• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

This game has no name(с)
Обещала тут запилить опросик, ну и вот, пилю.
Большая просьба: откомментить всем, кто прочитает, потому что нужна выборка.
И можно даже перепост, потому что я, видимо, опять пропустил что-то про детство.

Может я еще какую телегу напишу по причинам возникновения этого вопроса, но в последнее время что-то не до телег.

Тезис: у всех детей бывает период в жизни когда они своих родителей ненавидят и желают им смерти. На словах, действия - критический случай.

Вопрос: С вами такое было?
1. да  6  (20.69%)
2. да, и наблюдал у окружающих (одноклассников)  5  (17.24%)
3. нет, но наблюдал у окружающих  1  (3.45%)
4. нет, не замечал или не воспринимал серьезно  17  (58.62%)
5. предпринимал некоторые действия в этом направлении  0  (0%)
Всего: 29
05:56 

This game has no name(с)
За окном уже с полчаса вещает какая-то бабка. Причём громко, с надрывом, как с трибуны какого-нибудь съезда. И ни о чем. Но выразительно. "Вы знаете, сколько мне лет? 10? 20? 30? 40? 50? 60? 70? 80? 80!!!" И что-то про работу и расстрелы.
Судя по тому, что я её не вижу - вещает чуть ли не из окна подо мной.
Весна. Подснежники.

@темы: человекоособи, из полей

22:42 

This game has no name(с)
Котенька вот человечью еду не ела, не ела (кроме колбасы за 43 рубля - так то ж разве человечья), а сегодня я прихожу - и половины существенного такого куска пирога нет. Про половину мне от неожиданности показалось. Сладкий пирог, сверху кокосовая стружка в сливках. Ждем-с, треснет или слипнется.

Люди зачем-то разговаривают с интернетом. Помимо прочих пожеланий (а они копятся, копятся) хочу заглушку в поисковике "фэйспалм". Потому что "мы 4 года вместе а он не разводится". Нет, Яндекс жесток, он не будет тебя дуру жалеть. А, или визитка психотерапевта.

Очень хочу куда-нибудь поехать, но нахожусь в полном ступоре, куда. Потому как хочу куда угодно. Как выбрать - непонятно. Со всей внезапностью предложила Сильтар Тайланд, а она - со всей внезапностью - согласилась, но можно и еще куда-нибудь. Если кто вдруг что - так я всегда за)

Израилем пока еще не озаботилась, хотя уже пора бы. Но я же ужасный прагматик и боюсь нестабильности. Беда-беда. Добьется мое бессознательное увольнения с работы таким макаром, чтобы решить этот внутренний конфликт.

14 у Лешки еще сын родился. Женя сказала, что похож на Матвея. Я бы спросила, кто такой этот Матвей.

@темы: все сразу

16:57 

This game has no name(с)
- Запросы по "50 оттенков серого" вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс.
- Ты предвзято относиться. Ты же не говоришь такое о растворимой лапша?
- Возможно. Возможно потому, что я не гастроэнтеролог.

А ещё меня тут замначальника позвал поговорить о том, как делаются революции. Что-то пора опасаться...

@темы: из полей

08:49 

This game has no name(с)
08:00 

This game has no name(с)
Иногда - чаще всего по утрам - меня одолевает необъяснимое желание ненавидеть всех людей скопом. Именно желание это делать, а не сама ненависть. Глухое раздражение, которое я привычно хватаю за хвост и пинком отправляю в угол с пометкой "иррациональное". Желание ненавидеть за слова, за лица, за жалобы и за радости, практически за все, что так или иначе попадает в мое поле зрение.
Пожалуй, потому, что практически все, что я вижу, попадает в разряд историй "о самоубийстве бога". Что вы делаете с собой? Что мы все с собой делаем?
Каждый - нечто большее, вот, пожалуй, еще один момент, который раздражает меня в страдальцах по своей "особости".

