02:28 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Главное не забывать, что счастье можно с лёгкостью извлекать из простоты.

Но в среду все равно таки наконец к мозгоправу. Вдруг чего интересного скажут.

@темы: Эго, Следи за собой и будь осторожен!

23:10 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Вообще вот, до чего у меня все-таки любимый тип персонажей понятный, а.
Только дай мне женщину со стальной палкой в жопе так сразу все, я потеряна для общества.

Почему то вот эти штуки - страшная гордыня, ощущение абсолютной отвественности за все, что происходит, и бесконечная внутренняя сила - никогда не теряют для меня актуальности. Так в Wicked для меня всегда Глинда, а в Гравити Фоллз - Пасифика, а в Сабрине вот - тетя Зельда.

Кстати, досмотрела сегодня Сабрину, о чем в общем-то и пишу. Любимых персонажей двое, Амброуз и Зельда, конечно. Амброуз - за то, что обаятельная няша, а Зельда - просто за все.

В словарном запасе героини мечты всегда есть слова power, legacy, responsibility and family.
Eще почти все они - те, кто гнобят слабых, переполненные собственными привилегиями. Не из несчастья, слабости и бедности - в счастье, богатство и силу.
А из счастья, богатства и силы, через горе, грязь и темноту собственного ignorance, а еще - через любовь - c высоко поднятой головой и бесконечным раскаянием в сердце - к моменту, где нужно выбрать сторону, встать на своем и никогда с него не сходить.

Так Глинда научилась колдовать, когда кроме нее было некому.
Так Зельда takes a stand за свою семью.



Вообще не ожидала от этого сериала такого развития персонажа (даже нескольких). То есть, настолько что я готова простить все дырки в сюжете, и все вообще.

От: -It is our sacred duty to serve the dark lord
До: -It wouldn't have mattered

Поражает все, невероятная гордыня ее в сочетании с искренней верой. Желание сохранить имя и наследие своей семьи, и в то же время - такая пронзительная любовь к каждому из них, что она готова ради той же Сабрины перейти дорогу своему богу.
И безжалостно же себя потом за это покарать.

Олсо, из не самого святого - шипнула как всегда все, кроме канона. Вот например - Прюденс и Сабрину.
Или тройничок с Ником, Сабриной и Харви.
because i can.

20:03 

Внезапно очень жалко, прямо до слез, маминых домашних мальчиков, из которых отцы пытаются сделать "настоящих мужчин". С помощью придирок, подъебок и подзатыльников. Бессилие и безнадежность.

12:19 

Политищский анехдот.

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Звонит Лавров Шойгу после обращения президента федеральному собранию и говорит:
— Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь.
Шойгу отвечает:
— Да я знаю. Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский – по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле… Слушай, Лавров, куда бить тогда в случае чего?
— Ну, долбани по Новгороду.
— По Новгороду-то зачем?
— Ну у нас их два.

@темы: Смехуечки, Политота

23:15 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Сегодня была на собесе с О. (начальница). Она слегка задолжала мне, еще когда обещала, что стопро будет со мной на первых собесах в мой отдел, а потом кинула (но я справилась). Но я даже рада - в мой отдел собес пройти горазд проще, чем именно в поддержку, а сегодня мы собеседовали как раз туда.

Было заебись - два очень разных собеса. Один супер короткий про "точно нет" и второй, на полтора часа про "90% да."

О. собеседует так, будто берет не сотрудника, а человека в семью (хотя это правда). Если да - выжимает из собеседуемого все соки, спрашивает, задает вопросы с подвохом - рассказывает про сложности в работе. Чем больше да, тем сложнее собес, со стороны заметно как с человеком не просто болтают, а проверяют один за одним - парадигму, потребности, отношение к людям, подход в работе. Все глубже и глубже, чтобы если да, то это было точное да.

Так круто.

Снаружи для того, у кого нет опыта вообще непонятно (помню это чувство) ни по какой логике идут вопросы, ни про то - хорошо ты держишься или плохо. Со стороны - на раз-два, этапы, успешность, направление.

Вышли, О. спрашивает мое мнение, я выдаю его, и мы совпадаем на 95%. Это для меня, как если бы новый год, подарки, елка. В том числе потому что О. в этом (и многих других) вопросе - золотой стандарт и главная цель.
А я пока не умею так как О. - как виртуозно она цепляется за слова, вытягивает, тащит, потом ставит подножки кандидату и все мысли которые он готовил, разлетаются - отвечать сразу начинают честно, и про главное.
Так и первым сразу было понятно, что нет. А со второй к концу - что да.
Выдавливать человека из зоны стабильности, чтобы посмотреть, он ли нам нужен. Мы ли нужны ему.

У О. на собесе так, как я помню. Попадаешь в эту среду честности - говорят два равных человека, открывается не только кандидат, но и ей. Строго, но искренне. Самое любимое, когда О. задает человеку вопрос, а он не знает ответа, и если повезет человек реально задумается, спросит себя и с собеса уйдет с новым знанием про себя.

Со мной было один раз, но я навсегда запомню. Я спросила: расскажите о своем неуспехе. О чем жалеете?
И вся вот эта собранная, скучная, обычная серая мышка у которой - универ закончить чтобы работу найти потому что мама сказала, смотрит на тебя непонимающе, сначала отнекивается, а ты жмешь, жмешь, она думает, и через минуту выдает, со слезами на глазах почти: я на втором курсе театр бросила.

Не взяла ее тогда, потому что совсем не подходил человек, но чувство навсегда запомню. Театр, господи боже.

Something blue

главная