...Это все случилось - не с нами, это все повторится снова, и в основе одно только слово - свобода.






Виш-лист тут www.diary.ru/~Irdan/p154904963.htm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

This game has no name(с)
Классика, блин. Пару лет собираться купить аккумулятор к ноуту, наконец сделать это, и через пару дней уронить на пол.
Работает, но экран с одной стороны теперь держится на проводках. Печаль-беда.

@темы: внезапно, из полей

22:02 

This game has no name(с)
21:58 

This game has no name(с)
09:53 

This game has no name(с)
А вот если дайри все, то у меня только одна проблема: где хранить рецепты? Мне бы чисто по тегам сортировку и простоту их туда закидывания

@темы: внезапно

11:30 

This game has no name(с)
То, что новый сезон американской истории ужасов вертится вокруг выборов Трампа и вообще не содержит мистики - это очень крутой показатель настроений в США, кажется мне.
А, и о политике.
Вы можете себе представить подобный сюжет у нас сейчас? Снятый каким-нибудь мастером остро-социального.

@темы: человекоособи, внезапно

22:35 

This game has no name(с)
22:21 

This game has no name(с)
Один забавный артефакт, связанный с рождением ребенка, у меня все же есть. Проявился он почти сразу после возвращения из роддома и воспроизводится до сих пор, постепенно угасая.
Первый раз было так: ложусь спать, закрываю глаза - слышу непонятный шум в соседней комнате. Открываю - шума нет. Закрываю - снова есть, похожий на шаги. Открываю, прислушиваюсь - нет. Мне понадобилось еще несколько попыток, чтобы понять, что искомый шум - Юркино дыхание. С закрытыми глазами я слышала его громко, почему-то не там и совсем по-другому. Причем в другие разы было походе на пластиковый стук, метроном, шум какого-то прибора. По крайней мере засыпающий мозг выдавал самые разные ассоциации.
Ни разу о таком не слышала и не читала, но очень эволюционно оправданная штука.

@темы: внезапно, руководство по эксплуатации

19:52 

This game has no name(с)
Кипр в начале ноября - как наше уральское лето. Днем может быть жарко, вечером - прохладно, переменная облачность, местами дожди, все это - в диапазоне +!7-+22. Включая ночи. Море не холоднее, чем наши водоемы летом, так что купаться очень даже да. А вместо яблок - апельсины, мандарины и гранаты в садах и просто на улице, так что я в очередной раз убеждаюсь в большой пользе от спутников с обостренным собирательским инстинктом. Мне на дерево лезть сейчас очень неудобно, да и раньше я этот вопрос слишком долго обдумывала.

Хотела написать о том, как первый встречный отставной генерал рассказал нам о дачах Лужкова и Жириновского в Пафосе (как определить хорошее место для отдыха? - По дачам российских чиновников!), но вот какое дело: этого самого генерала мы встретили за 6 дней три раза, в разных местах. Закрадываются подозрения, что он за нами следит. Зачем бы? С работы разнарядка пришла, не иначе.

Пафос - город полурабочих светофоров. Редкий пешеход дойдет дальше середины дороги, не нарушая ПДД.

Огромное количество котиков всех мастей и степеней здоровья. Остерегайтесь ходить за незнакомыми котиками! Нас пытались завлечь в какой-то бурелом. Чтобы напасть и съесть, возможно.

Если хотите попробовать весь местный еда-колорит сразу - заказывайте мезе. Это много тарелочек разного, которые выносят, и выносят, и выносят. Только сначала убедитесь, что вы с другом (минимум 2 человека - частое условие заказа) - два в меру голодных вместительных мужика. А мы этим мезе еще и пообедали и поужинали на следующий день, благо хозяин едальни не имел ничего против упаковать недоеденное с собой. Да они по-любому делают ставки, на каком блюде гость скажет "ой, все". А кажется, что всего не слишком много, порции исключительно демонстрационные.

