• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

This game has no name(с)
Самое, наверное, объективно-странное, это ощущение правильности. "Люди, с которыми все будет правильно. Понимаешь? Ни плохо, ни хорошо, а правильно".
И вот ещё что. Скорее всего, совы не то, чем кажутся, и я не знаю, с какой стороны подойти к их препарации изучению, потому что новый виток творения судьбы у меня сейчас нет готовности тянуть, с прошлого раза ещё не все раскрутилось.
Люди - это всегда балансирование на верёвке между реальностью и проекцией.

Ощущение тяжести возраста внезапно догнало меня на расстоянии нескольких тысяч метров от земли, того, в котором я не хочу быть.

@темы: руководство по эксплуатации, я подумаю об этом завтра

10:49 

This game has no name(с)
Как вы думаете, что больше всего запоминается и фотографируется в гетто?
20.06.2015 в 02:26
Пишет Сильтар:

В рамках акции "каждый еврей должен побывать в гетто" съездили в Терезин.
Маленькая крепость для политических, большая - для евреев. Большая тоже маленькая, метров семьсот от стены до стены, гетто там было явно хуже, чем в Кракове.
А на стене неожиданно лама. Ходит. Непонятно, откуда она там.
У рва живут нутрии. Кормятся травой, хлебом и банановой кожурой.
И как везде - много историй. Некоторые написаны очень даже задорно - "был композитором, попал в Терезин в 1942, организовал там оркестр, потом прокатился по концлагерям (с концертами, видимо), потом стал дирижером национального оркестра".
Крепость, надо сказать, тюрьмой была давно, там ещё и Гаврила Принцип посидеть успел. Чехи его очень уважают. Вешают памятные таблички, венки приносят к камере, в которой он сидел.

URL записи

@темы: из полей

10:13 

This game has no name(с)
Ускользающие обрывки сна. Обидно, когда просыпаешься, и объемная картина начинает расползаться в руках, то, что только что помнил и ощущал становится смутным, теряются связи.
Попробую записать. Как всегда, тайные сообщества, мозаики, артефакты.
волки и смерти

@темы: еще одна реальность

22:55 

This game has no name(с)
Национальный технический музей в Праге - воообще отличный. И большой. Это, конечно, плюс, но для меня теперь и минус - спина столько не выдерживает, и из состояния "все интересно" я перехожу в состояние "хочу на ручки, или хотя бы просто сидеть". Ужасно. Но выставка там прекрасна и разнообразна. Мне особенно понравилась техника транспортная (машины, велосипеды, мотоциклы и самолеты за весь двадцатый век) и техника домашняя. Оооо, домашняя техника это жесть. Все эти холодильники в шкафах, стиральные машины с ручным приводом, автомат для брызганья парфюмом (хотя он не домашний, он за деньги). Эволюция стиральных машин гораздо круче эволюции мотоциклов. И выставка часов, и астрономической хрени, и фотоаппаратов. Самое прекрасное, что там есть мастерские для детей разного возраста. Химия, книгопечатанье, и какое-то общее познание науки. И работающая "модель" телестудии (все настоящее, но не совсем современное), вроде там можно при желании даже что-нибудь записать. Интерактивность, все как я люблю.
Попробовала абсентное мороженое. Вкусно, но по ощущениям они каааапельку абсента добавляют в фисташковое. Сами по себе "абсентные распивочные" прямо манят меня своей атмосферой, но контекст не тот, ничего с этим не поделать. Приехать сюда на пенсии, ходить в зоопарк за одну крону, а по вечерам пить абсент. Ом-ном-ном.

.

@темы: из полей

10:05 

This game has no name(с)
Прага - город маленьких собачек. Ну правда, их тут в разы больше чем у нес. Не то, чтобы мы их считали, но как-то так получилось, и теперь мы категоризируем каждую встречную собаку. Больших становится больше под вечер. Как-то не очень, когда собак выгуливают там, где нет травы: не все можно взять и убрать.

Вынужденно ездим зайцами. Желание заплатить за проезд пресекается то по причине отсутствия автоматов на нужных остановках, то отсутствия мелочи в карманах и приема карт в автоматах. Вообще было бы интересно увидеть их баланс по городскому транспорту.

Сквозная нумерация домов: по порядку постройки - очень познавательная штука. Дома стоят тесной стеной, по стилю различить не всегда получается, но если номер 47 - 432, а 48 - 1058, то можно прямо представить, как ломали, убирали, строили, красили - и теперь как будто все так и было.