@темы: сказать мысль, человекоособи

05:57 

This game has no name(с)
Почему каждый раз к Дурмстрангу я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ? Даже если, собственно, и делать ничего не надо? Т.е. вчера так славно было впихнуто все невпихуемое, включая кошку на такси, исключая деньги для Дрона, с поминутно, но понятно расписаний пятницей.
...и я забываю в студии телефон.
Современный человек без телефона - душераздирающее зрелище. Хотя бы потому, что все варианты решения проблемы включают в себя "позвонить", а телефоны все записаны только в одном месте. Ну, и боязнь отсутствия возможности координации.
Зато я теперь знаю зачем мне планшет: чтобы будильник ставить, если телефон проебан) И как " на всякий случай". В нем есть какая-то снимка.
Вообще, конечно, все взвесил и могу без телефона до вторника, но мама ж волноваться будет. Поэтому буду носиться кругами сегодня( а еще работа на работе, и надо все сделать к 12.
....
....
Одеялко :'-(

@темы: из полей

18:50 

This game has no name(с)
Странный год. Странная зима. И внутри, и снаружи с ней что-то не то: её как бы нет, куртки продолжают чередоваться с ноября, вместе с мыслями и состояниями. Не-зима. Как были не-лето и несовсем-осень.

А вот еще про Яндекс и сексизм.
Есть такое шоу "Холостяк". Искренне надеюсь, что все, кто не в Яндексе о нем счастливо ничего не знали. Но я сейчас расскажу)
Находят богатого и холостого мужика, ну то есть действительно богатого и известного, и организуют вокруг него бои в грязи из 20 баб. Соревнование за возможность выйти за него замуж. Гарантий никто не даст, конечно же, он свободный человек. Каждую серию одна из участниц выбывает, естественно. И самое интересное: если верить аннотации, то это в основном женщины с вполне себе работой, местами карьерой или небанальными интересами. Даже если их все достало и жизнь без борща спонсора не мила, то мне все равно достаточно сложно это представить: выставлять себя дурой ради того, чтобы незнакомый человек с кучей денег дал тебе их обратил на тебя внимание. Тендер проституток. Потому что мы же помним, что жениться никто ни на ком не обязан.
А люди в этом мире говорят о сексизме. Ну не на веревке же их туда тащили, это тоже свободный выбор. Если лично ты не попадаешь в стереотип, не надо орать, что все на самом деле не так. Все так. А ты попадаешь в другой стереотип. И пользуешься какими-то ещё.

20:05 

This game has no name(с)
- Наверное это было очень хитрое сообщество геев, они хорошо прячут концы.

@темы: внезапно

20:29 

This game has no name(с)
Давно не гадала, надо запомнить этот расклад, посмотрим, что выйдет.
Так забавно, ощущение, что гадая, я ни разу не ошибалась. И вроде как так и должно быть, и удивление вызывает. Так же, как когда срабатывают всякие психологические техники, или человек вдруг распутывается, а потом сматывается в красивый клубок.
Только проблема: первичен расклад или ожидания? Потому что он опять похож на мои мысли. Но с другой стороны - логика повествования требует того же....
В общем, смерть - неожиданный спутник - жертва.

@темы: НаПамять, я подумаю об этом завтра

09:31 

This game has no name(с)
Дивный в своей простоте попался запрос "грех ли дрочить". И все хорошо, в целом, ссылки, комментарии, неоднозначность толкования... пока не попадаешь на бабский форум. Вот там начинает тихо подташнивать, желание убивать набирает обороты. Почему религиозной истерии подвержены больше женщины? Откуда вообще берутся все эти неадекваты? Нет, я, в целом, могу понять, откуда, но почему они с собой ничего не делают? И каким образом в человеке развивается логика, вот что мне очень хочется знать, чтобы не упустить случайно.
Вспомнился тут один из любимых аргументов борцов с гомосексуализмом "а если бы твой ребенок?". Вот если мой ребенок внезапно гей - то мне все про него будет понятно и вообще не вижу проблемы. Проблемы будут, если ребенок внезапно верующий. Хорошо, что это не обусловлено генетически...