@темы: из полей

19:22 

This game has no name(с)
Разбирали дедушкины бумаги, нашли любовную переписку. Они с бабушкой познакомились в школе в Черкассах в 45-46, а после выпускного она уехала в Киев, а он в Москву. Писали письма, слали открытки, стихи. Море умиления, там даже засушенные цветы и листья с датами. И шифры. Один - замена букв на символы, другой - смещение согластных, судя по всему. Еще не проверила, но там проще понять. А первый я начала расшифровывать, побуквенно, предчувствовала удовольствие от составления ключа и чтения - там кроме открыток целая тетрадь стихов. И тут на последней бумажке в этой стопке обнаружился ключ.Такое расстройство.
Но сама переписка бесконечно прекрасна, как и вся эта история. Как любая история об одной любви на всю жизнь, наверное.
Так, чтоб даже не влюбляться ни до, ни после

@темы: семья

20:13 

This game has no name(с)
Пронаблюдала вживую адское шакальство похоронных контор. Про то, что почти сразу начнут звонить в дверь - и таких надо незамедлительно посылать нахер, я знала. К слову, было их три штуки, в дверь звонили одни, двое сунули Лехе рекламки на выходе из подъезда. Но, видимо, это знают многие, поэтому ищутся новые интересные пути.
Спустя минут 15 после отъезда скорой позвонили типа из полиции, уточнили данные, сказали, что должны приехать от них и сотрудник морга. Потом забирают-увозят-все бесплатно-не поддавайтесь "черным ритуальщикам". Данные сотрудника морга назвал. Пока разговаривала - еще звонок в дверь, среди уже посланных нахер стоит человек с корочками, имя совпадает, провожу его внутрь. Посланные нахер жалуются: "а он тоже, а мы первые пришли".
Сомнения начинают одолевать меня в процессе разговора, когда речь заходит уже явно не только о перевозке, да и к трупу "сотрудник морга" не подходил.
Прошу корочки еще раз - там печать ИП, все дела. Отзывы в интернете фантастически диаметрально противоположные, но плохие выглядят как-то натуральнее.
Предложение послать нахер и его не прошло, потому что "да какая разница, зато он уже тут сидит и тело сразу увезут", на что и был расчет.
Сложно сказать, насколько завышен ценник. Сегодня на Лентаче как раз попался расчет стоимости похорон в Москве, так по нему - в два раза. Я насчитала только сомнительных позиций тысяч на 15, где вообще либо не должно быть оплаты, либо оплата непонятно чего. Насколько завышены цены по другим позициям - неизвестно.
Тут ведь какое дело. Самому заниматься всем действительно муторно и тяжело, и контор таких много, и не до сравнения ценника, но вот это вот втирание в доверие еще более мерзко, чем стояние под дверью.
А еще у них у всех есть корпоративные телепорты, не иначе.

@темы: человекоособи, из полей

20:09 

This game has no name(с)
Маленький ребенок - это вообще не пиздец и не заебаться.
Пиздец и заебаться - это маленький ребенок, куча мелких изменений в работе и необходимость быстро в них разобраться, лежачий больной большую часть времени не очень адекватный дедушка и перекраивание и так непростых отношений одновременно.
И невозможность напиться, уехать в другую страну или просто потупить в одиночестве.
Сегодня меня спасали дорогой друг и безалкогольное пиво.
Побольше бы такого.