По наводке Сейджа сходили в "Толстый коала". У них там очень честный предупреждающий знак висит: "коалы - 4 км". Ну потому что выходишь - и еще минимум 4 км чувствуешь себя толстой коалой. Я все еще чувствую. Чешская кухня сама по себе меня как-то не привлекает, не вызывает меню душевного трепета, в отличие от реклам китайско-корейских забегаловок, но супы у них отличные. Дважды проведенный эксперимент показал, что для меня самый тот вариант - закуска и суп, потому что закуска такая, что сама по себе еда.
А еще официанты считают в столбик.

Старое еврейское кладбище меня не впечатлило, много-много камней на мало-мало места. И бродить только по огороженной веревкой тропинке. Зато - неизменно - производят на меня большое впечатление памятники жертвам холокоста. Три зала, мелко исписанные именами и датами - лаконичность и масштаб. Нашла однофамильцев. Вряд ли родственники, но первый раз нашла.

@темы: из полей

23:29 

This game has no name(с)
7 часов в зоопарке.
Единственное, что так и не - это панд. Не соблаговолили они. Зато - лемуры в прямой доступности, семейство горилл, жирафы, слоны и дофига всего. Очень обидно и больно за наших животных, и радостно за здешнее количество пространства для жизни. И умение не ограничивать больше необходимого. Вокруг мангустов ходил явно удравший откуда-то павлин, а стадо горных козлов с видом предводителя озирала обезьяна. Тоже хрен знает как туда попавшая.
Утки в роли "где обедал воробей" - они везде.
Билет можно купить на день - на один раз, на год - на 12 раз и на 365 раз. Для собак - отдельный билет (на 1 или 12). Сначала было как-то не понятно, нахрена каждый день ходить в зоопарк, но стоит увидеть тамошнюю детскую площадку... бассейн и система домиков для лазанья высотой в три этажа - и больше я ничего не хочу об этом говорить. Туда действительно можно ходить если не каждый день, то каждые выходные.
Лемуры же:inlove:

@темы: из полей

09:50 

This game has no name(с)
Еще побродили по церквям и соборам. Котические соборы мне нравятся: много света, много воздуха, все яркое светлое и прозрачное, даже если черное и тяжелое. А вот барочные оставляют ощущение пыльного чердака с бабушкиной мебелью. И пахнут так же. Всегда радуют захоронения: своей непоследовательностью и полным отсутствием симметрии. Как, интересно, решали, где вырыть очередную яму? Весь пол в них, местами - и стены тоже. Плиты, поднятые с пола и поставленные у стен (розетка рядом) вызывают у меня почему-то вопрос, где кости. Это кажется важным. Что-то из египетских представлений о том, что душе надо будет суметь найти тело. А. Рука вора, 400 лет весящая над входом. Похожа на дохлую ворону, но за 400 лет и та бы стала реликвией.
А вообще мы удачно зашли: вчера была ночь музеев. Успели на этнографическую выставку, посвященную захоронениям (кто нибудь знает, как ссушиваются головы до размеров кулака?), в музей Сметаны на концерт (а еще там был детский отчетник. Учат у нас лучше. Я слушать не смогла), в искусство азии (мало), и про пражское искусство (много). Пражские средневековые мадонны - пухлощекие с коровьими глазами и (иногда) большими носами похожи на мультяшных. Или на марионеток. Как и все остальные подвергшиеся запечатлению личности.
А в синагогу очередь чуть ли не в квартал. Все хотят посмотреть на синагогу бесплатно.
В церкви Марии над Тыном пожертвовала на развитие шекели. За символизм!

@темы: из полей

00:01 

Внимание, сумбур

This game has no name(с)
Летели долго, но хорошо. Обратно, впрочем, будет дольше.
Турецкие авиалинии прекрасны - едой, разумеется, в чем же еще их различать. Вкусно, не одноразовая посуда, поварской колпак на том, кто все это развозит. И "домашний лимонад". Что именно они домом считают, интересно? Так что, мы решили, что надо будет съездить в Стамбул, раз уж там так вкусно кормят.
.
Хостел наш называется Alia, и я вижу в этом определенный каламбур. Еврейский такой))

Сходили в Вышеград, голых девок не обнаружили, расстроились. Зато - неокотический собор. И кладбище - какое же невыносимо прекрасно там кладбище, каждая могила - произведение искусства. И они там тоже семейные. Мне нравится эта идея - это же так удобно: никого не забудут и не потеряют.

