• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

This game has no name(с)
План абсолютной победы дал трещину, но пока не превратился в полную жопу.
С некоторой вероятностью работать работу на работе станет проблематично, а так как ни одну из работ я бросать не готов, придется бросать спать. Хотя спать на самом деле тоже не готов. Я тогда стремительно начну терять смысл жизни и лёгкий налет терпимости к людям.
Что же делать?
А ещё вспомнилось, как забавно параллелились наши с Юлькой жизни, и, получая жопу с соотношением работы и времени, я таки хочу спросить мироздание: а где же мой мальчик-еврей? Давай-давай, выкладывай. И не говори мне, что только этот был с доставкой на дом, а мой - в Израиле.
Деньги развращают, конечно. Я уже не понимаю, как почти год жил на одну зарплату.А ведь нормально жил... Ну, кроме фокуса "200 рублей на 2 недели"

@темы: из полей

19:52 

This game has no name(с)
Нда... Некоторые люди почему-то не понимают, что "здоровый", " нормальный" и "никому не мешает" - это разные вещи. Почему-то "ну это же никому не мешает" становиться аргументом за "нормальность". За "не надо ничего с этим делать". Не вопрос, посторонним не надо, это вообще отмечается не как необходимость, а как некий тезис, который неплохо было бы сознавать.
Ну, допустим, есть сумасшедшая старушка, разговаривающая с плюшевыми медведями и одевающаяся в лоли-платья. Никому не мешает, вполне себе счастлива, но мы же не хотим такими быть, чувствуем некую неправильность? Не стоит тащить её в психушку, но вот лет двадцать назад можно было что-то сделать, и сделать это - правильно или нет, если старушка не будет так безоблачно счастлива? А если вы - эта старушка?
Не знаю. Что-то во мне против, может это общественное мнение, вот только здоровье это все-таки норма, а норма - это большинство. Другое дело, воспринимать ли здоровье и норму как ценность, но уж точно не стоит себя обманывать.

... Это Яндекс подкинул мне реборнов. Картинки страшные, как по мне, ощущение, что продают мёртвых детей. Мумифицированных. А от комментариев мутит ещё больше. Кто здесь эскапист-то?

@темы: сказать мысль, человекоособи

08:44 

This game has no name(с)
Снилось всякое. Хорошо запомнилось, как меня учли почти левитировать - паралельно полу, в нескольких см от него,опираясь на пальцы ног - используя знания о том, как ведёт себя тело при гипноза. Как часть танца, причём.
А ещё - как я выхожу замуж с какими-то сложными коснпиралогическими целями, потом - начинаю себя странно вести, обнимать "мужа" каждый раз, как вижу (исполнитель роли позабавил. Имя называть не буду - но там были борода и свитер в оленях), и вообще испытывать нездоровый прилив умиления. А потом выясняется, что эти ...идиоты... вместо фальшивой церемонии провели магический ритуал, который использовался в аристократических браках по расчету: надо же, чтобы новобрачные друг друга не перетравили, и чтобы наследниками обзавестись успели. И дальше детективный квест по поиску способа это распутать, параллельно не давая себе слишком умиляться и пытаясь таки достигать те цели, ради которых все было задумано. Последнее не слишком удавалось, целей я не помню, только то, что благодаря этой свадьбе я попала в квартиру какой-то мёртвой бабушки и пыталась нарыть нечто важное в её вещах.
Почти как предыстория ВН, конечно.

@темы: еще одна реальность

20:44 

This game has no name(с)
Мое бы упорство и способности приложить к чему полезному - было бы прекрасно и удивительно. А то ведь хер знает на что и зачем использую...
Остро хочется быть книжным персонажем, так чтобы можно было ОБВМом наружу, но не для позирования, не корысти для, а просто потому, что внутренний мир персонажа приходится описывать для верного понимания. Это очень важно - точность восприятия меня другими. Точность. Не истинность.
Недосказанность мешает, но любые попытки досказать в реальном мире будут выглядеть глупо и сопливо, словно я чего-то требую, словно пытаюсь заставить в расчет принять, и воздавать за "духовные заслуги", или пожалеть, что того хуже.
А у меня всего лишь восприятие жизни как текста. И он кажется мне чудовищно невнятным без таких вот лирических отступлений.

