэтки из твердого камня (черное такое. что это?), идеально отшлифованные, с мелкими деталями, 300 лет до н.э. - невнятная кособокая фигня чуть ли не из глины.

А еще не могу не думать о том, какая же странная вещь - описание порно. Сколько в этом про табу, комплексов, принижения женщины, да и мужчины тоже, если вдуматься. И для кого-то это ведь большая часть среды, которая определяет сознание. Ну, хотя бы в том, что касается секса. Думается, что для изменения культуры насилия надо, в том числе, запретить подписи к порно роликам. Картинка без заданной установки смотрится совсем иначе. Порнорассказ целиком такой лексикой тоже не напишешь (и это надо, чтоб человек хоте что-то _читать_), он становится совсем нелеп и невоспринимаем.

Или вот еще ужасная вещь про сексизм. Вы знаете, что такое игры для девочек? Я вот не знала. И у меня все еще не проходит культурный шок. Я из своего детства помню, как с какого-то сборника установили игру с аннотацией "кукла барби передвигается по дому с помощью подручных средств", и оказалось, что подручные средства - это изображения кнопок, которые надо нажимать на клавиатуре, все нудно и тупо, и на этом я от такого эксперимента отказалась. Игры моего детства - это аркады, где куда-то добежать, что-то собирать, от кого-то отмахиваться. Даже до появления ПК, на электроне еще.
Вот. А теперь есть игры для девочек. Макияж, одевание, готовка, работа по дому, уход за ребенком. И это разные игры. Каждая - на свою задачу. Я понимаю, что помимо меня все, наверное, уже давно в курсе, ну и в яндексе некоторые работают, но у меня же прямо разрыв мозга. Я не понимаю обычно про сексизм. Большинство историй для меня решаются ответами "плюнь на них и делай что хочешь" и "тренируй сарказм отвечать сразу, а не возмущаться после". А тут - возмущение из самой глубины души. Для мальчиков игры нормальные - стрелялки, бродилки, гонки - все как было у всех в моем детстве. Когда и по чьему запросу эти выблядки индустрии появились, а? Играли же все в одни игры и никто не уходил обиженным.

А еще у меня трещит квартира. В районе гостинной. Обоями старыми. Они решили отойти, желательно - совсем. Целый вечер уже трещит, громко, кошка сначала даже проверять бегала, что происходит. И я тоже.

@темы: человекоособи, все сразу, сказать мысль

13:08 

This game has no name(с)
кошка психолога ВЫСЛУШИВАЕТ страдающих в очереди в ветеринарке. То есть так два раза мяу, а потом длинный монолог пациента.

@темы: внезапно

07:00 

This game has no name(с)
Еж - птица гордая, особенно по утрам. Но что-то я разучилась себя пинать. Минимум час чтобы просто проснуться. Как я на работу-то ходить буду?

@темы: внезапно

22:16 

This game has no name(с)
И вот ещё: как сочетается запрет на ущемление прав инвалидов и запрет на полигамные браки в случае с сиамскими близницами? Я вот знаю только про чанга и энга, но не то время, не та страна, да и женились они оба.

@темы: внезапно, и что мне делать с этой информацией?

20:48 

This game has no name(с)
И вот ещё размышление по мотивам все того же сериала. Хороший сериал оказался.
Вот, например, собирается женщина родить ребёнка, зная, что у него есть предпосылки к психическим расстройствам, а потом он начинает убивать, например, животных. Пока маленький ещё. Что с ним делать? Кто виноват?
В сериале это, конечно, гротескная мамочка, относящаяся к любым поступкам взрослого сына, как к детским шалостям... Но вот мне подумалось: это же принятие ответственности за собственное решение. То есть есть два варианта - покрывать или убить. Хотя убить честнее было бы в детстве.
А вот лечить - это штука вообще не гуманная. Полуметра. Лечение психических расстройств просто для пациента не проходит.
Хотя о предпосылках чаще всего не знают. Надеюсь.
Но есть всякие другие проблемы, решение о жизни с которыми принимает один человек, а живёт - другой.
Что-то в этом есть глубоко...сомнительное.