Видели больницу, которая функционирует уже больше ста лет: она похожа на храм, и на замок, и кирпичи ее черные, красные, синие и глазированые.
Ходить по Праге очень напоминает мне ходить по Котору, но то, что там было небольшим, в сущности,заповедником - здесь огромное и современный город.

А, о современном городе. Я восторженный идиот, меня радуют мусорные баки: бело стекло, цветное стеклпластик, бумага, тетрапаки. Куда девают все остальное - непонятно, но наверное куда-то девают. Пока только один бак для смешанного мусора отразила.

Поразившее сегодня: абсентное мороженое, холодное огнестрельное и кованый страпон. Последнее интригует, правда? В лавке выставки со всяким оружием и латами продается много такого, что может прельстить юного ролевика, хотя латы и мечи там сравнимы с тем, что делают у нас. Но вот типа кусок доспеха, который как бы кольчужные латные трусы, из которых торчит - до такого не додумывалсь. Не знаю, есть ли изнутри отверстие, не проверяла.
Холодное огнестрельное - часть экспозиции, вообще не знала о таком: огнестрел (по типу мушкета?) приделанный к мечам, шпагам, тесакам, кинжалам, топорам, и еще много к чему. Особо понравился арбалет (с одной стороны) ружье (с другой стороны). Сверху и снизу, конечно же. И ружжо, где сверху ружжо и снизу ружжо. Переворачивать надо.

Ем леденец с марихуаной, устал, спать хочу.

@темы: из полей

23:28 

This game has no name(с)
А вообще когда у тебя в день рождения внезапно оказывается какой-то страаный парень, играющий на гитаре, и делающий это действительно хорошо - это волшебно. И частично свои песни.

@темы: человекоособи

23:07 

This game has no name(с)
А пока на работе ФСБ, згт и прочие трехбуквенные товарищи, успеваю немного почитать. Очень соскучилась по этому,оторвать себя от книжки, чтобы работать - подвиг каждый раз.
Прочитала, наконец, "Кэрри": чуть ли не половина была прочтена когда-то в детстве прямо в магазине. Книги Кинга меня заворачивают - не все, но многие - своим выворачиванием людей на изнанку. Манерой описывать не внутренние переживания даже, а того, что лежит за ними, и в чем персонаж не хочет и не может себе признаться. Умением показать, что люди не творят зло как зло, в голове делающего все оправдано, разложено по полочкам, отмечено как необходимое или неизбежное.
Читаю " Цветы на чердаке". Недостоверно, на мой взгляд, но любопытно. Это какой-то классический американский сюжет-ужастик: запертые дети, о которых никто не должен знать. Сколько можно прожить взаперти, пока не захочешь сбежать любой ценой? Слишком много мелких несостыковок, чтобы назвать книгу хорошей.

@темы: из полей, еще одна реальность

14:22 

This game has no name(с)
В "Короеде" испортились блины вообще и начинка "хачапури" в частности((( Или это мне так не повезло.
Зато на газоне перед бывшими "Спорттоварами" стоят и смотрят прекрасные глаза. Они меня прям порадовали.

@темы: внезапно, из полей

21:11 

This game has no name(с)
Ну вот почему все нормальные люди делают глупости спьяну, а я - исключительно со злости? Злиться бросить явно сложнее, чем пить

@темы: внезапно

12:29 

This game has no name(с)
В Дегтярске цирк. Прямо шатер, прямо с машинками. Круто, но животных жалко, лучше бы это все ещё были цирки уродов. Вообще, в цирке животных жалко, люди интереснее.

Соседская бабушка-татарка увидела Лешку:
- О, красная башка!
- Привет, старуха!
Не услышала, вроде.

Отвыкла как-то нож с собой таскать на трассу - и совершенно зря. Ладно хоть каменная морда и харизма глухой стены все ещё при мне.
А ещё впервые ехала с водителем отчётливо моложе себя - хорошо если 20 мальчику. Странное чувство. Невозможно это умом понять - количество прошедших лет.

Дом в Дегтярске невероятно прекрасен, слишком редко там бываю. И невероятно прекрасна моя комната, это все ещё самое идеальное личное пространство, квартира пока не тянет. И прямо втыкала вчера в цвет стен: молодцы мы, все таки, хотя градуировать покраску было нифига не просто.

@темы: все сразу

15:11 

This game has no name(с)
Конеечно, стоит кого-нибудь случайно подстричь, как яндекс начинает мне рассказывать, как это правильно делать.
Отстань, яндекс.
Все равно забуду.