@темы: руководство по эксплуатации

14:19 

This game has no name(с)
Шаурма хитра и коварна, даже если она - замороженный полуфабрикат в магазине.
И выступает спонсором моего разгрузочного дня и отлынивания от основной (?) работы. Печаль, что неосновную работу я из положения лежа делаю гораздо медленнее. Ну, потому что тут нет необходимости придавать существованию смысл, мне и так хорошо.
Кстати, о Яндексе. Можно сказать, что меня "тошнит работой". Т.е. мутить начало во сне, и снится при этом стали какие-то невыразительные страницы, которые надо оценить, а они из разряда самых мной нелюбимых и геморройных. Просыпаешься-засыпаешь-начинаешь снова. И так много раз, пока до меня не дошло, что надо в физическом мире что-то с собой сделать. Ужас же. Мой организм сублимирует физиологию яндексом.
А еще котенька, которая считает, что людей в ванну одних отпускать нельзя. Т.е. проснулась, пошла за мной, удобно устроилась на стиралке и начала зевать. Ты вот с белым другом обнимаешься, а над тобой зевают и поудобнее устраиваются, и смотрят вполглаза. Уютненько так.

"Я принимаю фолиевую кислоту, а мой муж нет. Смогу ли я забеременнеть7"
АААААА!!!!!! нет предела совершенству же. Оказывается, бывает безмозглость, обратная "Мы целовались в одежде, а теперь у меня болит живот, могу ли я быть беременна?"

@темы: из полей

09:57 

This game has no name(с)
21:41 

This game has no name(с)
Так вот, про родителей.
Мне тут было сказано, что сепарация происходи через осуждение родителей. Я охуел до состояния онемения. Но, поскольку на трамвайной остановке ртом говорить со мной и так никто не рвался, это прошло незамеченым. А прояснение дало вот такой вот тезис, который был в опросе. Вкупе с уверенностью, что у всех так. Опять же жизнь и мозгоебные (извините, но, пожалуй, сегодня я буду материться) собеседники таки донесли до меня мысль, что я нихера не репрезентативная группа, вот и пришлось запилить опрос.
(Гест, а ты ответила ответы? пришла мне в голову неожиданная мысль).
Ну, не знаю, как там для мировой психологии, а для меня это дикость. Более того - я считаю, что сепарация не происходит без принятия. Психологическая, имею ввиду. Вспомнить ту же Малер. Первая сепарация начинается где-то в районе 5-6 месяцев. Из ребенка там субъект еще так себе, поэтому стоит говорить только о матери: если она принимает изменения, то все происходит легко, если нет, причем в любом ключе нет (отсутствие сепарации или ее форсирование), то ребенок проходит этот этап как бы не полностью. Там же базовое доверие/недоверие к миру по Эриксону. Т.е. в любом случае имеем вывод о нежелательности сепарации, продлении симбиотической связи.
От подросткового негативизма мало кому удалось сбежать, но на его этапе опять же мало кто реально сепарируется. Ненависть вообще очень сильное чувство, оно привязывает к объекту не хуже любви и всего прочего. Избитое сопоставление, но вековые наблюдения чего-то да стоят. И если она не сменяется ничем другим, то сепарация происходит только физически, а внутри - продолжаешь быть с этим человеком, ненавидеть его, доказывать ему, поступать вопреки или поступать для того, чтобы. Продолжаешь зависть от него в своих мнениях, решениях и действиях. Действия от противного - они такие же, как действия по указке, только внутри своей головы. Человек так и умереть может, и при этом продолжить управлять другим человеком. Мило, да? Подлинное бессмертие.
Сепарацию я вижу исключительно в принятии. Особенно - от родителей. Чтобы выйти из положения ребенка, нужно стать взрослым. Т.е. равным. А равным для родителей можно стать только приняв их: все косяки, тараканы, комплексы, как факт, а не как условия задачи. Некоторые проскакивают сразу до родителя - это тоже не сепарация, потому что, когда ставишь родителей на место детей - приходится о них заботится. Не потому что ничего не могут - потому что дети неразумные же ж. А когда принять не можешь - так и таскаешься: не то как с писаной торбой, не то как с мертвой лошадью. И это душераздирающее зрелище.
Кстати, принятие - это не противопоставление ненависти. Таскаться можно и от большой любви. На пьедестал мертвой лошади возводит и то и другое.

Ну, и если вдруг уж вы это бессвязное прочитали, то скажите: как вы оцениваете, через что происходила ваша сепарация от родительского гнезда?

