10:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ссылка себе: читать формулировки, кто за что получил нобелевскую премию по литературе.

Исигуро: som i romaner med stark känslomässig verkan har blottat avgrunden under vår skenbara hemhörighet i världen.

@темы: svenska

09:58 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
1. Друзья, Екатеринбург и окрестности, а у кого-нибудь есть в бумаге Мо Янь одолжить на почитать (предпочтительнее всего "Устал рождаться и умирать")? Или вот еще другая современная китайская литература, которую вы готовы очень порекомендовать?

2. А также Пу Сунлин / Ляо Чжай в бумаге?

09:09 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ходили вчера в "Пиотровский" забирать полагающиеся нам экземпляры "Путеводителя по Свердловску и Екатеринбургу" Полины Ивановой - нечаянно накупили книг: я - Памука и Исигуро, Н.С. - "Броделя для самых маленьких", в смысле, "Средневековую Англию. Гид путешественника во времени" Яна Мортимера: читать, чтобы мозг отдыхал. Ага, он такое читает, чтобы мозг отдыхал, и еще (прямо сейчас) "Введение в критическую агиографию" Лурье (но оно имеет тенденцию заканчиваться).

Нам пора смириться с тем, что от бумажных книжек мы не отучимся никогда, не разлюбим и не перестанем радоваться их покупке.

За Исигуро я схватилась немедленно, конечно.

- - -

В детском отделе много прекрасного. Отдельно меня порадовала серия иллюстрированных книг про зверей, прекрасная своими обложками. Заглавия такие: "Я лев", "Я муравей", "Я малая панда", "Я большая панда", "Я енот", "Я английский бульдог", "Я ленивец" ииии хит среди меня "Я козел". Чуть не купила эту последнюю, чтоб подарить с намеком. )))

- - -

После пищи духовной решили переключиться на телесную и пошли разведывать "Энгельс кофе". В итоге замерзли раньше и зашли в "Джузеппе" - это теперь на месте "Мадам Буше", по которой я очень скучаю. И вот, и вот наконец там снова отлично!

Прекрасное решение оказалось для дня святой Люсии. Огонечки, уютность, интерьер как сумма приятных деталей, возможность отражаться в серебристом новогоднем шаре, вместо шафранных булочек - дивное бельгийское какао, несладкое и насыщенное. Оно, словно глодать лучший в мире какао-боб, только жидко. Сырники, про которые в меню написано, что они почти идеальные, правда почти идеальны. Завтраки, как в "Трэвеллерс", подают в течение всего дня; есть линейка рождественских напиточков и вафли на палочке; фирменный кофе просто офигенный; к кофе и какао на тарелку подкладывают печеньки-пуговки; но главное: там супер-брускетты! Серьезно: потрясающие. Моя любовь - та, которая с песто, помидорами, зеленью и жареным беконом. И вокруг смесь перцев и трав посыпана. И все так изобильно и свежо, и пропорции вкусов безупречны, а блаженство кусать и жевать подобно блаженству крыса Реми из "Рататуя" - у которого, помните, цветной салют взрывался под веками. Я вот уже прикидываю, когда бы снова сгонять в "Джузеппе": специально брускетту пожрать.
... а овсяночку, говорит Реда, они посыпают сверху отличной гранолой.

Только бы они процвели, и никуда не делись, и не попортились!

12:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сегодня я провела утро разнообразное и познавательное, могу теперь написать картину "Китайское консульство в Екатеринбурге тренируется быть образцово-показательным кругом ада" (холст, кровища, слезы). Ладно, сгущаю краски. Но вообще-то...

01:02 

Лис..
всему своё время.
Вопросы о смысле жизни и меня в ней, кажется перестали ввергать меня в ад и панику..
Если обломается работа на НГ с мастер-классами, пойду уже хоть на какую-нибудь любую работу. Например, я уюмею варить кофе. И, как ни странно, это не про отчаяние и безысходность. Кофе в моей личной системе ценностей имеет довольно большое значение для мира. Стакан кофе в руках делает жизнь конкретного человека на несколько минут ощутимо лучше.
Недавно, меня спросили, что мне в себе нравится. Это сложный вопрос.. И я не могу ответить, что все или почти все. Но мне нравится в себе внутренняя честность. И умение изменяться. Умение идти дальше.
Прошлый год про умение не зацикливаться на внутреннем мире, смотреть во внешний.
Этот, возможно, про измениться так, чтоб мне было с собой интересно, чтоб мне нравилось то, что я делаю и мир вокруг, и люди вокруг.
Есть несколько очень дорогих мне людей.
Есть новый персонаж про то, что "смысла нет. И это неплохо. Можно создать какой угодно.". И про то, что смысл нельзя найти, но можно только создать.


Люблю наблюдать за работой мастеров, которые что-то делают руками. Люблю наблюдать за красивым сочетанием цветов.

Люблю миниатюры.
И осмысленность. (Слишком не конкретное понятие).

Люблю движение .

28 лет. Почти половину жизни назад был день рождение с толпой народа в 20 человек, Катька, Разий, кухня на Буторина, поход в новогоднюю ночь по мосту на жби. Почти половина жизни. Почти целая, вторая по счету, жизнь. (Ту, что была до 13 лет, почти не помню.) Жизнь про ри, дружбу, танцы, вечный поиск себя, поиск своего места в жизни. Про радость, крайности, затяжную депрессию и поиск "правильного пути".

Вообще, этот пост, пожалуй, про благодарность миру и про то, что пока мы живы, все, по большому счету, хорошо. И, что, если плохо, то это еще не конец и вообще временно.
Страдание конечно и имеет причину. Смысл найти нельзя. Любовь есть.
Вот такие вот внезапные мысли и любовь к миру.





14:09 

Аз@зель
We're here to burn up the night
После второй части впечатление осталось сомнительное. В данном трейлере уже вовсю светят продакт-плейсментом. Вот прям думаю - идти или не идти на это в кино.


Something blue

главная