@темы: человекоособи, сказать мысль

21:16 

This game has no name(с)
Флэшмоб, в котором получаешь пять ассоциаций на себя и их комментируешь. Согласна и выдать кому, и еще принять.
От Ласьки:
винтики (да, они меня шокировали. и беспокоюсь)
Вообще в моей жизни сейчас много винтиков, в связи с перманентным ремонтом, а еще ими любит играть кошка, ток что они могут оказаться по всему полу и под линолеумом. А те винтики, которые в спине меня как-то и не волнуют. Только вот интересно, будут ли что-нибудь говорить на рентгене в аэропортах. И шрам меня не волнует на самом деле. И вообще - это одно из тех событий, которые переживаешь сильно только когда еще нет или не с тобой.
"оооо, черная моряна!"
первый и последний раз, когда на игре пели песни про моего персонажа. Ну, не персонифицировано, но черной моряной на тот момент была только я. И меня это раздражало. И рассинхронизировано было с образом Тьери в моей голове. А вообще - самая удачная моя городовуха как в плане игры, так и в плане отношений. И свадьба же)) И медовый месяц на море)))) Такое было мимими...
Теххи Шекк
Да, ощущать себя зеркалом - это мое давнее и очень вплетенное в жизнь. И в самооценку с самоидентификацией. И судьба ее - одна из самых прекрасных судеб, которые я бы не вспомнила для себя пожелать, но с удовольствием бы повторила. И даже думала об этом как-то так, но не привязывала к персонажу: влюбиться, пожить вместе, возможно - родить детей ... - и свалить куда подальше! Когда все уже смогут без меня, конечно. Путешествовать. А призраком бессмертным при этом быть - и вовсе прекрасно: чистая информация, никаких мыслей о заработках на жизнь, еду и передвижения от точки к точке...
"ремонт нельзя закончить, можно только прекратить"
я вообще не считаю, что его нужно заканчивать. Это такой замечательный способ что-то менять и немного творить мир вокруг себя... И иметь в запасе ответ помимо "Сока купил".
декаданс
что, я с ним ассоциируюсь? Какой кошмар. Хотя, конечно "субъективизм, индивидуализм, имморализм, отход от общественности"(Википедия) - это все вещи невыразимо прекрасные. Но эстетика мне не близка. Я бы лучше символизм. Какой, вообще, к черту, декаданс, когда я тут лежу в кигуруми Стича?

@темы: неведомое

20:51 

This game has no name(с)
В сериале попался примерно следующий диалог:

- Если полиция ничего не сделает, то я буду защищать свою семью сам.
- Мы слышали о вашей семье. Вы - отец двух детей: один из них белый, другой черный. Кстати, в нашем штате многоженство незаконно.

Парень на этом разговор свернул, а у меня в голове так "и чёёёё?". В смысле - и что дает незаконность многоженства? В случае с гомосексуальными парами мне ясна проблема, особенно пары с ребенком: небиологический родитель должен свою причастность к данному ребенку как-то доказать. А тут... Жить им вместе никто запретить не может, дети на родителей записываются и без брака, с наследством и прочими имущественными вопросами, насколько я понимаю, в США большая свобода маневра через завещания, чем у нас. И таки чем отличается запрет многоженства от разрешения многоженства на бытовом уровне?
Внутреннее понятие "семьи" никакими законами регулировать нельзя, так что мне не очень понятно, зачем они, собственно, нужны. И вообще - лично в моей голове законы вызывают исключительно желание искать в них дыры. А жизнь должна регулироваться внутренними нормами.
Да, я понимаю, что большинство до этого уровня не дорастает за всю жизнь.
Это тоже часть мечты про идеальный мир.

ЗЫ. А семья была такая мимими, пока психоз не взял свое. Все прошли через одну психушку и похищение инопланетянами.

@темы: сказать мысль, человекоособи

01:39 

This game has no name(с)
По ночам терпимость падает с катастрофической скоростью.

@темы: руководство по эксплуатации

12:15 

This game has no name(с)
К теме о жадных домах. На сыгровке у меня возникла эта мысль, но тогда мы не стали об этом думать, и "мастерским" произволом второй труп дом просто переварил. А вот сейчас я смотрю "Американскую историю ужасов", где первый сезон - о доме-убийце, в котором постоянно твориться всякое, в котором постоянно кто-то умирает, и все, кто в нем умирает - в нем остаются.
Он же пипец перенаселен.
Эти призраки по головам друг у друга скакали бы, материализуйся они все одновременно.
Какой-то выход из этого тоже должен быть.

@темы: еще одна реальность, я подумаю об этом завтра

22:34 

This game has no name(с)
Сегодня добралась, наконец, до вегетарианского кафе "Рада". Там ОХРЕНЕННО вкусно. Много специй, но не остро, и прямо омномном. Надо будет рецептов их насмотреть, что ли. А в магазине купила растворимый нутовый суп и тофу с луком. Еще не пробовала. И специй на индийской ярмарке. Хотя в целом она у меня вызывает устойчивое ощущение, что надо скататься в Непал и привезти себе всяких штук и шмоток по нормальной цене, а не как у нас продают. Потому что даже в Израиле все это раза в два дешевле, а они тоже явно не в убыток торгуют.
Побывала на познавательной сыгровке на тему "как несколько хороших игротехов могут угнать игру у плохого мастера". И улучшить. Я в этом даже не сомневалась.

@темы: все сразу, из полей

22:20 

This game has no name(с)

Something blue

главная