@темы: сказать мысль, человекоособи

13:24 

This game has no name(с)
Обещала тут запилить опросик, ну и вот, пилю.
Большая просьба: откомментить всем, кто прочитает, потому что нужна выборка.
И можно даже перепост, потому что я, видимо, опять пропустил что-то про детство.

Может я еще какую телегу напишу по причинам возникновения этого вопроса, но в последнее время что-то не до телег.

Тезис: у всех детей бывает период в жизни когда они своих родителей ненавидят и желают им смерти. На словах, действия - критический случай.

Вопрос: С вами такое было?
1. да  6  (20.69%)
2. да, и наблюдал у окружающих (одноклассников)  5  (17.24%)
3. нет, но наблюдал у окружающих  1  (3.45%)
4. нет, не замечал или не воспринимал серьезно  17  (58.62%)
5. предпринимал некоторые действия в этом направлении  0  (0%)
Всего: 29
05:56 

This game has no name(с)
За окном уже с полчаса вещает какая-то бабка. Причём громко, с надрывом, как с трибуны какого-нибудь съезда. И ни о чем. Но выразительно. "Вы знаете, сколько мне лет? 10? 20? 30? 40? 50? 60? 70? 80? 80!!!" И что-то про работу и расстрелы.
Судя по тому, что я её не вижу - вещает чуть ли не из окна подо мной.
Весна. Подснежники.

@темы: человекоособи, из полей

22:42 

This game has no name(с)
Котенька вот человечью еду не ела, не ела (кроме колбасы за 43 рубля - так то ж разве человечья), а сегодня я прихожу - и половины существенного такого куска пирога нет. Про половину мне от неожиданности показалось. Сладкий пирог, сверху кокосовая стружка в сливках. Ждем-с, треснет или слипнется.

Люди зачем-то разговаривают с интернетом. Помимо прочих пожеланий (а они копятся, копятся) хочу заглушку в поисковике "фэйспалм". Потому что "мы 4 года вместе а он не разводится". Нет, Яндекс жесток, он не будет тебя дуру жалеть. А, или визитка психотерапевта.

Очень хочу куда-нибудь поехать, но нахожусь в полном ступоре, куда. Потому как хочу куда угодно. Как выбрать - непонятно. Со всей внезапностью предложила Сильтар Тайланд, а она - со всей внезапностью - согласилась, но можно и еще куда-нибудь. Если кто вдруг что - так я всегда за)

Израилем пока еще не озаботилась, хотя уже пора бы. Но я же ужасный прагматик и боюсь нестабильности. Беда-беда. Добьется мое бессознательное увольнения с работы таким макаром, чтобы решить этот внутренний конфликт.

14 у Лешки еще сын родился. Женя сказала, что похож на Матвея. Я бы спросила, кто такой этот Матвей.

@темы: все сразу

16:57 

This game has no name(с)
- Запросы по "50 оттенков серого" вызывают у меня стойкий рвотный рефлекс.
- Ты предвзято относиться. Ты же не говоришь такое о растворимой лапша?
- Возможно. Возможно потому, что я не гастроэнтеролог.

А ещё меня тут замначальника позвал поговорить о том, как делаются революции. Что-то пора опасаться...

@темы: из полей

08:49 

This game has no name(с)
08:00 

This game has no name(с)
Иногда - чаще всего по утрам - меня одолевает необъяснимое желание ненавидеть всех людей скопом. Именно желание это делать, а не сама ненависть. Глухое раздражение, которое я привычно хватаю за хвост и пинком отправляю в угол с пометкой "иррациональное". Желание ненавидеть за слова, за лица, за жалобы и за радости, практически за все, что так или иначе попадает в мое поле зрение.
Пожалуй, потому, что практически все, что я вижу, попадает в разряд историй "о самоубийстве бога". Что вы делаете с собой? Что мы все с собой делаем?
Каждый - нечто большее, вот, пожалуй, еще один момент, который раздражает меня в страдальцах по своей "особости".