@темы: из полей, все сразу, внезапно

20:53 

This game has no name(с)
Всегда терпеть не мог апелляцию к возрасту в качестве аргумента. Особенно в формате "доживи до моих лет". Потому что невозможно это, только дожил, а собеседник тебе такой - за эти годы мне открылось особое дао, которое подтверждает мою правоту. Зато наконец-то я избавлена от аргумента "родишь - поймешь". Так вот.
НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛА.
Хотя, технически, я и не рожала, так что особо упоротые могут продолжать этим аргументом пользоваться.
Главное - на личном примере убедилась, что стереотипные представления о состоянии беременности также нелепы, как и любые другие.
Очень расстроило, что никаких измененных состояний сознания так и не случилось, странной еды не захотелось (только паром дышать разве что), эмоциональность не повышалась, мозговая активность не снижалась (ну, насколько я могу отследить), беспричинной любви и осознания сверхценности нерожденного детеныша не случилось. Короче, никаких веселых и интересных штук, обещанных курсами психологии, физиологии и форумами в интернете.
Рожденный детеныш тоже на смысл жизни явно не тянет, а любовь и умиление вызывает примерно по той же схеме, что и котик. Но детеныш сложнее устроен, в этом он котика превосходит. Но несамостоятельный дольше, в этом - проигрывает.
Взрослым человеком, кстати, тоже себя не почувствовала. Мне все еще странно, что я, оказывается, была беременной, потом была в роддоме не просто так, что вот это вот мне не на потаскаться выдали, что я имею к его изготовлению непосредственное отношение, и что скоро будет человек, называющий меня мамой. Дичь какая.
Послеродовую депрессию и страдания могу понять теоретически, но только как химическое действие. Утомительно, конечно. Но больше всего я сейчас страдаю от потери свободы передвижения и появлении проблем со спутниками в поездках.

А, повторять этот фокус тоже пока не хочется.

Не первый раз прихожу к заключению, что меня накхи когда-то покусали, не иначе.

@темы: руководство по эксплуатации, внезапно

09:46 

This game has no name(с)
Загадочно. В календаре телефона отмечены праздники и два дня рождения: Эрика и Дмитрия Шафрана. Причем последнего у меня нет ни в друзьях, ни номера телефона, ничего. Откуда телефон его подцепил, и где остальные?

@темы: внезапно

11:24 

This game has no name(с)
Не могу перестать ржать с женских (особенно мамских) форумов. Последняя любимая тема: ребенок это очень дорого, денег не хватает, ему же обязательно нужны как минимум памперсы и одежда. Цифры от 5 до 10 тысяч в среднем называют в месяц (кто не на смеси). Некоторые жалуются на маленькие пособия, аппелируя все к тем же ценам на памперсы.
Поразительные зверьки.
Уже хочу обратно работу, хоть тематика идиотизма поразнообразнее будет

@темы: человекоособи

18:00 

This game has no name(с)
- В браке?
- Нет
- Незарегистрированный?
- Нет
- А, то есть для себя.

И тут я задаюсь вопросом, а для кого рожают ребенка в браке? Для мужа? Для общества? Для бабушек и дедушек?

@темы: из полей

11:35 

This game has no name(с)
Второй раз под спинальной анестезией, и второй раз с упорством, достойным лучшего применения, пытаюсь донести до врача мысль, что чувствую себя авоськой с картошкой. В этот раз добавили еще чего-то для расплывчатости сознания, так что отдельные слова тем более никто не оценил. А ведь это очень точный и богатый образ

@темы: из полей

20:27 

This game has no name(с)
20:06 

This game has no name(с)
Не совсем про политику, но и про нее тоже.

Было у нас на факультете краткое введение в основы контент-анализа. Когда текст (в широком смысле, в том числе) разбирается на составляющие не с позиции тезисов и аргументов, а на то, какие авторские установки лежат в его базе/взывание к каким установкам реципиента происходит/какой отклик призван вызывать (и какой вызывает). Многогранно и увлекательно. У меня даже профессиональная деятельность в чем-то про это, но есть нюанс.
Не сказать, что я прямо все прочитанное подвергаю неустанному анализу, и даже вряд ли теперь уже смогу сделать это по всем правилам, но один пунктик на тему у меня есть.
Я не переношу обесценивающую и уничижительную лексику в отношении стороны, которой противопоставляет себя субъект. В абсолютно любой тематике. Блин, я даже "малолетняя блядь" не смог от души написать в свое время, скатился в рефлексию о смыслах простите, вырвалось. Сразу появляется ощущение испанского стыда - стыдно за написавшего, прочитавших и бурно реагирующих разом. Вне зависимости от того, разделяю я сторону по большому счету или нет, автор и содержательная часть его текста немедленно смещаются в плоскость эмоционального шантажа и примитивного уровня аргументации.