@темы: человекоособи

06:02 

This game has no name(с)
Домовой зачем-то роется в кошкином лотке и таскает его с места на место. характерный шум из комнаты, пока кошка на кухне.
Хм, всегда у меня был вопрос "и что это меняет" по отношению к каким-нибудь персонажам, страдающим от внезапно мистики в жизни.
Хорошо жить с комплексом бога, только немного скучно.
Мне тут посоветовали хотеть возможностей, а я не вижу таких, которых нет. Эксперименты с реальностью начали с'езжать в область "хочу это отыграть".
На планшета нет твердого знака.

@темы: внезапно

22:43 

This game has no name(с)
Маленькие девочки с тягою к танатосу окружали, меееедленно сжимая кольцо. Забавно, я думала этот этап в моей жизни прошёл. Их наличия, имею ввиду.

- Я не могу просто так позвонить человеку спустя полгода и сказать, что мне от него что-то надо, вместо "здрасьте"
- А я могу. Так, собственно, и сделала. Некоторых вообще не видела несколько лет.
- Ну, у тебя этика не в болевой
- А у тебя в болевой? Прелесть какая. Но мне тут выдалась возможность воплотить наш давний план, даже без коробок от холодильника
- тогда завтра позвоню.

Я теперь уже вообще не знаю, что у меня в болевой. Спасибо дорогим друзьям, которые находят и катаются по до полной сенсебилизации. Жажду метафизических ершика и кувалды уже не в мозг, а в руки. Чтобы нести разумное, вечное, всякое, как мне уже принесли.

@темы: человекоособи, внезапно, НаПамять

09:15 

This game has no name(с)
Хорошо, что есть ещё люди, которые откликаются на "пойдём в кабак НЕМЕДЛЕННО". Потому что, что ещё делать с последними деньгами, как не пустить их на кабак и покраску волос? Надеясь, что завтра они перестанут быть последними.
Надо чаще встречался с Харукой, может у меня и пройдёт когнитивный диссонанс на тему "и это кандидат наук, который реально занимается научной деятельностью. Божечки."
Про "Левиафана" сказал, что фильм очень понравился его другу-нацисту, потому что троллит РПЦ. Вот я подозреваю, что многим как-то так. Т.е. не столько фильм, сколько реакция и возможность реагировать на реакцию.

@темы: из полей

10:28 

This game has no name(с)
Беспроигрышное объявление подкинули. "Молодая полная девушка хочет научиться делать минет".
Довольно страшная, не очень-то молодая, и скорее всего уже умеет (хотя полная, да), но ведь наверняка откликнутся же. Сколько не откликнулось бы даже на "секс без обязательств". Потому что сильно желание помочь ближнему! ...нда...

@темы: человекоособи

21:35 

This game has no name(с)
- Дай людям побыть говном и они ответят тебе тем же.
- Спасибо, но я предпочитаю, чтобы люди мне говорили, когда я говно, может быть я сделаю из этого какие-то выводы.
- Если бы они все такие были...
- Да, было бы хорошо и интересно, но не долго
Надо уже выбрать направление, чтоб олга.

Посмотрели "Левиафана". С ооочень тихим звуком и английскими субтитрами, зато без запикивания и возможностью обсуждения смежных тем.
Сейчас попробую выложить все "мысли в процессе", но, возможно, не очень логически скомпоновав.