@темы: сказать мысль, человекоособи

05:57 

This game has no name(с)
Почему каждый раз к Дурмстрангу я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ? Даже если, собственно, и делать ничего не надо? Т.е. вчера так славно было впихнуто все невпихуемое, включая кошку на такси, исключая деньги для Дрона, с поминутно, но понятно расписаний пятницей.
...и я забываю в студии телефон.
Современный человек без телефона - душераздирающее зрелище. Хотя бы потому, что все варианты решения проблемы включают в себя "позвонить", а телефоны все записаны только в одном месте. Ну, и боязнь отсутствия возможности координации.
Зато я теперь знаю зачем мне планшет: чтобы будильник ставить, если телефон проебан) И как " на всякий случай". В нем есть какая-то снимка.
Вообще, конечно, все взвесил и могу без телефона до вторника, но мама ж волноваться будет. Поэтому буду носиться кругами сегодня( а еще работа на работе, и надо все сделать к 12.
....
....
Одеялко :'-(

@темы: из полей

18:50 

This game has no name(с)
Странный год. Странная зима. И внутри, и снаружи с ней что-то не то: её как бы нет, куртки продолжают чередоваться с ноября, вместе с мыслями и состояниями. Не-зима. Как были не-лето и несовсем-осень.

А вот еще про Яндекс и сексизм.
Есть такое шоу "Холостяк". Искренне надеюсь, что все, кто не в Яндексе о нем счастливо ничего не знали. Но я сейчас расскажу)
Находят богатого и холостого мужика, ну то есть действительно богатого и известного, и организуют вокруг него бои в грязи из 20 баб. Соревнование за возможность выйти за него замуж. Гарантий никто не даст, конечно же, он свободный человек. Каждую серию одна из участниц выбывает, естественно. И самое интересное: если верить аннотации, то это в основном женщины с вполне себе работой, местами карьерой или небанальными интересами. Даже если их все достало и жизнь без борща спонсора не мила, то мне все равно достаточно сложно это представить: выставлять себя дурой ради того, чтобы незнакомый человек с кучей денег дал тебе их обратил на тебя внимание. Тендер проституток. Потому что мы же помним, что жениться никто ни на ком не обязан.
А люди в этом мире говорят о сексизме. Ну не на веревке же их туда тащили, это тоже свободный выбор. Если лично ты не попадаешь в стереотип, не надо орать, что все на самом деле не так. Все так. А ты попадаешь в другой стереотип. И пользуешься какими-то ещё.

20:05 

This game has no name(с)
- Наверное это было очень хитрое сообщество геев, они хорошо прячут концы.

@темы: внезапно

20:29 

This game has no name(с)
Давно не гадала, надо запомнить этот расклад, посмотрим, что выйдет.
Так забавно, ощущение, что гадая, я ни разу не ошибалась. И вроде как так и должно быть, и удивление вызывает. Так же, как когда срабатывают всякие психологические техники, или человек вдруг распутывается, а потом сматывается в красивый клубок.
Только проблема: первичен расклад или ожидания? Потому что он опять похож на мои мысли. Но с другой стороны - логика повествования требует того же....
В общем, смерть - неожиданный спутник - жертва.

@темы: НаПамять, я подумаю об этом завтра

09:31 

This game has no name(с)
Дивный в своей простоте попался запрос "грех ли дрочить". И все хорошо, в целом, ссылки, комментарии, неоднозначность толкования... пока не попадаешь на бабский форум. Вот там начинает тихо подташнивать, желание убивать набирает обороты. Почему религиозной истерии подвержены больше женщины? Откуда вообще берутся все эти неадекваты? Нет, я, в целом, могу понять, откуда, но почему они с собой ничего не делают? И каким образом в человеке развивается логика, вот что мне очень хочется знать, чтобы не упустить случайно.
Вспомнился тут один из любимых аргументов борцов с гомосексуализмом "а если бы твой ребенок?". Вот если мой ребенок внезапно гей - то мне все про него будет понятно и вообще не вижу проблемы. Проблемы будут, если ребенок внезапно верующий. Хорошо, что это не обусловлено генетически...

@темы: человекоособи

06:02 

This game has no name(с)
Домовой зачем-то роется в кошкином лотке и таскает его с места на место. характерный шум из комнаты, пока кошка на кухне.
Хм, всегда у меня был вопрос "и что это меняет" по отношению к каким-нибудь персонажам, страдающим от внезапно мистики в жизни.
Хорошо жить с комплексом бога, только немного скучно.
Мне тут посоветовали хотеть возможностей, а я не вижу таких, которых нет. Эксперименты с реальностью начали с'езжать в область "хочу это отыграть".
На планшета нет твердого знака.

@темы: внезапно

Something blue

главная