Часть про политику
Иногда обе стороны молодцы, но мой внутренний счетчик все же регистрирует неравное распределение. Вот у кого какие претензии к политическим прениям, а у меня - лексические.

@темы: сказать мысль, человекоособи

08:15 

This game has no name(с)
Чтение с утра новостей и комментариев про реконструкторов вызывает кручение в голове единственной киноцитаты.
"Ты что, хочешь испортить нам праздник?". Там тоже люди готовились, много ресурса вложили, целый город охвачен.

Вообще, что обсуждения после 26 марта, что сейчас, мое лично внимание сосредотачивают на одной вещи: как наши нелепые законы, принимаемые по принципу "что-то пошло не так - запретить на всякий случай", которые только ленивый не ругает и не осмеивает на стадии принятия, реально меняют сознание.
Потому что фокус обсуждения митингов окончательно сместился с того, что люди чем-то недовольны и хотят что-то высказать, на то, санкцианированно или нет они это делают. И уже оставлена за кадром тема о том, что просить разрешение на то, где, когда и как выражать свое мнение - вообще довольно абсурдно.
Через необходимость согласования сформировалась еще одна интересная штука: митинг стал _мероприятием_, и приравнялся к прочим. Вот у нас три площадки, разбирайте: тут поют, тут мечами машут, тут недовольство властью высказывают. Как еще билеты не продают, непонятно. И оценивают все тоже как мероприятие: кричалки у вас нелепые, организация говно, зрелищности не хватает. А вы еще и на чужую площадку лезете, вам своей мало?
История со сценой мне кажется натянутой на глобус, но обвинять организаторов митинга в том, что они хотели привлечь побольше внимания - это как обвинения Навального в том, что он имеет политические амбиции и хочет сместить Путина. Как будто в этом есть что-то плохое. Привлечение внимание - это, насколько я понимаю, единственная цель митинга как такового. Привлечь внимание к какой-то проблеме/точке зрения. А не провести мероприятие так, чтобы никому не помешать.

Ну и если брать конкретно эту ситуацию, то я ее в принципе не очень понимаю. Это было не закрытое мероприятие реконструкторов, а элемент оформления народных гуляний для развлечения толпы. Как уличные клоуны. Толпа пришла, хотела не развлекаться, а скандировать - и что? Реконструкторов не избивала, пушки не ломала, через пару часов спокойно рассосалась бы по гуляниям на те же представления смотреть. Беспорядок же не от того, что они пришли, а от того, что их разгонять начали. И тут снова возвращение к вопросу о том, почему вообще есть некие условия, при которых ОМОН задерживает человека за то, что у него в руках какая-то картинка, а не за то, что он представляет реальную угрозу для окружающих.

И еще я думаю, что именно установка большинства воспринимать выражение мнения как мероприятие, которое не должно никому мешать, приводит к тому, что у нас не обращают никакого внимания на всяческие забастовки (которых уже почти и нет). Потому что реакция окружающих варьируется от "вам заняться больше нечем?" в случае не задевающих напрямую тем, до "вы требуйте, но работать не переставайте, это ваша обязанность в конце-концов, мое удобство важнее ваших условий труда" для тех, с кем постоянно взаимодействуют.

@темы: сказать мысль, человекоособи

08:52 

This game has no name(с)
Никогда не осознавала, что у нас есть ботанический сад. Т.е. теоретическое знание было, но я не отражала его как место с оранжереями, пальмами, цветами и этим всем.
А вчера мы туда сходили и даже дали денег за индивидуальную экскурсию: красиво и познавательно, вот только там совершенно не было того, за чем пришла я. А именно - влажности воздуха. Все пальмы, орхидеи и бананы обходятся примерно тем же, что и помидоры в теплице.
Работа там, судя по всему, имеет неожиданный бонус - дегустацию странных плодов и гибридов. Грейпфрута с лимоном, например. Или фиг.
Во внешней и бесплатной части хорошо гулять и беспардонные белки. Они выскакивают перед тобой на дорожку и требовательно пырятся с ветвей. Еще не гоп-стоп, но уже близко.

@темы: из полей

Something blue

главная