Во-первых, любопытна некая схожесть современного русского кино и классической русской литературы. В затянутых детальных описаниях. В том числе - описаниях неприглядного, в общем-то быта, в сочетании с внезапным получасовым любованием каким-нибудь дубом. Ну, и надрывный пиздец отношений, прямо как у Достоевского. Ближе к концу у меня возник вопрос, а можно ли вообще снять о современной России по-другому, если снимать +/- реальность, наше время и не про столицы? Есть, конечно, миленькие сериальчики о провинциальной жизни, где пиздеца поменьше, романтичности побольше, и скучные до невозможности. О чем может быть наш сюжет про жизнь, чтобы без пиздеца и Москвы? Что-то мне в голову мало что приходит. Только фантастика и мистика всякая.
Во-вторых, влияние Тарковского на представление о хорошем среди режиссеров, сделало с ними какую-то странную хуйню. Я считаю Тарковского хорошим художником. Не режиссером или сценаристом, а именно художником. Его фильмы можно порезать на кадры или воспринимать как галерею движущихся картин. В сюжет при этом можно вникать не больше, чем в бормотание экскурсовода о том, "что хотел сказать автор", среди картин Дали. И так-как некоторые поняли, что это хорошо - стали делать так же. А у них - не хорошо. Распадаются осмысленные куски и выверенные картинки. И вот это мрачное все. Был тут вопрос в чгк, о том, что в восьмидесятые деже лето казалось припорошенным пылью. Потому что такая была цветная пленка. Почему-то про Россию в фильмах всегда так, серость и безысходность как имманентные проявления государства через погоду.
Что еще? Никто не играет пьяных так, как русские актеры. Но вроде пьяные у нас действительно такие. Может быть, они действительно именно такие из-за водки. Впрочем, дорогих друзей я чаще вижу под другими напитками, и выглядят они как в русском кино. Это непонятный для меня момент: дело в менталитете, актерской школе или же в европе просто не принято показывать, как по-настоящему выглядят пьяные, в кино.
Ну и о сюжете. Может, конечноА, это я тупое и необъяснимое, но я не вижу подтекста. Я вижу взятое куском из жизни и переосмысленное не более, чем в процессе чтения новостей. Символизм не больше того символизма, который встречаешь каждый день, выходя на улицу. Или не выходя. Те, кто видят пиздец в новостях - видят его и здесь, те кто не видят, а просто в нем живут - вообще не поймут, зачем им показали все то, что они видят вокруг. Кино должно либо уносить от реальности, либо давать толчек к переосмыслению ее. Ну, или быть просто красивым, как "Меланхолия", например. Или рассказывать интересную историю. Это же мне кажется действительно ориентированным на запад, но не с тем, чтобы показать, "как тут все плохо". Тут и правда так. Просто потому что западного зрителя эта картинка может и потрясти, и впечатлить, и стереотипы почесать.
А. И внезапно романтическая-романтическая линия. Такой, два раза трахнул, и в Москву позвал. Угу.
И этот навязший в зубах образ молчащей русской женщины. Люди имеют то, к чему приходят сами. Шансы выровнять свой курс есть у большинства. Я считаю, что если суицидник видит только безысходность, и ничего не пытается с этим сделать - то это то, каков для него субъективный мир. И его решение, стоит ли в нем оставаться.
Ну, то есть работать с этим можно, и - из гуманизма - нужно (или из любопытства), а вот видеть трагедию я в упор не могу.

И, о погоде. Надо бы план написать.

@темы: еще одна реальность, человекоособи, я подумаю об этом завтра

16:02 

This game has no name(с)
Детей, у которых адекватные, внимательные родители, как-то сразу видно. За такими детьми приятно и интересно наблюдать, даже когда они слегка скандалят. Ну, то есть приятно и интересно в этот момент наблюдать за взаимодействием с ними тех самых взрослых. Сейчас в трамвае ехала с девочкой и мальчиком лет 4 и шести. Они какие-то очень правильно разговорчивые, с логикой, и с верой в то, что им обещают. Как крапивинские дети. И бабушка с ними ехала такая же прекрасная, как в книжках. Ничего особенного, вроде, но глаз и мозг за это цепляется потому что, как это ни печально, редко вижу подобное, особенно в общественном транспорте.

@темы: человекоособи

16:58 

This game has no name(с)
оу. ну, спасибо. приступ какой-то дикой ностальгии и печали в духе "все мы уже не те".
какая же это хрень....

@темы: внезапно

11:59 

This game has no name(с)
Я как-то уже высказывала пожелание к поисковикам для улучшения мира вокруг, чтобы при неверно написанном запросе пользователю выдавались исключительно ссылки на словари.
Теперь душа требует выдач-заглушек с фразами "Таки шо вы хотели этим сказать?", "И таки шо вы хотите об этом узнать?", а также "брысь учиться, школота".
Формулировка последнего обдумываема, но тенденция спрашивать в интернетах ответы на аааэлементарные школьные задания меня дико раздражает.

@темы: человекоособи, внезапно

Something blue

главная