@темы: внезапно

19:06 

This game has no name(с)
Не то, чтобы как стихи, но в созвучие разговорам

читать дальше

URL записи

@темы: человекоособи, внезапно

18:41 

This game has no name(с)
Куча форумов с людьми, неудовлетворенными своей сексуальной жизнью, выпала сегодня на меня.
Как сделать так, чтобы оральный секс был; как сделать так, чтобы его не было; как сделать так, чтобы меня трогали там, а не здесь; как сделать, чтобы партнер перестал себя/меня трогать; как сделать чтобы начал. Про оральный секс всегда особо прекрасно - никогда не думала, что люди так страдают - но там реально начинаются какие-то рыночные отношения и натуральный обмен, манипуляции и шантаж.
И я, конечно же, все понимаю, что к вот этому всему ведет табуирование и представления о морали, и говорить о таком низя-низя-низя. Но, блин. Вы уже в живого человека хуем тыкаете, что может быть ужаснее и неприличнее? Надо же, чтобы это занятие приносило хоть какое-то удовольствие.
И - что характерно - редкий глас разумного человека, советующего "так и скажи", оказывается погребен под манипулятивными советами, аналогичными ситуациями и ответами типа "как можно? я/она не такая".

@темы: человекоособи

18:02 

This game has no name(с)
Верхняя Пышма борется за звание культурной столицы. Не могу найти других причин толпе, ломящейся в музей так, как будто там ключи от квартир выдают.

Желая получить коричневый цвет, можно неожиданно для себя обрести поросяче-розовый, ужаснуться, преобразовать его в цвет мёртвой лососины, а затем в кофейно-молочно-серый, который в другой комнате начинает прикидываться просто цементно-серым. Не спрашиваете как, я не в курсе, линялая голубизна нас спасёт.

"Казанова" отгружает в епархию хуи. Ящиками. Как пожертвования. Сами думайте, что делать с этой информацией.

@темы: все сразу

21:30 

This game has no name(с)
Сожрали кактус на троих.
"50 оттенков" посмотрели с Нукой и Гаденышем, просто потому что нехорошо осуждать Пастернака не читая...
С первых минут стало понятно, что если кто и познал через этот фильм БДСМ - то это оператор с режиссёром. Их боль прямо льется с экрана. Операторская работа, кстати, весьма и весьма. Очень хочется выключить звук, порезать на куски и придать происходящему подобие смысла. Кстати, красивый эротический ролик можно было бы сделать, минут на десять длиной, нисколько не потеряв в сюжете.
В книжке отсутствие сюжета напрягает меньше, там есть юст, тут же его откровенно не хватает. В роли юста - оператор. В начале фильма были слова "по мотивам", но на деле - диалоги и ситуации дословны, нет только внутреннего голоса ГГ-и, за что спасибо. Тот случай, когда в фильме по книге стоило бы уходить - бежать, спасаться - от первоисточника.
Актёры не доставляют. Нефапабельны. ГГ-я выглядит на 30 с хвостиком (актрисе 25), что я могу себе объяснить только подстройкой под целевую аудиторию для самоидентификации. "Мамочкино порно", для домохозяек и девочек, с которыми ничего не случится. Ничего интересного, не как с Алисой.Поэтому героиня не очень красивая, не очень умная, не очень обеспеченная, без каких-либо талантов и интересов. Место работы - вообще находка. ГГ-й всем своим видом показывает, что он не то, что о себе говорит, и насколько ему весь этот БДСМ надоел. Забавно, на мой взгляд: кассовость за счёт фишечки, о которой в самом произведении последовательно объясняется, насколько она нелепа и бессмысленная. Ну и общая недостоверность развития тараконов в голове ГГ-я сводит это к фанфику без обоснуя.
Музыка ещё спасает. Но от неё не требовалось следовать книге.

@темы: еще одна реальность, человекоособи

18:10 

This game has no name(с)
Жара, открытые в нее окна. Индивидуальное пространство становится иллюзорным, люди плохо контролируют, что из частного выливается в общее.
Выходя из подъезда, слышу быловую ругань с матами и оскорблениями. Второй, кажется, этаж соседнего дома.
Думается, если бы взрослые больше пытались скрывать скандалы, а не секс, мир был бы лучше.
Почему-то глубокие стоны я из окна слышала только раз. Очень... умиротворяет)

@темы: человекоособи, из полей

13:23 

This game has no name(с)
План абсолютной победы уточнился.
Вопрос в том, хватит ли мне сил и смелости его реализовать, и не ебанулся ли я мозгом часом.
Потому что сложная задача: отделить желаемое от "назло бабушке уши отморожу"

@темы: и что мне делать с этой информацией?, НаПамять

Something blue

главная